ID работы: 1533270

Печать Бастет: Осколки душ

Джен
R
Заморожен
74
Пэйринг и персонажи:
Размер:
709 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 336 Отзывы 25 В сборник Скачать

23. Ужас, непонимание и безумный ученый.

Настройки текста

Музыка: Wolf's rain OST - Face on

В ужасно тесном и тусклом помещении под канализацией удушливо воняло сыростью - было душно и почти что тихо, разве что, монотонную тишину то и дело разрезал резкий скрежет чьих-то когтей по гладкому железу. Где-то раз в минуту, взрываясь бешеным плеском, начинала течь вода, но уже через мгновение все резко затихало, будто кто-то резко поворачивал кран и останавливал бешеный напор. Тут и там с противными визгами носились огромные серые крысы, каждый раз, только заслышав плеск, они вскакивали и разбегались, кто куда, видимо, в надежде спрятаться от невидимого водного потока. Этажом ниже, среди переплетений ржавых труб и огромных резервуаров, стояла девушка. Руки её дрожали, а в зеленых глазах читалась ярость, граничащая с откровенной ненавистью. Мокрая одежда, обвисшая на неестественно-белой коже, не давала ей свободно двигаться, девушка грузно дышала, смахивая со лба выступающие капли пота. Она плотно сжала в руках разряженный пистолет, в то время как тяжелая железная дверь позади неё скрипнула – в проходе возникла высокая и гораздо более устрашающая рыжеволосая женщина с оружием, чем-то напоминающим охотничью двустволку. Глаза её, сверкающие изумрудом, не выражали ничего кроме спокойствия, движения казались спокойными, ровными. Девушка сделала шаг назад и часто-часто задышала, поджимая сломанную в двух местах руку. - Кленовница, - на одном дыхании выговорила она, только почувствовав на себе пронизывающий душу взгляд. - Я надеялась, что без этого удастся обойтись, - одно движение – и ружье оказалось на уровне вытянутой руки, направленное в аккурат на грудь темноволосой девушки. Та вновь схватилась за пистолет и попробовала перезарядить его, но услышала лишь щелчки, а само оружие теперь представляло собой не более чем груду бесполезного металла. Она задышала чаще, руки задрожали, а пальцы разжались сами собой. Теперь в глазах поселился жуткий страх, граничащий с отчаянием. С губ сорвался тихий шепот, но разобрать слова в нем было невозможно – все они слились в один большой стон. - Я ведь предупреждала, - голос Кленовницы прозвучал насмешливо, она вздохнула и слегка отвела прицел в сторону. - Никакой самодеятельности. - Я… я… - девушка не могла выдавить из себя ни единого слова, большой ком встал у неё в горле, не давая продохнуть. - Это была чудная возможность! - Если бы ты реализовала её, как полагается, - женщина сделала паузу, прислушиваясь к прорывающимся снаружи звукам. - Я, возможно, простила бы тебя… - Возможно… - девушка зашептала, постепенно переходя на крик. - Возможно?! - Все вы – просто мусор, пушечное мясо, - Кленовница растянула губы в ухмылке, заставив девушку задрожать. - Теперь я могу сказать тебе – в твоем существовании никогда не было особого смысла. Ни при жизни, ни сейчас, помощник капитана третьего отдела Бастет Скопа Тробант. - Я уже давно не… - она уже не выглядела испуганной или ошарашенной, рассудок медленно покидал ее. - А как же Тени? - Думаешь, это ты одна такая особенная? – Кленовница засмеялась, заставив Скопу заткнуть уши и зажмурить глаза, мысленно моля лишь о пощаде. – Поверь, мне хватает более значимых фигур. - Не говори так! – голос все больше напоминал низкий отчаянный крик. - Не бери на себя роль вершителя судеб! - Вершителя судеб? – Кленовница нахмурилась, улыбка мигом исчезла с её лица. - Я тоже далеко не главная фигура в этой партии, имя которой – сама жизнь. Тем более, тебе невдомек, чью волю выполняю я. - И ты мне не скажешь? – бездушным голосом спросила Скопа, после чего две прозрачные слезинки стекли по щекам и разбились о холодную землю. Шепот Кленовницы утонул в плеске воды, вновь раздавшемся откуда-то сверху. Скопа вздрогнула, собираясь переспросить, но она не успела – её оглушил выстрел. Пуля, быстро сверкнув в воздухе и оставив за собой едва видимый зеленоватый свет, прошла тело насквозь, и девушка, издав тихий стон, упала на холодный пол, мигом окрасившийся под цвет черной крови, такой же неестественной, как и она сама. - Прощай, - фыркнула Кленовница, разворачиваясь.Затем она вдруг остановилась и приложила палец к подбородку. - А впрочем, для начала... Я подумала, что хочу сказать тебе ещё кое-что. Скопа пошевелила рукой, и похолодевшие пальцы крепко сжали ткань блузки. Перед глазами у неё поплыло, а тело больше не слушалось. Разум постепенно покидал девушку, воспоминания крошились в осколки, превращались в мутную серую массу, заполнявшую сознание. Она попробовала сказать что-то, но из горла вырвался лишь тихий хрип, похожий на стон раненой жертвы. Кровавое пятно растекалось прямо перед ней, а тело пронзила невыносимая боль. - Всё-таки, вы, Ловцы, такие глупые, - засмеялась Кленовница. - У вас осталась всего одна жизнь, а вы… Тратите её так бездумно! Я бы определенно не стала так поступать. - Ты… - одно-единственное слово все же сорвалось с её уст. - Тебя ожидает неприятный сюрприз, - бросила женщина через плечо, а потом вышла, захлопнув за собой дверь. Что это значит? А затем Скопа услышала утробное рычание, разорвавшее глухую темноту. Наконец-то она поняла, кто издавал эти царапающие звуки и откуда они доносились. У дальней стены промелькнула чья-то поджарая тень, и внутри все болезненно сжалось, после чего дыхание резко перехватило, и холод окутал кожу. Из темноты перед ней выросла огромная зубастая тварь - собака, или нет - гораздо хуже. Ужасный монстр с горящими желтыми глазами, покрытый свалявшейся шерстью и страшными ранами, из которых торчали антенны, металлические пластины и железные штыри, измазанные в липкой черной жиже, стекающей на пол - не иначе, это была жертва страшных экспериментов, воплощение самых жутких кошмаров. Тварь оскалила клыки, обнажив огромные ржавые зубы. Не успела она приблизиться, как еще два монстра подкрались с другой стороны, и вот уже все трое окружили Скопу, готовясь совершить прыжок. - Какая-то... Чушь, - только и успела вымолвить Скопа, прежде чем первый пес рванулся вперед. До ушей Кленовницы отдаленно донесся пронзительный крик, а затем леденящий душу заливистый лай. Она вздохнула и запустила руку в карман, вытащив оттуда потрепанную фотографию, на которой была изображена молодая светловолосая девушка в окружении своей семьи. Спокойное лицо исказила ухмылка, женщина перевернула фотографию и прочитала размашистую подпись, написанную черной ручкой. - Орешница Велингтон, - протянула она - Пожалуй, ты будешь первой.

***

- Я вам говорю! – ладони Орешницы ударили о стол, за которым, сощурив внимательный взгляд светло-карих глаз, сидела немолодая женщина в больших круглых очках. - Прекрати, - оборвала её Пеплогривка, - Тебе ясно дали понять… - Это дело первой важности! – не уступала девушка. - Нам нужно поговорить с Сумеречницей! Две девушки и Кисточка, жмущаяся к стенке где-то в стороне, находились в Генеральном Штабе – резиденции Звездоцапа. Сам факт того, что их туда пустили, уже удивлял Пеплогривку - на большее она и не надеялась. Зато Орешница уже пять минут уговаривала секретаря пустить их хотя бы на второй этаж, в комнату ожидания. Изнутри главное здание страны ничего особенного из себя не представляло, во всяком случае, внизу. Обставлено оно было даже хуже, чем офис Бастет, не было ни ковров ни ослепительной чистоты – голый линолеум и грязные, пыльные стены. Да и люди здесь были гораздо суровее и молчаливее, чем в Бастет. Поглощенные собственными немаловажными делами, на девушек внимания они почти не обращали. Охраны вокруг было достаточно, хотя что-то подсказывало Пеплогривке – основная сила сейчас где-то наверху, в сосредоточении множества людей, самых приближенных Звездоцапа. - Но… - Орешница почти сдалась, понурив голову, она буквально встала на колени. - В последний раз говорю – посторонних мы не пускаем, - холодным голосом отчеканила женщина, после чего как-то нехорошо нахмурилась. - Уходите или я вызову охрану. - Прекращай, Орешница! – Пеплогривка буквально оттолкнула подругу от стойки. - Пошли, так мы ничего не дождемся, только проблем заработаем. Девушка кивнула и удрученно поплелась к выходу. Пеплогривке и Кисточке ничего более не оставалось, чем идти за ней. По дороге сюда Орешница, кстати, все же успела рассказать, что происходило вокруг весь предыдущий час. Как оказалась, ничего важного Пеплогривка не пропустила – большую часть времени она провела в машине и для всех казалась спящей, затем поднялась в офис и села на диван, облокотившись на подлокотник. Сумеречница забежала к ним буквально на пять секунд – швырнула в лицо Орешнице папку и наказала девушкам приглядывать за Кисточкой. Затем, позвонила Листвичка, которая проинформировала девушек о том, что с Остролистой все нормально, пускай она пока и не очнулась. О происходящем Кисточку проинформировали еще в машине, женщина очень удивилась и долго не могла поверить в услышанное, но потом резко приняла положение и даже вызвалась помочь. Светлоспинка и её подруги полностью перешли «под крыло» Звездоцапа. Скорее всего, последним, несмотря на недовольство родителей, сотрут память, а Светлоспинку переведут в другую школу. Должно быть, Звездоцап тоже не в восторге от издевательств над внучкой… Сумеречница, где-то с вероятностью в девяносто процентов, получит строгий выговор, а Кисточка-таки попадет под программу защиты свидетелей, наспех организованную Листвичкой. Стирать память ей не стали – во-первых, у людей её возраста это может вылиться в различные побочные действия, а во-вторых, это требовалось для того, чтобы она впредь прикрывала девушек перед родителями, когда они не смогут появляться в школе. Взамен на это Бастет обещало Кисточке защиту, психологическую помощь и, как выразилась Листвичка, "много других приятных бонусов". - Но как же так? – продолжала сокрушаться Орешница, остановившись в холле здания. - Подумаешь, подождем пару часиков… - пожала плечами Пеплогривка. - Неужели эта спешка так важна? - Конечно! – оборвала её девушка. - В нашем деле скорость – одно из важных условий. Чем быстрее мы узнаем об этой Кленовнице, тем быстрее сможем поймать её, тем меньше она успеет натворить… А с чего вы вообще взяли… - Пеплогривка и Орешница почти одновременно подпрыгнули, когда они услышали неожиданно твердый голос Кисточки у себя за спиной. - С чего вы вообще взяли, что её поймаете? До этого Кисточка покорно молчала и почти ничего не спрашивала - казалось, она просто боялась подавать голос. Но сейчас, похоже, она наконец успокоилась и включила свой фирменный «обламыватель надежд». - Действительно, - Орешница плюхнулась на большой мягкий пуфик недалеко от выхода. - Тем не менее, оперативность в любом случае гарантирует успех. - Я смотрю, вы ничему уже не удивляетесь? – улыбнулась Пеплогривка, подумав о том, что Кисточка вновь стала похожа на себя прежнюю. - В молодости я тоже работала на опасной работе, - хмыкнула женщина. - Поэтому это еще не самое странное, что мне пришлось пережить. «Опасной работе? Кисточка? Да быть не может!» - к сожалению или к счастью, но Пеплогривка не успела закончить мысль, а тем более спросить об этом у самой женщины. Входная дверь скрипнула, и вовнутрь зашел немолодой мужчина весьма необычного, даже странного вида. Волосы его были седыми и кудрявыми, угловатое тело облегал поношенный полосатый свитер и джинсы, на ногах незнакомец носил кроссовки, а на носу – квадратные очки. Неожиданно он обернулся и в упор посмотрел на Кисточку, которая тоже сконцентрировала на нём все свое внимание. - Пурди? – неожиданно вымолвила та, в изумлении присаживаясь на диван рядом с Орешницей. - Кисточка! – ответный вскрик не заставил себя ждать, и странный старикан уже на полной скорости несся на девушек – Пеплогривка еле успела отпрыгнуть в сторону, а Орешница едва ли не грохнулось на пол в попытке избежать радостных объятий на пару с Кисточкой. - Фу, - проконстатировала факт она, потирая ушибленное плечо. Пурди, тем временем, продолжал изображать из себя душевнобольного. - Я так скучал! – повторял он, прыгая на одной ноге. - Вот уж не думал, что встречу тебя снова! - Я тоже… Не думала, - отозвалась Кисточка, медленно принимая вертикальное положение. Пеплогривка неотрывно следила за чудаковатым стариком, гадая, откуда Кисточка может знать его. Возможно, это как раз связано… - А кто это? – она дернулась, когда Пурди в одну секунду оказался за её спиной, постукивая по плечу. - Твои внучки? - Чего? – пока Орешница, сраженная приступом ужаса, пыталась что-то сказать, а Пеплогривка, так и не разобравшаяся с происходящим, продолжала стоять неподвижно, Кисточка взяла себя в руки. - Какие внучки? У меня даже детей никогда не было! Орешница наигранно смахнула невидимую слезу, но Кисточка пригрозила ей кулаком. Какое-то время Пурди смотрел на неё прищуренным взглядом, а затем резко выдвинул сногсшибательную теорию: - Племянницы? – Орешница громко хлопнула себя по лбу, а затем полезла в карман за удостоверением. - Орешница Велингтон и Пеплогривка Харлен, - выдохнула она, останавливая мощный речевой поток, готовый вырваться наружу. - Сотрудницы специального отдела Бастет. Кисточка является гражданским лицом и свидетелем преступления, в результате чего мы были представлены к ней, как временная охрана. - А еще они мои ученицы, – вставила Кисточка, на что Орешнице осталось только захлопнуть удостоверение, перестать спорить и вмешиваться в точку зрения этих стариков. - А-а-а… - протянул Пурди, почесывая затылок. - А чего вы все здесь делаете? - Хотим попасть на верхние этажи, - пробормотала Пеплогривка. - А нас не пускают без пропуска. - А разве для того, чтобы попасть на верхние этажи, нужен пропуск? – изумленно пробормотал Пурди, глядя на девушек так, словно они только что сморозили полнейшую глупость. - Конечно! – нервно взмахнула руками Орешница. - Странно, - старик сделал задумчивое лицо. - Я всегда поднимался по задней лестнице, где не было охраны… В подтверждение своих слов, Пурди указал пальцем куда-то за угол. И правда, за все время, что они были в здании, Пеплогривка ни разу не замечала, чтобы кто-то из военных ходил или даже смотрел в ту сторону. - Какой лестнице? – в глазах светловолосой зажегся нехороший огонек. - Даже не думай, - остановила её Пеплогривка. - Поймают – проблем потом не оберешься. - Поймают? – Пурди склонил голову набок. - Там уже лет двадцать никто не ходит! - Будьте так добры, - лицо Орешницы расплылось в улыбке. - Покажите нам эту лестницу. - Конечно, я только рад, - энергично закивал старик, маршируя вперед. Кисточка сощурилась, провожая Пурди недоверчивым взглядом. Пеплогривка вздохнула и устремилась вслед за Орешницей, хотя эта идея жутко ей не нравилась. Мало того, доверять старику ей не шибко-то хотелось, выглядел он как сумасшедший ученый, ну, или какой-то бездомный или малоимущий – хотя, даже несмотря на потрепанную одежду, незнакомец был умыт и в какой-то степени причесан, если прической можно было назвать этот взрыв на макаронной фабрике, что украшал его голову. Зайдя за угол, Пеплогривка наткнулась на голую стенку и в какой-то момент успела подумать, что Пурди их обманул, но тот, оставаясь совершенно спокойным, обогнул прямоугольную колонну и нажал какую-то кнопку с обратной стороны – стенка прямо за колонной тут же отодвинулась, открывая достаточно узкий, темный проход. - Я туда не пойду, - твердо сказала Пеплогривка, пятясь назад. Почему-то в её голове сразу же пронеслась ассоциация с Пропастью, такой же темной и, на первый взгляд, бездонной. - Пойдешь, - так же твердо ответила ей Орешница, со всей силы толкая русоволосую в темноту. Девушка напоролась на что-то, при ближайшем рассмотрении она поняла, что это тонкие изогнутые перила. Чуть дальше вверх уходила крутая железная лестница. Все вокруг было усыпано битым стеклом, макулатурой и обломками каких-то металлических конструкций, поэтому в темноте стоило ступать осторожно, чтобы ни на что случайно не напороться. Оглядевшись, Пеплогривка могла сказать совершенно точно – этим путем действительно редко пользовались, а забросили его не двадцать, максимум пятнадцать лет назад, на стене сохранилась газета, на которой Пеплогривка смогла прочитать год и дату – 21 апреля. - Чего ты там встала? – прикрикнула на неё Орешница, заходя следом. - Ух, и темно же тут… Хоть глаз выколи! Этого Пеплогривка не заметила – как-то неосознанно включилось её кошачье зрение. Все вокруг окрасилось блеклыми, желто-зелеными цветами, но девушка даже не обратила внимание на такую перемену – это показалось ей совершенно обычным. Харлен вспомнила, что ранее, гуляя по ночному городу, она видела как обычный человек… Что же изменилось теперь? Через секунду все стало понятно - только перестав фокусировать взгляд на газете, Пеплогривка вновь смотрела в темноту. Она попробовала ещё раз – теперь способность подчинялась мысленному контролю, что, конечно, не могло не радовать. - Пеплогривка! – Орешница хлопнула её по лбу. - Ты что, опять вырубилась? - Ничего я не вырубилась! – девушка оттолкнула подругу от себя. - Просто подумала, что это очень похоже на ловушку. Светловолосая посмотрела на неё недоверчиво, а затем обернулась назад, глядя на то, как Пурди о чем-то взволнованно разговаривает с Кисточкой. Женщина выглядела удивленной, но продолжала кивать, а затем, взяв из рук старика фонарик, зажгла его и осветила дорогу перед собой. - Вперед! – проскандировал Пурди, устремляясь вверх по лестнице, притом совсем не глядя ни под ноги, ни по сторонам. Пеплогривка покачала головой, поскольку это привело её в легкое замешательство. - Стойте, – девушка догнала старика и ухватила его за плечо. - А вы то почему ходите здесь, а не через общий коридор? - Я там работаю уже очень давно, - спокойно ответил тот. - Правда, как-то мне сказали, в базе данных почему-то нет моего имени… Вы не находите это странным? - Может, стоит спросить у начальства? – предположила Орешница, поднимаясь по лестнице следом за Пеплогривкой. Особо удивленной она не выглядела.- В любом случае, давайте сначала просто поднимемся наверх. Пурди кивнул и повел процессию вперед, не останавливаясь даже затем, чтобы подождать отставшую Кисточку. Он прекрасно ориентировался в темноте без света, фонарик Кисточки не был ему нужен. И, чем выше они поднимались, тем страшнее становилась атмосфера вокруг. Кисточка вновь казалась Пеплогривке напуганной, она изумленно оглядывалась по сторонам, то и дело негромко ахая. Пеплогривка тоже акцентировала внимание на каждой детали, но так и не смогла найти хоть что-то занимательное. На этих стенах тоже висели газеты, но разобрать что-либо на них было невозможно – все буквы полностью стерлись. Под ногами хрустело битое стекло, в воздухе витал запах сероводорода. - Странно, что мы так спокойно обошли всю охрану, - подала голос Орешница. - Такой проход - это прекрасный способ для каких-нибудь террористов подобраться ближе к Звездоцапу… - Никто кроме меня не знает об этой лестнице, - отозвался Пурди с легкой растерянностью в голосе. - И я не могу понять, откуда взялось это знание – нужная дорога, каждый день ведущая меня сюда, просто возникла в памяти. - Как это? – не поняла Пеплогривка. Она остановилась, с прищуром глядя на старика. - Сам не знаю, - небрежно фыркнул тот. - Просто однажды я проснулся с этой мыслью. А еще с безумным желанием идти на работу… Эти слова озадачили не только русоволосую девушку. Орешница, по-видимому, тоже смутилась и хмыкнула, а Кисточка было собиралась что-то сказать, но тут же замолчала и потрясла головой. К запаху тухлого яйца, тем временем, присоединился еще один – кислый, от которого даже глаза заслезились. В голове Пеплогривки сразу же встали уроки в школе – об отравлении газами. Инстинктивно она примерила на себя все известные ей симптомы и с ужасом обнаружила, что слезоточивость – один из факторов поражения… Может поэтому Пурди такой странный – дышит каждый день сомнительными ароматами. А может, она была права и все это какая-то ловушка… Но внезапно запах полностью исчез. Пеплогривка оказалась около большой белой двери, обклеенной скотчем. Дальше лестницы просто не было. - Пришли, – известил их провожатый. Он толкнул ногой незапертую дверь. - Куда? – Орешница заглянула вовнутрь, но увидела лишь небольшое полутемное помещение, судя по всему, разворованное какими-то варварами. - Я здесь работаю, - спокойно ответил старик и, пригласив всех пройти вовнутрь, толкнул вторую дверь. - Дальше выход в общий коридор. Сначала Пеплогривка растерялась. Ей вдруг показалось, что сейчас с потолка спрыгнет вооруженный отряд и повяжет их на месте, но этого не произошло. Судя по всему, Пурди говорил правду. Ну, как правду… Пеплогривка прошлась вдоль стенки и оглядела комнатку от потолка до пола – она была достаточно просторной и светлой из-за стеклянного потолка и энергосберегающих ламп, висящих на ободранных стенах. Мебели не было, если не считать стоящего у дальней стены массивного агрегата, похожего на большой копировальный аппарат; по полу были разбросаны бумажки. На столе, покрытом сантиметровым слоем пыли, лежали чертежи, справа, на длинной полке, в ряд стояли колбы и, что самое удивительное, лежало несколько образцов самого разного оружия. Пеплогривка взяла небольшой пистолет и оглядела его – он показался ей знакомым. У кого-то она уже видела такой… Но у кого? - Разве Остролистая носит не такой же пистолет? – неожиданно спросила Орешница, указывая на небольшой значок в форме пятиконечной звезды, изображенный на лежащей тут же пуле. - Ржавница говорила, что таких больше не делали... Неужели ошиблась? - Смотри! – Пеплогривка наткнулась взглядом на банку, наполненную мерцающей зеленой жидкостью. - Пули из её оружия сверкают так же… - Чем вы здесь занимаетесь? – Орешница задала вопрос по факту. - И что всё это значит? - Я… - Пурди приложил палец к подбородку. - Если честно, я не помню. Прихожу сюда каждый день, но никак не могу понять, зачем. Интересно, правда? Все это походило на слова человека, тронувшегося умом. Пеплогривка аккуратно положила пистолет на прежнее место и посмотрела старику в глаза. Раньше она не замечала, но они казались ей какими-то мутными. Девушку охватил подсознательный страх – резко она осознала, что Пурди действительно чем-то болен. Иначе… Вполне возможно что он вообще здесь не работает. - Пошли, - Орешница бросила косой взгляд на старика, внимательно изучавшего какой-то кривой чертеж. - По-моему, он просто псих. Пеплогривка кивнула и подошла к двери в общий коридор, не сводя с Пурди глаз. Для себя она приняла решение – обязательно рассказать об этом кому-то из Бастет. Старик действительно не в себе, и ему нужна помощь… - Постойте! – резко отозвалась Кисточка. - Кажется, я помню это место… - Чего? – обернулась на женщину Орешница. - Дело в том, что в молодости мы с Пурди работали учеными, - спокойно начала женщина. - В Военной Академии. Но потом что-то случилось, и я… Потеряла память. Обрывки воспоминаний часто видятся мне во снах, и я готова поклясться, что этот… - Еще одна ненормальная, - буркнула Орешница, нажимая на ручку двери. - Потом расскажете, а сейчас мы должны найти Сумеречницу. Пеплогривке такое поведение показалось бестактным. Она хотела отчитать подругу, но не успела – в проеме двери девушка увидела то, чего видеть не желала. Вернее, тех. - Мои родители? – на одном дыхании выговорила она, глядя, как Бурый и Медуница, буквально в нескольких метрах от неё, о чем-то удивленно перешептываются с каким-то рыжеволосым мужчиной. - Это же… - Пурди повис у неё на плечах, но девушка оттолкнула надоедливого старика и резко захлопнула дверь. За ней кто-то завозился, до ушей девушки донеслись приглушенные голоса. - Я точно что-то слышал! – голос оказался неизвестным и скрипучим. - Тут ничего нет, - Бурый постучал по двери и Пеплогривка оторопела, испугавшись, что тот может её открыть. - Простая стенка, видишь? Стенка? Неужели снаружи эта дверь выглядела такой незаметной? Так вот почему за все это время ни одна живая душа не обнаружила Пурди, роющегося в мусоре… И все же: что здесь делают её родители? Нет, Пеплогривка, конечно, знала, что работают они на Звездоцапа, но… Это было как-то неожиданно. Пеплогривка в любой момент могла попасться им на глаза! И чем она раньше думала? - Все, хватит языками чесать, - это говорила Медуница. - Работа не ждет. По мере того, как утихал звук шагов, что-то отлегало от сердца Пеплогривки. Она смахнула со лба пот и выдохнула, буквально в ту же секунду встретившись с настороженным взглядом Кисточки. - Это твои родители? – спокойно, даже слишком, спросила она. - Да, - кивнула Пеплогривка. Только сейчас она задумалась о том, что, оказывается, ни Бурый, ни Медуница Кисточке ранее на глаза не попадались. Да уж, особой посещаемостью собраний они явно не отличались. - Это же! – Пурди продолжал махать руками и кругами бегал по комнате, пытаясь рвать на себе волосы. - Кисточка! Это же они! - Они? – прищурилась Пеплогривка. - Слушайте, - Кисточка сложила руки в замок и виновато огляделась по сторонам. - Похоже, стоит рассказать вам… - О чем? – не поняла Орешница – она так и осталась стоять рядом с дверью. - Всю историю с самого начала. О нас с Пурди… И о твоих родителях. Возможно, что тогда нам будет понятно… - Я не понимаю, - покачала головой Пеплогривка. - Что с вами происходит? - Слушайте, - резко оборвала её Кисточка. С каждой секундой она становилась все серьезнее, решимость росла прямо на глазах. Это случилось четырнадцать лет назад…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.