ID работы: 153942

Призрак Пустоши

Гет
NC-17
Завершён
390
автор
Размер:
149 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
390 Нравится 1019 Отзывы 119 В сборник Скачать

Глава 25 - Язвы грешника

Настройки текста
На улице начался ливень, с бушующим ветром и яростной грозой. Зайдя в мрачный сад, который был охвачен мертвым туманом и гробовым молчанием. Черное небо не пропускало и лучика, и единственное что освещало этот мир, вспышки молний. Цветы вокруг стали серыми, и лишь ало-кровавые розы словно смывали с себя краску, облезали и гнили. Зайдя в замок, поднимаясь по пыльным ступеням в кромешной тьме, девушка зашла в свою комнату. Комнату было не узнать… Стены осыпались и из кремового цвета превратились в серый. Хрустальная люстра покачивавшаяся от ветра разносила пыль. Пол потускнел, и на нем лежало много увивших цветов и лепестков осыпавшихся с потолка. Вьюнки на стенах обвяли и почернели. На бордовой щелоковой кровати лежал он… с щелка на ледяной пол разливалась черная вязкая лужа, которая у самых краев покрылась корочкой. С подушки свисали длинные черные волосы. Страх схватил в свои цепи сердце девушки, что бешено колотилось, причиняя дискомфорт грудной клетке. Подойдя поближе, она увидела его лицо… Лицо парня было бледным, и словно кора дерева шершавым и неровным. Огромные язвы, раскиданные по всему телу, из которых обильно сочилась черная жидкость. Тело исхудало, и даже сквозь черную мантию Призрака проглядывали ребра. Взяв с тумбочки влажную тряпочку, Рукия попыталась стереть с его щеки сочащуюся черную кровь грешника, но она продолжала литься… Сняв свой мокрый плащ, и сбросив его на пол, даже не смутившись того, что он упал в черную лужу, взяла пакет с травами и вытащила оттуда книгу по алхимии. Она искала что-нибудь, что может ему помочь. Придя на кухню и поставив на огонь воду, кинув в нее целебные травы, она оставила настой на огне, направившись с книгой по алхимии в библиотеку. Она искала книги по магии, исцелению проклятий и недугов, книги о монстрах, пытаясь найти там подобие Призрака… За огромным окном вновь вспыхнула молния, и Рукия поняла что стоит сходить к настою. Сняв с огня отвар целебных трав, она отнесла таз в комнату. Вязкая кровь уже ползла по стенам словно змея. Паутина повисла балдахином над кроватью, в которой висели капли дождя, разбитого хрусталя и черная словно нефть кровь. Подойдя к Призраку, ноги девушки увязли в клейкой темной жиже. Понемногу поливав Призрака настоем, девушка наблюдала как отвар словно разъедал его кровь, и издавая шипящий звук, с паром поднималась от растерзанного проклятьем тела. Вдруг резко распахнулось окно, и в комнату ворвался холодный ветер с дождем. Холодная вода полилась по полу, смешиваясь с мутной проклятой жижей. Поставив таз на тумбу, девушка побежала закрывать двери на балконе, но мокрые шторы били девушку по рукам и по лицу, а ослепляющие вспышки молнии пугали ее. Промокшая до нитки, она все же пыталась закрыть двери, которыми управлял сильный и холодный ветер. Захлопнув эти окна, и облокачиваясь о них, держась руками за мокрые и ободранные шторы, Рукия тяжко дышала, вздрагивая от яростного грома. Мрак в комнате разбавляла лишь редкая но яркая молния, открывающая вид на бардовую кровать, где умирая лежал темный лорд, истекая вязкой кровью. Откуда взялась вся эта пыль, разруха, паутина? Ведь в замке ее не было буквально часов шесть! Вновь подойдя к бездыханному телу чудовища… стоп. Да, это был не он… уже не тот парень, но еще и не монстр. Пускай кожа была груба а волосы черны как ночь, черты лица еще не сильно изменились. Может еще не все потерянно? Ласково стирая тряпочкой вымоченной в настое из трав, девушка стирала с его лица темную жижу, все глубже заглядывая в черные язвы… По окну барабанил дождь, выл ветер словно отбившийся от стаи волк, ядовитая молния и оглушающий гром изредка разгонял мрак в комнате, где дева ухаживала за своим монстром… и ждала когда он вновь расцветет, затянув грешные язвы…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.