ID работы: 1541320

Любовь, подаренная небом дважды.

Гет
R
Завершён
348
автор
Размер:
61 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
348 Нравится 122 Отзывы 113 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- Стефан, смотри, первый снег! – радостно сказала белокурая красавица. Молодая девушка держала руку ладонью верх, ловя такие маленькие, хрупкие белоснежные снежинки. Они быстро таяли, но на их место приходили новые, придавая всей этой картине какое-то волшебство. На ее лице играла широкая улыбка, а счастливые глаза смотрели на мужчину, который стоял рядом, обнимая ее. Сейчас блондинка была похожа на маленького ребенка, которому дали конфетку. Но когда такая чудесная погода, мы все превращаемся в детей, не так ли? - Очень красиво, - сказал брюнет, со счастливой улыбкой смотря на любимую, которая радовалась таким незначительным, но приятным мелочам. - Да, - протянула девушка, но вдруг в следующий момент на ее лице еле уловимая грусть, - Но также и грустно… - Почему? – недоуменно спросил Стефан, не понимая, что так быстро ее расстроило. - Посмотри, - всплеснула руками, покрутившись вокруг своей оси. – Вся жизнь из растений, деревьев, цветов утекла. Зима убила их всех. Они безжизненные! - Но после зимы наступает весна! Начинается возрождение, и они начинают заново расти, и становятся еще живее, красивее. У всех в жизни когда-нибудь наступает черная полоса, но после этого обязательно будет белая. Нет, даже разноцветная, наполненная разными яркими красками! – воодушевленно сказал брюнет и чмокнул девушку в носик, из-за чего она смешно поморщилась. От такого личика любимой мужчина не удержался от смеха. На это она обиженно надула губки, и тот еще громче рассмеялся. Через несколько секунд девушка не выдержала, и воздух наполнился счастливым смехом двух любящих друг друга людей. Она уже не спала, но боялась открывать глаза. Боялась опять оказаться в этом жестоком мире. Боялась увидеть сочувствующие глаза. Боялась жить в мире, где нет Его. Она чувствовала, как кто-то держит ее за руку, но это точно не Он. Его руки она узнает из тысячи. Конечно, она догадывалась, кто это, но из-за этого еще больше боялась открывать глаза. Боялась увидеть грустные глаза матери, наполненные болью. После того, как он ушел, она стала всего бояться. Уже нет Его, который всегда бы поддержал, помог, позаботился. Нет того любимого, близкого, родного человека, который всегда дополнял ее, был ее второй половинкой. Как бы ей не хотелось, все-таки надо встречаться с жестокостью мира. Она медленно открыла глаза и заметила, что находится в белой палате. Возле кровати на стуле сидела ее мать и держала ее за руку. Ее голова была опущена на кровать, она задремала. Сейчас она почувствовала сожаление, что заставила страдать мать. Она не имела права причинять ей боль. Эта боль была только ее, и она не могла распространять ее на других. Глаза начали наполняться слезами, поэтому она быстро заморгала, стараясь их избежать, и обратила свое внимание на окно, за которым шел снег. Пришла зима, хотя теперь для нее всегда была зима. Внутри все заледенело, и только Он бы мог все растопить там. Но Его не было, значит, и зима останется в душе навсегда. После зимы наступает весна, а она теперь не знает такого времени, также как и лето, и осени. Она думала, что ее душа больше никогда не наполнится жизнью, радостью, счастьем. Но правильно ли это? Она ведь так молода и каждый имеет право быть счастливым! Только для нее ее душа, жизнь, счастье умерло вместе с ним. Вдруг послышались шорохи, и она заметила, как ее мать начинает просыпаться. Посмотрев на нее, она увидела ее красные глаза из-за долгих рыданий, а также плохого сна. От этого Кэролайн стало еще хуже, казалось, путь к воздуху прервали и теперь она задыхается. Вчера Лиз приехала к своей дочери, чтобы узнать о ее самочувствии, да и приготовить хоть немного еды, ведь та иногда даже забывала про питание. Но какого же ей было, когда она увидела свою дочь без сознания с таблетками в руках?! Ее охватила сильная паника и боязнь за дочь. Быстро вызвав скорую, она отправилась вместе с дочерью в больницу. К большой радости женщина успела, и Кэролайн просто промыли желудок. За этот год женщина видела, как ее дочь с каждым днем все больше чахнет и как вся жизнь вытекает из нее. И вчера увидев свою малышку в таком состоянии, она стала бояться за ее жизнь, теперь она боится потерять ее. Она поняла, что ее любовь к мужу превратилась в болезнь, в помешательство, и если не предпринять меры, то она уже никогда снова не увидит свою счастливую, жизнерадостную, яркую девочку. - Почему ты так поступила? Зачем, Кэрри? – хриплым голосом спросила Лиз. Кэролайн сейчас чувствовала себя виноватой перед матерью, она не могла смотреть в ее глаза, наполненные болью и разочарованием. Блондинка сильно прикусила губу, чтоб не расплакаться, и отвернулась к окну. Нет, она не сожалела о своем поступке, ведь никто никогда не поймет ее состояния, но все же ей было больно от того, что она заставила страдать и свою мать. - Кэролайн! Не молчи! – строгим голосом произнесла женщина, испытующе смотря на дочь. Она не могла себе позволить, чтоб ее малышка вновь закрылась в себе, она не могла позволить ей опять совершить тот безрассудный поступок. - Я устала, - тихо прошептала Кэролайн. – Я устала жить без него, я не могу. Я не могу со всем справляться, когда его нет. Мне не хватает его. Он мне нужен! – слезы уже потоком лились из небесно-голубых глаз, а миссис Форбс сама еле сдерживалась, чтобы не расплакаться в голос. - Доченька моя, но так нельзя! – она присела на край кровать и обняла девушку. – Ты должна переступить через это, ты должна жить дальше! Может тебе стоит поменять обстановку? Можно поехать куда-нибудь отдыхать или же ты можешь навестить Кола, получше познакомишься с Ребеккой, а в Америке… - не успела договорить Лиз, как ее прервала дочь. - Нет! – настойчиво, уверенно, строго произнесла Кэролайн. – Я никуда не уеду отсюда! Она не может оставить этот город, ведь каждый переулочек, кафе, местечко хранит воспоминания о Них, о тех волшебных мгновений, когда Они были счастливы, когда Они были вместе. Женщина больше не стала затрагивать эту тему, так как понимала, как болезненна она для дочери. Но все же она не собиралась так легко опускать руки, она все что угодно сделает, но вытащит свою дочь из этого темного царства, куда та сама себя заперла. Через несколько минут Кэролайн отстранилась от матери и с мольбой в глазах попросила. - Пожалуйста, попроси, чтобы меня выписали! Я не хочу тут оставаться! – и уже тихо добавила. - Ненавижу больницы. Больницы приносят только разочарования, боль, потери, смерть, и она это хорошо знала по своему опыту. Она не могла терпеть больницы, она задыхалась в них, так как самые ужасные воспоминания настигали ее здесь. Казалось, что сам воздух больниц был пропитан смертью и болью. Лиз это хорошо знала, поэтому, просто кивнув, стала направляться к выходу палаты. Уже возле двери она тихо, но так чтоб услышала блондинка, произнесла. - Ему бы это не понравилось, он бы осудил тебя, - после этого дверь закрылась, оставляя девушку одну. Она преподнесла руку ко рту и сильно прикусила палец, чтоб не закричать от всей боли, которая скопила у нее внутри, слезы опять большими каплями покатились по ее бледному личику. Да, она знала, что он был бы в гневе, в ярости узнав обо всем этом, только вот его нет. Он оставил ее, а значит, и отругать не сможет…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.