ID работы: 1538698

Новогодний подарок

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Дорога оказалась достаточно длинной. Рейчел очень быстро устала, но помнила об обещании не жаловаться. На дорогах лежал снег, и девочка с ее не высоким ростом пару раз даже провалилась в не большой сугроб. Поначалу было ей казалось, что здорово так долго гулять по снегу, она лепила снежки и кидала их куда попало. Но вскоре ее одежда стала мокрой от снега и Моника поняла, что дочка замерзнет и заболеет. Тогда они дошли до ближайшей автобусной остановки и дальше добирались на транспорте. Потом, правда все равно пришлось идти пешком, ведь дом в котором они собирались спрятаться, находился на окраине города, и туда было сложно добраться. Моника была очень уставшей, а Рейчел вообще шла, еле переставляя ноги. Они прошли еще некоторое время, и до дома оставалось еще не много. Рейчел споткнулась и упала. Мама помогла ей подняться. - Ну же милая, нам еще совсем чуть-чуть осталось. Она поцеловала дочку и взяла ее за руку. - Ладно, только совсем чуть-чуть - Конечно дорогая. Идем. Они вместе отправились дальше и уже через полчаса подошли к дому. В окнах горел свет, что насторожило Монику, ведь Алекс говорила, что дом пустой. -Мам, мы уже пришли? - Да милая, это тот дом, в котором мы теперь будем жить. Ну, по крайней мере, я на это надеюсь. Вслух она этого говорить не стала, чтобы не волновать Рейчел. Пару секунд она сомневалась, стоит ли туда идти, но выбора не было, ведь они с дочкой обе слишком замерзли и устали. - Готова закончить наше приключение? Она с улыбкой посмотрела на девочку, а та улыбнулась, и запрыгала от радости. - Да-да-да! Моника тихонько рассмеялась, а потом подошла и постучала в дверь. В доме послышались голоса, а затем приближающиеся шаги. Меньше чем через минуту дверь распахнулась и на пороге стояла взрослая женщина. - Мама! *** Женщина была шокирована тем, что увидела. Пару секунд она пыталась все это осознать, а потом крепко обняла дочку. - Моника! Столько лет прошло! Дорогая, как ты? Безумно рада тебя видеть, не знала, что ты придешь. И даже не одна. Она улыбнулась. - Заходите в дом, вы, наверное, очень замёрзли. Рейчел вошла в дом, а Моника зашла следом за ней, закрыв за собой дверь. - Девочки, проходите. Рик, спускайся, посмотри, кто к нам пришел. - Сейчас, иду. Послышался звук шагов на лестнице. Мужчина остановился прямо посреди лестницы. - Моника? Он был очень удивлён, увидев свою дочь. Рик спустился и, подойдя к девушкам, обнял дочку. - Рада тебя видеть, пап. Она улыбнулась. - Ах да, чуть не забыла. Милая иди сюда. Познакомься это твои бабушка и дедушка. - Привет. Рейчел улыбнулась им. - Какой милый ребенок! Рик подошёл и поднял внучку на руки. - Ну что, замерзла? Он улыбнулся и посмотрел на всех. - Хотите чаю? Рейчел кивнула. - Да, хотим. Моника ничего не успела ответить, потому что Рейчел, которая уже успела немного согреться начала снимать куртку. - Мама, раздевайся, идем пить чай. Девушка улыбнулась девочке. - Да, конечно, милая, идем. Они обе сняли верхнюю одежду, после чего все вчетвером отправились на кухню. *** Родители заваривали чай, пока Моника с дочкой усаживались за стол. - Мам, Пап, а почему вы тут? Я думала, вы собирались продать этот дом, а Алекс сказала, что вы не стали его продавать. - Да, просто мы тут с твои отцом подумали и решили, что будем приезжать сюда в свободное время. Например, как сейчас. Мы решили отпраздновать новый год здесь. - О, это хорошая идея. Моника улыбнулась. - Кстати, дорогая, а почему вы здесь? Я думала ты живешь у Алекс. Не думала, что ты решишь сюда вернуться. - Мам, мы можем потом об этом поговорить, я расскажу тебе кое-что. Думаю Рейчел пока не стоит этого знать. - Она посмотрела на дочку. - Прости, милая, но ты еще маленькая, что бы понять это. - Да, хорошо, потом поговорим об этом. Кейт принесла и поставила на стол кружки. Рейчел обиженно посмотрела на маму. - Я уже не маленькая! Мне уже целых 5 лет! Все взрослые рассмеялись, а Рейчел сделала еще более обиженное выражение лица. Рик поставил на стол тарелку с печеньем и подразнил Рейчел вкусной конфетой. - Хочешь конфету? Рейчел потянулась за конфетой, а дедушка отдернул руку. - Ну, нет, так не пойдет, ты ведь уже не маленькая, что бы конфеты кушать. Он улыбнулся ей. - Знаешь, есть много плюсов в том, чтобы быть ребенком. Положив перед ней конфету, Рик сел рядом. - Например, все дают тебе конфеты. Мужчина еще раз улыбнулся ей, и девочка наконец-то улыбнулась в ответ. - Спасибо. Она взяла конфету и начала ее разворачивать. - Помни о том, что я сказал тебе насчет плюсов. С этими словами он встал и пошел наливать всем чай. *** После того, как вся семья попила чай, Моника отправилась укладывать Рейчел спать. Дом был большой, поэтому для девочки выделили целую комнату. Когда-то когда Моника была еще совсем маленькой, это была ее спальня. Поэтому, как только девушка вошла в комнату на нее нахлынули воспоминания о детстве, проведенном в этом доме, а особенно в этой комнате. Она взяла одну из лежащих на полке игрушек и улыбнулась. Было здорово вернуться в то время когда она была тут, была просто ребенком. Не было никаких проблем. Но все вырастают и прошлого уже не вернуть. - Мам! Моника настолько погрузилась в воспоминания, сто совершенно забыла о Рейчел. - Что милая? - О чем ты задумалась? Что это за игрушка? Это твоя? - Да, этим игрушкам уже много лет, я играла с ними, когда была в твоем возрасте. Она протянула дочке игрушку. - Держи. А теперь быстро в кровать. - Ладно, мам. А ты расскажешь мне сказку? Моника с улыбкой посмотрела на дочку. - Ну, хорошо. Давай залазь в кровать. Рейчел залезла под одеяло, а девушка включила ночничок, выключила свет и селя рядом с дочкой. - Итак, милая, про что тебе рассказать? Рейчел пожала плечами. - Я не знаю. - Ну ладно, слушай. Давным-давно… Моника рассказывала дочке одну из сказок, которую помнила еще с детства, а когда Рейчел уснула, девушка поцеловала ребёнка и тихонько вышла из комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.