ID работы: 153521

Черный Мотылек

Смешанная
R
Завершён
74
автор
Размер:
66 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 105 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста

Киса-тян, за пинок и понимание.

Троица вымотанных и замученных офицеров Шестого Отряда неслась сверкая пятками. В эти мгновения они проклинали все на свете: начиная от самих себя и заканчивая своим начальством. Особенно костерили начальство, благодаря которому оказались на территории руконгайских районов. За последние недели здесь начали вести промысел странные Пустые. Сначала по старой памяти подумали на Уэко Мундо во главе с Айзеном, но, во-первых, те времена давно прошли, а, во-вторых, подумали об этом молча и тихо – опасно было связываться с такой личностью, как бог-синигами. А после поняли, что Пустые совсем не Пустые, а кто-то еще. Существа были лишь похожи на них костяными масками и никогда неисчезаемым голодом. - Лейтенантик! – провыл один из офицеров, когда мчащаяся за ним и его приятелями гигантская тварь, напоминающая сороконожку и оставляющую за собой гниющий след, едва не откусила ему голову. – Бегите! А лейтенант Шестого Отряда Хинамори Момо лежала на крыше одного из домов и щурилась под ярким солнечным светом. Ей было хорошо, тепло и лениво, а на мельтешение внизу больших и малых «муравьев» ей было высоко и долго. В который раз она задумывалась о том, как разительно отличается жизнь в Сэрэйтее от Дна. Здесь, казалось, опытные и неслабые офицеры были не в состоянии справиться с пусть и незнакомой, но слабой тварюшкой. А там… там никто и никогда не бежал и не предлагал кому-то бежать. Когда горе-троицу загнали в угол, девушка села и, щурясь, разглядывала позор Готэя, которых как младенцев зажали в угол. Находись они в одном из Гарнизонов, то она бы их так и оставила – из вредности и в назидание остальным. Однако Готэй был иным «цветком», здесь народ нежнее был. Хинамори спрыгнула с крыши на голову странного существа, как в масло вгоняя лезвие Тобиумэ тому в башку. То только и успело, что протяжно взвизгнуть, содрогнуться и развалиться по изрытой, ядовитой земле пеплом. - Лейтенантик! – троица неудачников смотрела на нее, как на чудо природы. – Как же вы смогли? На него пламя совсем не действовало. - Возвращаемся, от миссий отстраняетесь – почистите уборные в отрядах. - Лейтинантик! – провыли офицеры в один голос, пробуя одновременно и возмущаться. - Еще раз схалтурите, лично скормлю такой зверюшке. - Но мы!.. - Без оправданий. Проваливайте! *** Она увидела его замершим у окна и слушающего невидимый колокол – черная фигура в черном провале окна, за которым ничего. - Ион, что-то случилось? – спросила она. - Красиво поет, - вместо ответа проговорил он, не оборачиваясь. – Как думаешь, что находят те, кто уходит на его зов? - Смерть, себя, ничего… Кому что больше нравится. - А что нравится тебе? - Не люблю гадать, может однажды проверю сама. - Забавная ты. - Какая есть. Идем, сегодня будет тяжелая ночь. - Как и всегда. - Хинамори… Хинамори! Эй! Момо, очнись! Девушка моргнула, сфокусировав взгляд на севшего напротив нее Рэнджи. - Уснула? - Скорее вышла из себя ненадолго. - И что интересного нашла? - Да так, - отмахнулась лейтенант, - ты что хотел? - Ты зачищала южный сектор Сабицура (1)? - Верно. - Знаешь, что произошло с отрядом Ибы? По приказу начальства в Руконгай ушли несколько отрядов – где-то маленькие, как у Хинамори, где-то большие, как у Тецузаэмона Ибы. Кому-то из таких групп довелось столкнуться с мелочью, а кому-то… не повезло. Совсем. Отряд лейтенанта Седьмого Отряда был именно из таких. Ровно сорок четыре крепких бойца-синигами буквально живьем освежевало некое существо, а после заставило жрать друг друга. Впоследствии эту мертво-живую многоруко-многоногую плоть пришлось упокоить именно Рэнджи с его молодцами. А псевдо-Пустой сбежал. - Услышала, когда вернулась в Готэй. - Ты ведь знаешь, что это за твари. Откуда они пришли? С Края? Хинамори качнула головой: - Я их не знаю, Рэнджи. Они не с Края и не из Белого Леса. Откуда – сама в догадках. - Ясно, но убиваешь ты их так, как будто знаешь очень хорошо. С одного удара. - Это не знание, просто привычка выживать несмотря ни на что. И опыт боев там, где только и сражаешься с неведомым и незнакомым. Из распоротого брюха на нее валились потроха твари, кровь, в которой еще немного и она бы захлебнулась. Оно смотрело на нее стекленеющими глазами, сжав кинжальными клешнями землю по обе стороны от ее головы. Она навсегда запомнила то чувство. И те стеклянные глаза. - Как ты его убила? Жить хотела. *** Хинамори прожила много жизней: смертной, Души, синигами, лейтенанта Готэя, шестерки, влюбленной дурочки, начальника Гарнизона. Все эти жизни она помнила, каждую по своему – эхом, чувством, воспоминанием. И все они вылепили из нее ту, кем она стала сейчас. В конце концов сейчас ей предстояло сыграть еще одну жизнь. Последнюю. Убийцы. И смертницы. - Видишь, как все получилось, - проговорила девушка, садясь напротив щуплого, но опасного на вид одноглазого мужчины, - закон бумеранга не обманешь. Все возвращается, даже если кажется, что не вернется. - Злорадствуешь? – усмехнулся пленник. - Ничуть, - качнула головой девушка, - констатирую факт. - Они уже знают о тебе. Думаешь, сможешь уйти живой? - Даже не собираюсь. И… это хорошо, что они знают, - Хинамори улыбнулась тоскливо и ранено, не пытаясь прятать эмоции, - шестерки уже закончились, ты последний, Кура. Теперь начнется более интересная и взрослая игра. - Ты не понимаешь, во что вмешалась. - Думаешь? Хотя может ты и прав. Но мне это и не интересно. В открытую за мной они не придут – тогда слишком много вони всплывет. Зато придут тайно и тихо, как мне и нужно. - Надо было тебя убрать вместе с тем ублюдком. - Надо было, - шепнула девушка, устало вгоняя клинок в горло палача Императорского Двора, - мне правда жаль, что вы этого не сделали. *** - Лейтенант Хинамори, - проговорил ледяной голос за спиной девушки, кода она вошла в свой кабинет в бараках отряда, - надеюсь завтра с утра вы осчастливите своим присутствием собрание без опозданий? - Капитан Кучики, разве я когда-нибудь опаздывала? – повернулась к своему непосредственному начальству Момо – глава могущественного клана, похоже, только-только закончил с работой и собирался уходить. - Один раз. - Будете долго мне это припоминать? – усмехнулась Хинамори, вспомнив обстоятельства этого опоздания – тогда она вместе с Рэнджи, Кирой и Хисаги перепили. Однако Бьякуя счел ниже своего достоинства отвечать на такую мелочь и уже собрался уйти, как его остановила сама девушка. Она оказалась рядом с ним в мгновении ока, будто перепрыгнув время. Вглядываясь в его холодный взгляд своими глазами, в которых отражалась лишь рваная пропасть, она проговорила: - Если же вы так боитесь, что я опоздаю, то лично разбудите. Завтра. На рассвете. И сжав белую ткань на груди мужчины, приподнявшись на цыпочки, она прижалась губами к его губам. Будто насмехаясь, а то и издеваясь. Только непонятно было над кем – им или собой? Ничего особенного она не ждала, так, сбрасывала напряжение и раздражение. В данную минуту ей хотелось забыться – секс или выпивка. Что угодно. Секс… не представлялся возможным – Кучики не из тех, кто способен на такие авантюры. Оставалась выпивка, но… Когда Хинамори прижали к стене, одной рукой придерживая, а второй пробираясь за ткань хаори к груди из ее горла вырвался не то стон, не то рычание. Губы разжались под властным напором и впустили внутрь язык, который быстро втянул ее в смертельный танец. Все-таки с утра ее действительно разбудят. Или нет. Потому что поспать ночью, не получится. __________________________________________ 1. Сабицура – 64-ый район Руконгая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.