ID работы: 1533270

Печать Бастет: Осколки душ

Джен
R
Заморожен
74
Пэйринг и персонажи:
Размер:
709 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 336 Отзывы 25 В сборник Скачать

14. Невозможно забыть

Настройки текста
«Её убили вчера ночью» - Пеплогривке понадобилось не меньше пяти секунд, чтобы сбросить с себя оцепенение и понять, наконец смысл этих слов. Телефонная трубка выпала у девушки из рук и повисла на длинном проводе. Все посторонние звуки тут же утихли, сменившись пронзительным звоном в ушах. Эмоции переполняли душу, рвались наружу - с трудом их пересилив, Пеплогривка вновь приложила телефон к уху, но услышала лишь короткие гудки - видно, Моховушка совсем не была настроена на разговор. Что-то ёкнуло в душе, резко пришло осознание, и перед глазами у Пеплогривки поплыло. Она кое-как смогла выровнять дыхание и сдержаться, чтобы не зарыдать, но потом у неё внутри вдруг словно что-то переклинило, и девушка, оставив старушку-контролёршу в недоумении, бросилась прочь. Снаружи ничего не изменилось: ветер, пасмурная погода и Чешуйник, стоящий у одного из складов… Теперь Пеплогривка уже не могла оставаться в стороне. Стараясь сдержать подступающие к горлу слёзы, она бросилась прямиком к члену третьего отдела. Парень заметил её слишком поздно, поэтому русоволосая едва ли не врезалась ему в грудь. Они общались всего пару раз, но этого вполне хватало для того, чтобы спросить кое о чём без всякого стеснения. - Пеплогривка? – похоже, Чешуйник тоже хорошо помнил её имя, и его явно озадачил рассеянный вид знакомой. - Что-то случилось? - Слушай… - русоволосая сглотнула слёзы и попробовала успокоиться, чтобы не выглядеть размазней. - Мне надо спросить тебя кое о чём. Только… По секрету, хорошо? Он озадаченно кивнул и чуть наклонил к ней голову, готовый выслушать. Пеплогривка знала, что сможет ему довериться - этот парень всегда отличался спокойным и добрым нравом: Чешуйник никогда не отказал бы ей в помощи, поэтому, наверное, всё же хорошо, что Пеплогривке встретился именно он, а не какой-нибудь Мятник или Зубатка. - В вашем отделе… - русоволосая и правда не могла поверить в то, что действительно пыталась об этом спросить. - Была девушка по имени Ивушка? - Была когда-то, - у Пеплогривки сильно ёкнуло сердце - покачнувшись, она облокотилась на соседнюю стенку. - А потом ушла… Вроде как. Или выгнали, я точно не в курсе. - Ясно… - выдохнула девушка, усиленно вспоминая, о чём ещё собиралась узнать. - И ещё кое-что, - она наклонилась к самому уху Чешуйника. - Какая у вашего капитана способность? Парень, прищурив глаза, немного отодвинулся от девушки. Должно быть, думал, стоит ли говорить. Покрутив головой и, убедившись, что никого поблизости нет, он подвинулся обратно и тихо прошептал: - Частичное стирание памяти, замена одних воспоминаний другими. - Чего? – Пеплогривка округлила глаза от удивления, тщательно осознавая сказанное. - Разве с такими способностями она не должна состоять во втором отделе? - Может быть, - хмыкнул Чешуйник, постепенно повышая голос. - Кто разберёт эти странные правила. Быстро поблагодарив парня за информацию, Пеплогривка развернулась и побежала домой. Манипуляции с памятью, значит… чёрт возьми, ведь Невидимка без всяких угрызений совести могла хоть отнять у неё этот талисман, а потом просто стереть эти воспоминания. Хотя, нет уже особой разницы, как она это сделала. Главное – зачем. Ну, может она и знала, что Ивушка была давней подругой Пеплогривки, но чего в этом такого секретного? Совершенно непонятно. И всё-таки, при слове «была» Пеплогривку откровенно бросало в дрожь. Она мечтала добраться до дома как можно быстрее, чтобы, наконец, лечь на кровать, закрыться одеялом и, скрывшись от посторонних взглядов, спокойно пустить слезу. Она не могла сделать это сейчас, на улице, пока многочисленные прохожие, некоторые из которых вполне могли оказаться её знакомыми, имели возможность увидеть её слабость. Неужели просто гордость не позволяла? Оказавшись у двери родного дома, девушка распахнула её и сразу побежала к себе в комнату - родители, которые в тот момент находились на кухне, лишь проводили её печальными взглядами. Они, похоже, тоже что-то знали, но Пеплогривке было всё равно - она просто уткнулась лицом в подушку и поддалась беззвучному плачу. Девушка правда не знала, почему так страшно убивается по поводу смерти Ивушки, всё-таки, в последнее время они не так уж много общались… Но ведь эта весёлая девушка была чуть ли не единственным лучом надежды для неё в прошлой жизни… Только благодаря ей Пеплогривка не так сильно боялась, что в очередной день в школе её загнобят до смерти, только вместе с ней она могла терпеть нападки Светлоспинки и её компании, а теперь... Оказалось, что её боевая подруга какое-то время состояла в Бастет! Честное слово, такое ощущение, будто бы у всех в этом мире есть какие-то тайны. - Пеплогривка, - входная дверь скрипнула, и в комнату вошла Медуница. - Ты узнала про Ивушку? - Да, - ответила та, даже не поднимая головы от подушки. - А откуда об этом знаешь ты? Моховушка звонила? - Ээээ… - женщина замешкалась, и это уже заметно насторожило Пеплогривку. - Да, звонила, - она присела на самый край кровати и, вздохнув, обратила свой взор в окно. - Знаешь, я хотела сказать тебе ещё кое-что… Это загадочное «что-то» , должно быть, было очень важным, и поэтому Медуница никак не могла пересилить себя и всё рассказать. Пеплогривка даже привстала с кровати - настолько ей было интересно, что же скажет мать. Неужели что-нибудь про Бастет? - У Ивушки была судимость. - Что? – уже второй раз за этот вечер изумилась девушка. - Что это значит? - Незадолго до своей смерти она сделала нечто, за что и так полагалась страшная кара, - Медуница, видимо, старалась объяснить всё как можно проще, но на деле у неё выходило только хуже. - Кто её убил – пока неизвестно, но в любом случае… Ты должна понять. Пеплогривка выдохнула, медленно, пытаясь осознать сказанное матерью. Неужели Ивушка убила кого-то? Если под "страшной карой" Медуница имела смертную казнь, то её применяли, чаще всего, именно в этом случае. Но как эта хрупкая девушка могла лишить кого-то жизни? Или… Это Бастет так сильно её изменил? Да уж, Пеплогривке всё больше казалось, что Невидимка явно дала ей именно этот номер не случайно. Надо было узнать… Не насолила ли им Ивушка чем-нибудь. - Оставь меня, - пробормотала русоволосая, падая обратно на кровать. - Хочу побыть в одиночестве. Медуница лишь кивнула и, накрыв дочь одеялом, покинула комнату.

***

Пеплогривку разбудил настойчивый звон будильника, установленного аж на семь утра. Сегодня у неё был важный день, так что проспать она ни в коем случае не могла, но девушка всё равно чувствовала себя невероятно раздавленной и сонной. Еле как поднявшись с кровати, она побрела в ванную, создала некую видимость умывания, а потом, подхватив сумку, заботливо собранную ещё вчера, отправилась на кухню. В холодильнике опять лежали ненавистные бутерброды с колбасой, но готовить что-то иное не было сил и желания, поэтому Пеплогривка довольствовалась этим. Наспех умяв завтрак, она сняла одежду с вешалки и, наспех одевшись, заспешила к выходу. - Эй, ты куда это в такую рань? – девушка обернулась и увидела Медуницу, застывшую в проходе. - Сегодня же выходной, разве нет? - Дела, - отмахнулась Пеплогривка. - Вернусь… Вечером, скорее всего. Может, немного пораньше. Женщина только махнула на дочь рукой и ушла обратно в спальню, предоставив Пеплогривке полную свободу действий. Та, решив не медлить, выскочила на улицу и понеслась по направлению к резиденции Звездоцапа. Она бежала быстро, хотя прекрасно знала, что успевает. Просто… Чем больше она бежала, тем труднее было забивать голову ненужными мыслями. Честно сказать, русоволосая так и не придумала, что ей делать дальше со всей информацией, что она вчера выяснила… Подойти к Невидимке и прямо спросить? Ну нет, недаром же она посылала записку. Значит, это нечто секретное, и вслух упоминать об этом явно не стоило. Наконец, девушка всё же достигла нужного места. Ещё издалека она заметила какое-то странное оживление за воротами. Быстро предъявив свой пропуск, девушка зашла и осмотрелась, пытаясь выискать в толпе кого-нибудь знакомого. Но, увы, людей из Бастет здесь не было - одни военные. Может, у них тоже какие-нибудь учения или что-то вроде того? Махнув на это рукой, девушка бросилась в нужную ей сторону. В мозгу у неё то и дело что-то переклинивало, какая-то неведомая сила заставляла её бежать как можно быстрее, чтобы плохие мысли не наступали на пятки. Попав туда, куда надо, девушка прошла по знакомому коридору и попала в холл. Народу там было много, больше, чем обычно, но, видно, ещё не все успели прийти. Кое-как протолкавшись к проходу, Пеплогривка, под злобные бормотания и возмущения всех остальных людей, которых почему-то не пускали, сунула женщине своё удостоверение. - Ты куда лезешь? – прошипел кто-то на ухо, следующим последовал толчок. - Я тут с шести часов утра стою! - Ну и флаг тебе в руки, - разозлилась Пеплогривка, бросая злые взгляды в сторону мужчины средних лет с помятым видом и глухим, хриплым голосом. - У меня… Это… - О, пошли, - буквально из неоткуда, растолкав людей, выползла Остролистая. Остальная толпа, по большому счёту, сама шарахнулась в сторону. - Я уже замучилась вашу компашку по всему Бастет собирать. Просила же пораньше приехать. Правда, что ли? Ничего такого Пеплогривка почему-то припомнить не могла. Должно быть, вчера так увлеклась рыданиями, что не проверила телефон на наличие сообщений. Ну и ладно, хорошо, что интуиция её не подвела. А черноволосая, тем временем, уже утаскивала девушку в направлении коридора. Там, прислонившись к стенке, уже стояла вся «компашка». А именно Голубка, Искристая и Вишенка. - Ну наконец-то, - фыркнула Искристая, кивая Пеплогривке в знак приветствия. Затем, она повернулась к Остролистой. - Так зачем тебе наша помощь? - Я сейчас пойду и помогу с жеребьевкой, в итоге которой определятся пары для аттестации, - пояснила черноволосая. - Вам же поручено подготовить площадку, где будет проходить всё это действо: перетащить из вашего зала оружие, сложить его и огородить необходимое пространство. Справитесь? - Да, шеф! – Вишенка приложила ладонь к виску и, развернувшись на девяносто градусов, замаршировала в нужную сторону. Остальные лишь пожали плечами и направились следом. Надо сказать, управились девушки быстро - буквально через час всё оружие из зала первого отдела было перемещено на своеобразную «арену», окруженную столами, за которыми будут сидеть капитаны. Ограждение круга в центре для обозначения места сражения тоже не заняло много времени, поэтому вскоре все четверо уже сидели на полу и отдыхали перед предстоящим испытанием. - А Орешница же сдаёт после полудня? – поинтересовалась Голубка, глядя на часы. - Как думаете, мы успеем? - Надеюсь, - фыркнула Искристая, рассматривая красивую стеклянную люстру на потолке. - Нас не так уж много, человек пятнадцать. Пеплогривка кивнула, сама не зная для чего, мысли её были устремлены далеко-далеко, глаза закрывались, в голове творилось что-то невообразимое. Почему она никак не могла успокоиться? Почему не могла просто взять и забыть всё хотя бы на несколько часов, до конца аттестации? - Ты чего такая грустная? – поинтересовалась Вишенка, пододвигаясь чуть ближе. - Что-то случилось? - Это ведь её первая аттестация, - пробормотала Голубка, прикрыв глаза в попытке что-то вспомнить. - Волнуется. - Да нет, - Пеплогривка всегда говорила так, когда хотела, чтобы её оставили в покое.- Личные проблемы. Сказала всё, как есть. Главное, чтобы никто не решил, будто бы у неё неразделённая любовь. С Мятнолапом, ага… И зачем она об этом сейчас подумала? На душе стало смешно, поэтому девушка улыбнулась, показывая, будто с неё действительно всё в порядке. И тут снаружи послышался шум. Через секунду в зал посыпали другие члены первого отдела. Пеплогривка заметила среди них Играющую Рыбку, Прыткую Лань, Шмеля, а ещё его сестру – Иглогривку, которая передвигалась в инвалидной коляске. Настолько было известно Пеплогривке, девушка получила травму позвоночника, и ей парализовало ноги. Тем не менее, её способность давала девушке на некоторое время обретать гораздо более мощные конечности, как бы в компенсацию за то, что та не может использовать их в обычной жизни. - А вы что тут делаете? – поинтересовался Шмель, глядя на компанию отдыхающих девушек. - Всё, что ты видишь – наша работа, - Искристая с явным пафосом облокотилась на ножку стола. - Между прочим, пока вы все дома дрыхли, мы тут оружие таскали. Шмель кивнул и, пролепетав что-то вроде «Ааа», отошел обратно к сестре. А через какое-то время, когда все уже были в сборе, снаружи вновь послышалась возня и чье-то возмущенное бормотание. Затем, дверь резко распахнулась, и залу предстала злющая-презлющая Остролистая, напряженно доказывающая что-то телефонному собеседнику. - Прошу тебя, прекрати! – фыркала она, даже ничего не заметив. - Заладила со своими принципами! Да тебе плевать на всех и вся! Белку просить бесполезно, так хоть ты выслушай! Ага, руки в ноги и к Сумеречнице. Думаешь, мне жить надоело? Пробурчав ещё что-то, девушка, наконец, убрала телефон и обратила взгляд к толпе, с удивлением косящейся в её сторону. Не потеряв самообладания, Остролистая вздохнула, изобразила руками в воздухе какой-то незамысловатый жест и вошла вовнутрь зала. - Это капец, - огласила она с порога, томно вздохнув. - Нет, не так… Всё просто очень плохо. - А что случилось-то? – поинтересовалась Голубка, недобро прищурившись. - Что-то с жеребьевкой? - Ага, - черноволосая достала из-за спины листок бумаги, на котором были напечатаны какие-то слова, видимо, имена. - Что ж, начнём. Ладно, Голубка – Пестроцветик – это ещё норма, это я ещё могу понять. Иглогривка – Шмель, вообще весело, ничего не скажешь, эти двое и толкнуть друг друга не могут, не то, что удар нанести. Я с Жабником, слава небесам, хоть одна хорошая новость. Но… Вишенка с Крысоловом, вашу ж… Кхм-кхм. Это слишком. Крысолов был вторым помощником капитана специального отдела, а Вишенка пробыла в Бастет порядком месяца три. Где справедливость – непонятно. Поэтому негодование Остролистой сразу же передалось всем присутствующим. Кстати, Крысолова в зале не было… Вишенку же прошиб холодный пот. - А нельзя попросить пересчитать результаты или заменить кого-нибудь? – поинтересовался кто-то из толпы. - Это же нечестно. - А чем я, по вашему, сейчас занималась? – поинтересовалась черноволосая, немного успокаиваясь. - Увы, капитан Сэттер оказалась не очень сговорчивой. Пеплогривку, несмотря на плохое настроение, неожиданно настиг приступ смеха, Что же, похоже, ей стоило отвлечься…. Спасибо, Остролистая, помогла! - Что с тобой? - заволновалась подруга, сама едва сдерживая смех. - Ну не сдержалась я, подумаешь… А вообще это наш извечный стиль общения. - Да ладно, - отмахнулась Пеплогривка, снова немного помрачнев. - Просто представила кое-что. - Её перекошенную физиономия? – над ухом возникла наглая Искристая. Пеплогривке ничего более не оставалось, как оттолкнуть её прочь. - Ладно, давайте серьезнее, - толпа, ещё не отошедшая от общего состояния шока, нервно сглотнула. - Я попробую что-нибудь сделать. А пока вывешу этот список сюда, посмотрите и идите в комнату ожидания. Ну вот… Уже совсем близко. А настроение такое паршивое, что не то противно с кем-то сражаться, даже идти никуда не хочется. Но она должна была… Не понятно пока зачем, но интуиция твердила одно и то же. Ну что же, наверное, на неё можно надеяться. Встав с пола и на автомате подойдя к списку, она не слишком-то желала узнать, кем будет её соперник. И не зря… - Прыткая Лань, - прошептала Пеплогривка тихо, поглядывая на рыжеволосую девушку, беседующую о чём-то с подругой. Весело, ничего не скажешь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.