ID работы: 1533270

Печать Бастет: Осколки душ

Джен
R
Заморожен
74
Пэйринг и персонажи:
Размер:
709 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 336 Отзывы 25 В сборник Скачать

21. Свидетели

Настройки текста
- Пропускать занятия в конце года – непростительно! – всячески надрывалась Кисточка, в то время как Пеплогривка, Остролистая и Орешница стояли в стороне, пристыжено опустив взгляд в пол. - Я вам покажу! Вот не аттестую, и будете знать! Пеплогривка лишь сжимала запотевшие ладони – возражать она не решалась, да и нечего было противопоставить фактам – в школе они не были уже достаточно давно. И все же… Знала бы эта Кисточка, что они пережили! Мало того, что их чуть не убили, так еще и Ивушка… Кисточка ведь знала Ивушку! Она была лучшей ученицей в классе. Что сказала бы эта гарпия, узнай всю правду? Но нельзя. Все это – секрет. Даже ближайшие родственники погибшей никогда не узнают, что случилось на самом деле. А на документах всегда будет числиться причина смерти – «Несчастный случай». - Да не обращай ты внимания, - подбодрила девушку Орешница, когда они отошли в коридор. - Сдадим все зачеты и останемся чистыми. - Нам ведь придется и дальше школу пропускать, - выдохнула Пеплогривка, опираясь на подоконник. - Поездка в Стилл-финт запланирована на пятницу. - Приходится выбирать, - в разговор вмешалась Остролистая. - Если не можешь, переходи на домашнее обучение… - Вам-то просто, - Пеплогривка сжала зубы, искоса косясь на учительницу, которая что-то искала в школьном журнале. - А мои родители не должны ни о чем догадаться… Если Кисточка позвонит им, дело примет печальный оборот. - Не думай об этом, - буркнула Орешница. - Сейчас у нас есть дела поважнее. Как только девушки вернулись в Столицу и доложили все Сумеречнице, та попросила их залечь на дно примерно на неделю, а затем наведаться к этой самой Белоглазке и спросить у той об Осколке. Найденную же вещицу не стали помещать под охрану в штабе, а вручили Пеплогривке со словами «у тебя будет сохраннее». А затем просто взяли и выдворили из кабинета, ничего не объяснив. Пеплогривка никак не могла понять, что бы это значило, но к предстоящей миссии девушка приготовилась основательно. Она купила кулон, похожий на тот, что висел у неё на шее, и положила туда осколок - его, чтобы не потерять, Пеплогривка стала носить в кармане на груди. Позже Листвичка объяснила действия начальницы тем, что нельзя было подвергать Бастет новому вторжению, а сама Пеплогривка с лихвой могла защитить осколок от Ловцов, пока еще слишком слабых для того, чтобы представлять серьезную угрозу. Кроме того, девушку просто напичкали навороченными прибамбасами, приделали на кулон замок, который при помощи первого кулона могла открыть только его хозяйка, так что даже завладев искомым предметом, противник никак не мог им воспользоваться. И все-таки это казалось девушке безумно странным – после смерти сильного сотрудника и нескольких (как вдруг выяснилось) нападений её подвергают такой опасности? Очень сомнительно. Действия Сумеречницы были слишком нелогичными, чтобы быть похожими на правду, но делать было нечего – приходилось подстраиваться. - Охрана Осколка – это наша главная и единственная забота, - выдохнула Остролистая в унисон мыслям Пеплогривки. - Не справимся – наши проблемы. В этом есть смысл, ведь… Если убьют только нас, будет гораздо лучше. Сумеречница не может подвергнуть опасности весь Бастет и бесценные знания, которые там хранятся. - Звучит как-то мерзко, - буркнула Орешница. - Вполне возможно, что все это для отвода глаз, - продолжала Остролистая. - Не знаю, что задумала наша начальница, но мне это не нравится. Теперь, с Осколком в кармане, Пеплогривка не чувствовала себя спокойно даже в школе. Сумеречница настояла на том, чтобы девушки вечно были у кого-то на виду, ведь при свидетелях Ловцы вряд ли стали бы что-то предпринимать. Все нападения были совершены в малолюдных местах, тело Крысобоя нашли за зданием склада Бастет ранним утром, а Вишенка попала под удар там же. Она, кстати, поправлялась, что не могло не радовать Пеплогривку – теперь жизнь девушки была в безопасности, и можно было вздохнуть спокойно. И все же, почему именно Крысобой и Вишенка? Оказались ли они случайными жертвами или все заранее было спланировано? - О, надо же, кого я вижу, - поток мыслей Пеплогривки прервала взявшаяся из не откуда Светлоспинка. От скрипучего голоса светловолосой девушки Пеплогривка сморщилась. - Давно вы здесь не появлялись. - Прогульщицы, - вставила Вересокоглазка, все же предпочитая держаться на почтительном расстоянии. - Кто бы говорил, - непонятно откуда позади троицы возникла Кисточка с журналом в руках. - Сами пропустили уже пять уроков на этой неделе. Жду сегодня после занятий и тех и других, будете писать объяснительную. - Да, - покорно ответила Остролистая. - Но я… - начала было Светлоспинка, но её бесцеремонно прервали. - Вот об этом и напишешь в объяснительной, - Кисточка оставалась непреклонна. Девушка фыркнула и, пробурчав что-то неразборчивое, быстрым шагом скрылась за углом. Две её подружки устремились следом. - Держите меня семеро, иначе я её сейчас ударю, - прошипела Орешница, проводив девушку взглядом. - Не трать силы попусту, - отдернула её Остролистая. - Давайте, раз уж вляпались во всю эту историю с Осколком, не будем терять бдительности. Пеплогривка кивнула – это был наилучший вариант. Права ли была Сумеречница, доверив им Осколок или нет, но после этого их жизнь, так или иначе, обещала стать крайне веселой.

***

Как только уроки кончились, Пеплогривка, Остролистая и Орещница лениво направились прямо в классную комнату, где их уже ждали Светлоспинка со своей компанией и, конечно же, Кисточка. Учительница сидела за столом и не переставала что-то писать в журнале, в то время как девушки о чем-то воодушевленно перешептывались. Пеплогривка заняла место на второй парте, рядом с Орешницей, Остролистая села на средний ряд, прямо перед доской. - Явились, не запылились, - буркнула Кисточка, не отрывая взгляд от стола. - Что ж, приступайте. А я пока позвоню вашим родителям. Внутри у Пеплогривки все упало. Ей даже дух перехватило – вмиг в голове пронеслись все последствия невинного звонка. Можно, конечно, соврать, что она просто прогуливала, ходила в кино вместо школы, но… Даже на это у девушки вряд ли бы хватило духу. - Нет! - ни на секунду не задумываясь о последствиях, выкрикнула Пеплогривка. Даже Остролистая с Орешницей странно на неё покосились. - Ты что-то сказала? – Кисточка, видно, слегка подивилась такой наглости. - В смысле… - девушка пыталась найти выход из сложившейся ситуации. - Только не по телефону! Можете вызвать их сюда, если надо, только не… - А какая разница? – учительница нахмурилась, в упор глядя на Пеплогривку. Она, право, и сама не понимала, зачем городит эту чушь. - Пожалуйста, - дельных аргументов она не придумала. - Ладно, - отмахнулась Кисточка. - Но они все равно узнают. Пеплогривка выдохнула – во всяком случае, непоправимое получилось отсрочить. Послезавтра Бурый с Медуницей уезжают в командировку, так что… Все может выйти как нельзя кстати. Может, Листвичке удастся подсобить чем-нибудь, ведь выход, так или иначе, должен же быть... Теперь у Пеплогривки хотя бы есть время подумать над этим. - Скучно, - выдохнула Орешница, роняя голову на стол. - Да и что нам писать? - Ну, - Пеплогривка задумалась. - Что-то вроде «Поскольку мы работаем на секретную организацию, в нашей жизни есть место тайнам, убийствам, мистике, да и вообще… Очень трудно совмещать военную службу со школой, знаете ли». - Так и напишу! – воодушевленно щелкнула ручкой Орешница. - Да я же пошутила… - слегка удивленная Пеплогривка нахмурилась. - Неважно, - светловолосая лишь отмахнулась. - Даже если за бред посчитают – все равно. Не буду я врать и придумывать, кому от этого лучше? Пеплогривка покачала головой и отвернулась – Остролистая задумчиво выводила буквы на тетрадном листе бумаги - похоже, и она решила, что будет писать. Зато Пеплогривке мысли в голову никак не лезли. Вернее, не лезли те, которые нужны, остальные же так и заполонили разум, не давая опомниться. Тогда, может, и ей стоило написать правду? Или… Придумать что-нибудь про болезнь? Но если Бурый и Медуница все же придут в школу, получится, что она вдвойне соврала… - Я же вам уже говорила, - тишину разрезал подавленный голос Светлоспинки и стук ладони о гладкую поверхность стола. - Это все из-за дедушки. Мы… - Отговорка на все случаи жизни, - как ни странно, это была Остролистая. - Можешь происходить из какой угодно семьи, правила для всех. Не нравится, вали отсюда, плакать не станем. - Чего это ты? – Светлоспинка даже подскочила с места. - Говоришь, будто сама не прогуливала. Отговорка на все случаи жизни? А какие же у тебя причины? - Предпочитаю не распространяться, – даже не поворачивая головы, выдохнула Остролистая. - Просто говорю, что думаю. Светлоспинка сжала кулаки, Крапозубка нахмурилась, а Верескоглазка оторвалась от маникюра, которым занималась вот уже последние пять минут. Орешница тоже положила ручку и развернулась, с интересом гадая, чем закончится конфликт. Пеплогривка постаралась не обращать внимания – ей не хотелось вмешиваться. - А ну живо прекратили, - Кисточка остановила разгорающуюся баталию. - И чего вы так друг к другу относитесь – ума не приложу… - Запирать людей в туалете, гнобить их, а потом наставлять на голову пистолет, пускай даже незаряженный – некрасиво, - спокойно пробормотала Сэттер. - Конечно, после такого на дружеские отношения рассчитывать не приходится. - Да как ты… - Светлоспинка вышла из-за парты и кинулась к Остролистой, видимо, намереваясь её ударить. - Ты все врешь! - Нет, - черноволосая оборвала её буквально на полуслове, заставив замереть с поднятой вверх рукой. - Если притронешься, за себя не отвечаю. - А ну живо прекратили! – Кисточка разошлась не на шутку, похоже, она так и не поняла, кому верить. - Живо заканчивайте объяснительные, а конфликты свои исчерпывайте во внеучебное время, мне, между прочим, совсем не весело тут сидеть в пустой школе… Пустой школе? Пеплогривку даже передернуло от этого словосочетания. Для верности она выглянула в коридор, в котором, судя по всему, и правда не было ни души. Кажется, она услышала какой-то странный звук, вернее сказать, скрежет, внутри поселился непонятный страх. Девушка посмотрела на Орешницу, та тоже слегка напряглась и сжала в руке ткань школьной юбки. - Вы хотите сказать, что кроме нас в школе никого нет? – уточнила Остролистая, перестав обращать внимание на озадаченную Светлоспинку. - Ну… - Кисточка прищурилась. - Еще охранники и повар. Остролистая закусила губу и повернулась на Орешницу, на что та отрывисто кивнула. Пеплогривке это совершенно не нравилось. К тому же, странный шум заметно усиливался, ровно как и закравшаяся в душу паника. Точкой кипения стал момент, когда где-то внизу отчетливо прозвучал выстрел. Светлоспинка дернулась и сделала шаг назад, Кисточка изумленно захлопала глазами. Нехорошо это, ой, как нехорошо. Пеплогривка уткнулась глазами в стол, надеясь, что ей просто показалось, но в следующую же секунду в воздухе прозвучал хлопок, а затем чьи-то уверенные шаги послышались в коридоре. - Что за… - Кисточка не договорила, а дверь со скрипом распахнулась, едва не съехав с петель, в проеме появилась доселе незнакомая Пеплогривке девушка. За ней, не пускаясь ни в какие объяснения, зашли еще два человека неопределенного пола, тоже какие-то странные, одетые в черные плащи и высокие сапоги. Они были Ловцами – в этом Пеплогривка ни секунду не сомневалась. На этот раз другие, совсем незнакомые. Едва подняв взгляд от столешницы, Пеплогривка смогла осмотреть ту, что зашла первой – темно-каштановые волосы, блекло-зеленые глаза и смуглая кожа - она была похожа на Листвичку, разве что, Сэттер никогда бы так не оделась – на незнакомке было короткое черное платье, порванное в самом низу, а на руках – кожаные перчатки. На фоне этой девушки её сопровождающие казались самыми настощими призраками. - Кто вы такие? – требовательно заявила Кисточка, намереваясь встать. Пеплогривка испугалась – она просто не знала, что делать и как остановить непоправимое. - Что надо, тётя, – буркнула темноволосая, в руке у неё появился пистолет. - Не дергайтесь, тогда никто не пострадает. Кисточка дернулась и отступила назад, в ужаса присев на стул. Орешница заметно напряглась, но, выдохнув, холодными пальцами дотронулась до ладони Пеплогривки. «Не выдавай себя», - услышала она четкий голос в голове. Кивнув, русоволосая попробовала успокоиться и поплотнее закрыть карман, в котором хранится осколок. Надо же, первый день, а они уже на кого-то нарвались… Ну вот почему так? Еще и со свидетелями! Не права была Сумеречница, ой, как не права… Остролистая, едва поймав взгляд незнакомки, поднялась на ноги и наставила на неё пистолет – как оказалось, все это время девушка носила свое оружие в сумке. Светлоспинка, которая так и не вернулась на место, испуганно отшатнулась, Кисточка открыла рот в немом удивлении. Орешница поднялась следом, клинок она держала на изготовке, готовая в любой момент бросится на девушку, совсем не удивленную - наоборот, обрадованную происходящим. - Значит, он у вас? – девушка изогнула бровь, чуть опуская оружие. - Кленовница говорила, что вас должно быть трое, ну да ладно… Просто отдайте нам осколок, и никто не пострадает. - Отказываюсь, - сплюнула Орешница каким-то несвойственным ей голосом. - Может, вам его еще подать на блюдечке с голубой каемочкой? - Орешница! - отдернула девушку Остролистая, которая явно не хотела злить нападавшую. - Было бы неплохо, - в свою очередь, отозвалась та. - Вам следовало бы подумать… Мы не любим нападать при свидетелях, но, понимаете, четыре человека – это вообще не о чем. «А она права», - подумала Пеплогривка, на всякий случай одевая под столом перчатки. - «Надо что-то делать, иначе…» - Вы здесь и пальцем никого не тронете, - отчеканила Остролистая, помещая палец на курок. - Иначе распрощаетесь с жизнью быстрее, чем успеете глазом моргнуть. - Мы уже мертвы, ты разве забыла? – девушка нахмурилась и покачала головой, - Максимум, что ты сможешь сделать – так это обездвижить меня. Выстрелишь, и я выстрелю следом. Невозможно убить? В голове встал образ рыжеволосой девушки, так зверски поверженной её же соратницей, которая позже и сама потеряла сознание. Выходит, они обе остались живы? Но почему они, уже зная обладательниц Осколка в лицо, не пришли за ними сами? Почему послали других? Или они работают отдельно друг от друга? Внезапно, Остролистая выстрелила – этого точно никто не ожидал. Но стреляла она вовсе не в девушку, а в потолок, видимо, с целью отвлечь противницу. В ту же секунду каштанововолосая тоже нажала на курок, но рука её дрогнула, поэтому пуля просвистела в сантиметре от плеча Остролистой. Это был сигнал. Не медля ни секунды, Орешница набросилась на одного из людей в плаще, тот вынул откуда-то нож и замахнулся на девушку. «Только бы все это закончилось…» - подумала Пеплогривка, от ужаса вжимаясь в спинку стула. Ей нельзя было выдавать себя, но… Девушка не могла стоять в стороне. Теперь ей было не страшно бросится в бой, наоборот, она желала этого всем сердцем, потому что чувствовала, как вместе с кровью по жилам разливается неиссякаемая сила. И все же… Нельзя. Нельзя подвергать опасности Осколок. Если Ловцы не узнают, что он находится у неё, многих проблем удастся избежать. - Так вот они какие, охотничьи псы Бастет… - протянула девушка отходя в сторону двери. Люди в плащах тоже отступили, давая Остролистой и Орешнице передышку. Никто не был ранен, все удары отражались с поражающей точностью, но подруги Пеплогривки устали гораздо сильнее, чем их противники. - Уходите, - твердо сказала Остролистая. - Мы можем решить все потом. Не здесь. Одни, без свидетелей. - А какой в этом толк? – изогнула бровь девушка. - Я и так начала с мирного разговора. Могла бы ведь просто напасть и отобрать, так нет же… Уговаривать вас бесполезно. Орешница вновь пошла в атаку, но резко остановилась, удерживаемая Остролистой за плечо. Черноволосая что-то шепнула подруге, и та, кивнув, отошла к окну. «Что они задумали?» - сощурилась Пеплогривка, пытаясь понять, что все это значит. Внезапно, Остролистая вновь пошла в атаку. Она больше не стреляла, поэтому позволила себе подойти настолько близко, насколько это возможно, а затем резко нажала на курок, выпустив в девушку сверкающую пулю. Странно, но даже после этого противница не пошевелилась, она будто застыла на месте, уставившись в одну точку. Затем, в воздухе будто что-то щелкнуло, она покачнулась, но не упала, по телу прошелся разряд. Люди в плащах кинулись к Орешнице, и в ту же секунду Пеплогривка поняла, что внезапное оцепенение - это её рук дело. Остролистая хотела выстрелить еще раз, но девушка резко выбила пистолет у неё из рук. Каштанововолосую трясло, будто от многочисленных ударов током, она пальцами вытащила пулю, которая, как ни странно, вошла совсем неглубоко и бросила её на пол. Крови тоже не было, чего еще ожидать от мертвеца, вместо неё на белый линолеум упали две черные капли странной, вязкой жидкости. - Теперь ты безоружна, - каким-то на удивление спокойным и холодным голосом прошептала девушка, глядя на Остролистую. Люди в плащах, тем временем, прижали Орешницу к шкафу. - Может, обдумаешь мое предложение? Людям не нужны Осколки, они им только мешают. А нам… Подумай сколько счастья они принесут, оказавшись в нужных руках. - Эти руки – явно не ваши, - Остролистая не на секунду не теряла самообладания. - Хочешь – стреляй. В твоем пистолете умещаются только две пули, а одну ты уже использовала. - Странные вы, - девушка прищурилась и навела дуло на черноволосую. - Неужели это гордость? Как глупо… Она, должно быть, шутит! Пеплогривка должна была вмешаться… Она была готова подняться с места и помешать бессмысленной… Жертве? Нет, только не это! Девушка попыталась встать, но краем глаза заметила жест Остролистой, которая, по-видимому, велела ей не высовываться. Но почему? Неужели у неё есть план? - Как хочешь, - тем временем, пожимала плечами темноволосая. - Прикончу тебя, твою подругу, а затем и всех остальных, кто сейчас здесь находится. Она явно целилась в голову. А Сэттер даже не шевелилась, она казалась спокойной и едва дышала. - Последнее слово, – утвердительно хмыкнула девушка. - Сдохни, – сплюнула Остролистая. Послышался выстрел. И звук, неприятный, как будто что-то резко порвалось. Темно-бордовая кровь струйкой потекла на пол, Остролистая согнулась в попытке подавить боль. Плечо. Пуля вонзилась в плечо. Похоже, это опять постаралась Орешница. Несколькими ударами она уложила державших её людей и запрыгнула на парту, предоставив все остальное Остролистой. Та рванула вперед, как-то неестественно для человека с подобным ранением, оказавшийся в руке нож вошел нападавшей под ребра. Из горла её вырвался хрип, трясущимися руками девушка оттолкнула еле стоящую на ногах Остролистую от себя, та покачнулась и уперлась на учительский стол, совсем рядом с шокированной, неспособной произнести ни звука, Кисточкой. - Правильно говорила Кленовница, - ну вот, снова эта Кленовница! – Зря я вас недооценила. Но ничего, действовать будем по-другому. Странно, что она еще могла говорить. Странно, что Остролистая выглядела так бодро. Это походило на битву сверхлюдей… Ну, с Ловцами-то понятно, а Сэттер… Неужели это из-за её способности? Она может подавлять боль? Или это раны так быстро регенерируются? Пеплогривка не знала. Она лишь пыталась угадать, что случится дальше. Оправдались её худшие опасения, люди в плащах резко вскочили с пола и бросились к Светлоспинке. - Если добровольно не выполните наши условия, девушка умрет, - лицо призрака, ведь на человека она походила все меньше, озарилось в неестественной улыбке. - Ну так что? - Вы не имеете права! – кричала светловолосая. - Мой дедушка – сам Звездоцап! - Мне плевать, - фыркнула та. - Заткните ей рот. В тот момент Пеплогривка увидела, что Остролистая и Орешница по-настоящему растерялись - проблем с захватом свидетелей они явно не предполагали.. Ну нет, надо было что-то делать! Светлоспинка, конечно, не подарок, но её смерть… Смертей Пеплогривка не хотела. Ни секунды ни медля, она подняла голову и поняла, что находится в самом удобном положении – как раз за спиной заложницы и державшего её человека. Пока призрак была поглощена разговором с Остролистой и Орешницей, можно было провернуть мощную диверсию… Она даже не будет использовать способность – в этом нет необходимости. Главное делать все тихо и не привлекать внимания. Украдкой показав ошарашенным Верескоглазке, Крапозубке и Кисточке, чтобы они молчали, Пеплогривка привстала и взяла в руки стул. Её по-прежнему не замечали, должно быть, гнев затуманил темноволосой девушке взгляд. Она будто пялилась в одну точку, ничего вокруг не замечая, что-то страшное происходило у призрака в голове. Остролистая и Орешница тоже стояли к Пеплогривке спиной, поэтому не могли ничего заметить. Этим Пеплогривка и воспользовалась – она подошла совсем близко, бесшумно, благодаря своей способности, и с размаху ударила человека в плаще по голове стулом. Он покачнулся и упал навзничь, не проронив ни звука, Светлоспинка вырвалась и отбежала в сторону. Черный капюшон слетел с головы поверженного, и тогда Пеплогривка поняла – это вовсе не человек и даже не призрак. Он походил на тень, которая тут же рассеялась, оставив после себя лишь скомканный плащ. Тени? Пеплогривка что-то такое читала. Рано или поздно все Охотники превращаются в Тени, окончательно теряют материальную оболочку и исчезают. У них нет разума и воли, а значит, в данный момент это призрак ими управляла – потому-то она казалась такой рассеянной. Даже сейчас, потеряв союзников, она вмиг стала какой-то слабой и бледной. Зеленые глаза налились ужасом, бледные руки затряслись, улыбка исчезла с её лица. - Вот значит как, - протянула Остролистая, едва сохраняя способность говорить внятно. - Ты пришла к нам одна? - А ты еще кто такая? – не обращая на Остролистую внимания, спросила темноволосая. - Неважно, - отмахнулась Харлен, внезапно осмелев. - Остролистая права – теперь у тебя нет шансов. Убирайся. - Так это ты… - прошипела та тихо, едва слышно. - Так это у тебя был Осколок! То ли призрак обратила внимание на висящий на шее кулон, то ли могла чувствовать Осколки на расстоянии – не важно. В любом случае, даже без своей способности Пеплогривка могла обезвредить противницу. Та тоже все понимала, поэтому потихоньку отходила к двери. - Это еще не конец, понимаете? – такое ощущение, будто она пыталась их образумить. - Вам не победить нас! Рано или поздно Они придут за вами! - Они? – удивилась Пеплогривка. Но поверженная противница уже растаяла в воздухе, оставив после себя лишь несколько капель темной жидкости. Затем до ушей Пеплогривки донесся хрип и стук чего-то тяжелого об пол. - Остролистая, - только и успела вымолвить она, прежде чем девушка окончательно потеряла сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.