ID работы: 1538698

Новогодний подарок

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Рейчел настолько устала, что проспала бы еще полдня. Но она проснулась из-за сильного шума. Взрослые очень громко разговаривали, и, кажется, что-то случилось. Девочка вылезла из кровати, взяла одну из игрушек и вышла в коридор. - Мам! Где ты? - Рейчел, иди на кухню. Это был голос дедушки. И девочка послушно отправилась туда, куда ее позвали. Войдя на кухню, она увидела всех, кто мешал ей спать. Тут сидели ее мама, бабушка и дедушка. - А что тут случилось? - Ничего, милая, все хорошо. По голосу Моники чувствовалось, что она чем-то встревожена. - Точно? А ты вы все так кричали, и я проснулась. Девочка посмотрела на всех по очереди. - Что? Я опять маленькая, что бы мне что-то рассказать? - Нет, это не секрет, у тебя скоро будет братик или сестричка. Моника улыбнулась дочке. - Это же здорово! - Конечно, здорово, но только твоей маме нужно сейчас много отдыхать и не о чем не волноваться. Кейт улыбнулась и повернулась к мужу. - Вы не хотите с Рейчел прогуляться в город, купить все к новому году? Рик кивнул. - Да, хорошо. Идем выбирать елку. Он поцеловал Кейт. - Уверена, что я вам тут не нужен? - Нет, все будет в порядке. - Ладно. Рик повернулся к Рейчел. - Ну что? Готова идти выбирать елку? Девочка обрадовалась. - Да- да, идём! Она взяла дедушку за руку и собиралась уже выходить из комнаты, но потом решила еще подойти к маме. Рейчел села рядом с мамой и посмотрела на нее. - Не волнуйся, все будет хорошо. Девочка улыбнулась и легонько дотронулась до маминого живота. - А ты не обижай там маму! Все взрослые дружно рассмеялись, а Рейчел уже встала со стула и пошла одеваться. *** - Ну что, готова? Рейчел кивнула. - А куда мы пойдем? - Мы идем в город выбирать елку. - Здорово! Мы купим большую елку? Рик пожал плечами. - А ты хочешь большую? - Да! Такую, чтобы до потолка была. Мужчина весело рассмеялся. - Ну, хорошо, будет ребе елка до потолка. - Ура-а-а! Рейчел запрыгала от радости. Рик в это время надел куртку и обулся. Он застегнул куртку внучки надел на нее шапку, и они вместе вышли из дома. На улице было холодно, дул сильный ветер и шел снег. Вокруг было невероятно красиво. Все было покрыто пушистым снегом. Рейчел слепила снежок и кинула его с дедушку. Рик улыбнулся ей. - Не трогай снег, а то рукавички намокнут и рукам будет холодно. - Ладно. - Я тут подумал… Хочешь на санках покататься? Рейчел обрадовалась такому предложению. - Хочу! - Тогда постой тут. Через пару минут Рик вернулся, ведя за собой санки. - Ну что? Поехали? - Да! Девочка поудобнее села на санки. - Поехали! Рик везя за собой Рейчел на санках, отправился в сторону города. *** - Ты уверена, что в городе не опасно? А что если их найдут там? Мам, я не могу позволить, что бы с Рейчел или с папой что-либо случилось. - Дорогая, не переживай так о них, Рик позаботится о Рейчел. Ты же знаешь, что он не даст твою дочь в обиду. Кейт улыбнулась дочке. - Хочешь чаю? Моника кивнула. - Отлично, сейчас будет чай. - Давай, помогу? Она встала, что бы заварить чай, и вдруг резко закричала от боли. Она схватилась руками за живот, а Кейт тут же подбежала к дочке, помогая ей присесть. - Дорогая, что случилось? - Не знаю, это все ребенок. Она провела рукой по животу. - Моника, ты ведь понимаешь что тебе нужно в больницу? И не надо сейчас, пожалуйста, придумывать никаких отмазок. - Но это не отмазки. Они выследят нас, если ты отправишь меня в больницу. Мам, это слишком рискованно. - Но так ведь тоже продолжаться не может. Кейт вздохнула и посмотрела на дочку. - Ну, в больницу я не поеду, и ты это знаешь. - Ладно. Есть у меня одна идея. У меня есть знакомая, она работает в больнице, думаю, она окажет мне услугу, сделав так, чтобы о тебе никто не узнал. - Точно? Моника с неуверенностью посмотрела на маму. - Обещаю, все будет хорошо. А теперь иди, собирайся. Одевайся тепло, на улице холодно. - Хорошо, мам. Такие слова мамы сразу напомнили Монике о детстве. Много лет назад, они с Алекс были в этом доме и Кей говорила им тоже самое. О том, что им надо тепло одеться, ведь на улице холодно. Воспоминания волной нахлынули на девушку, и на лице появилась радостная улыбка. Хотелось, что бы все было как в детстве, никаких проблем, все просто и безопасно. Но когда у тебя свои дети, речь может идти лишь об их безопасности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.