ID работы: 1541320

Любовь, подаренная небом дважды.

Гет
R
Завершён
348
автор
Размер:
61 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
348 Нравится 122 Отзывы 113 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Тишину белоснежной палаты нарушал только писк разных аппаратов. На кровати лежал мужчина, к которому были подсоединены всякие разные трубочки. С огромной болью в глазах он смотрел на девушку, сидевшую возле кровати и немного задремавшую, однако все так же продолжавшую сжимать его руку в своей. Даже во сне тело блондинки немного содрогалось, после чего она еще крепче сжимала его ладонь. Это было для нее словно убеждением, что он еще здесь, что он еще рядом. Ей жизненно необходимо было знать, что он еще не покинул ее, не оставил одну в этом жестоком мире. Вдруг она начала шевелиться, после чего ровно села, протирая глаза. Грустно улыбнувшись, она внимательно посмотрела на мужа своими красными, из-за плохого сна, а также долгих рыданий, которые сваливались на ее хрупкие плечи во время его сна, глазами. - Как ты? - Хорошо, - ответил Стефан, чуть крепче сжимая ее руку, как будто поддерживая. Но все было как раз таки наоборот, потому что у него появилось непонятное чувство. Чувство, которое словно говорило, что его дни сочтены, что это последние его часы со своей любимой. К этому он был еще не готов, хотя разве можно быть к такому готовым? Он даже боялся представить, как она переживет его смерть. Его тело полностью охватил страх. Страх за свою маленькую девочку, которую придется оставить. Хоть она всегда и показывала себя с сильной стороны, он-то знал, что внутри нее живет хрупкая душа, которую надо все время защищать и оберегать. - Кэрри, - нежно позвал ее Стефан. Он не знал, как начать, но все же рано или поздно им нужно будет поговорить. – Любимая, пообещай мне, что когда я… уйду, то…- он не успел договорить, так как его прервал сердитый голос жены. - Стефан! Не надо так говорить! - Кэролайн, надо смотреть правде в глаза, надо смириться с этим! - но разве можно было с этим смириться? Он прекрасно понимал, что нет, но другого выхода просто не было, поэтому продолжил. – Милая, просто пообещай, что не сдашься! Пообещай, что не опустишь руки, что будешь дальше счастливо жить! - Стефан, понимаешь, я… - она сильно прикусила свою губу, чтобы сдержать слезы, которые уже подступили к глазам. - Кэролайн, просто пообещай, пожалуйста! – он посмотрел на нее таким умоляющим взглядом, что она просто не имела права отказывать. Ну как она могла не пообещать, когда он в таком состоянии? - Хорошо, я обещаю! - Вот и хорошо, - он мило улыбнулся, стараясь скрыть за этой улыбкой все свое внутреннее состояние. Следующие несколько часов они разговаривали на простые темы, боясь упоминать его болезнь. Но вдруг на всю палату раздался громкий писк аппаратов, после чего Кэролайн заметила, как мужчина скривился, а его глаза стали закрываться. - Нет, Стефан! Не уходи! – начала кричать Кэролайн и, взяв за плечи мужа, начала его трясти. Слезы большим потоком скатывались с глаз, а она не прекращала кричать, зовя брюнета. Казалось, она сама умирает, как будто все душевные шрамы, которые она получила с известием о его болезни, начались с еще большей силой кровоточить. На весь этот крик прибежали врачи, которые сразу начали осматривать Стефана, и медсестры, которые, схватив блондинку, начали ее оттаскивать подальше от кровати. Вдруг наступил протяжной писк аппарата, после чего ее разум охватила мгла… На городском кладбище так и поселилась тишина, а вся поверхность была окутана снегом. Всю эту белоснежную картину нарушала только одна фигура, облаченная в черное пальто. Девушка лет двадцати шести стояла возле одной могилки и внимательно исследовала надпись, на которой было написано самое родное и любимое имя. - Прости, Стефан, - все-таки через пару минут тишину разрушил тихий, немного хриплый женский голосок. – Прости меня. Я не смогла сдержать свое обещание. А с самого начала была ли она уверенна, что сдержит его? Нет, у нее не было даже возможности, ведь для нее он был всем. Как можно продолжать жить, когда казалось бы, что часть тебя вырвали из твоего тела? Как можно жить, если у тебя для этого нет желания, цели, смысла? - Я не могу… Мне тяжело без тебя, Стефан! Ты нужен мне! – на секунду она прикрыла глаза, и оттуда скатилась одна одинокая слеза, которая словно содержала всю боль своей хозяйки. – Я скучаю по тебе, Стефан… Так простояв еще несколько минут, она направилась к выходу из кладбища. Уже возле выхода, из ее сумочки раздался звонок телефона. Достав его и посмотрев на имя звонившего, она слегка поморщилась, но все-таки ответила на вызов. - Здравствуй, братик! - Привет, Кэрри, - на той стороне раздался бодрый мужской голос, из-за чего уголки ее губ сами собой немного приподнялись. – Как ты? - Нормально. А сам как? Как Ребекка? – ей не хотелось разговаривать о ее состояние, поэтому она поторопилась направить разговор в другое русло. - Все хорошо! Дом, работа и все такое. Кстати, я что звоню! Мы бы хотели тебя пригласить к себе! – на последних словах Кэролайн скривилась. - Тебе звонила мама, - это был не вопрос, а утверждение, из-за чего она тяжело вздохнула. - Кэролайн она волнуется о тебе, а также очень боится за твое состояние. Она хочет сделать все как лучше. И я согласен с ней: Нью-Йорк освежит тебя, эта поездка пойдет тебе на пользу! - Кол, пойми! Никакой Нью-Йорк мне не нужен! Мне и в Лондоне хорошо, и я не собираюсь его покидать! – уверенно ответила девушка. - Я же не говорю тебе, чтобы ты сюда переезжала! – психанул мужчина и уже более спокойно продолжил. – На следующей неделе у Ребекки день рождения. Она, как и я, была бы очень рада видеть тебя на своем торжестве. Мы соберемся в небольшом закрытом клубе, отпразднуем, также там будут наши друзья, будет весело! Ты ведь любишь такие мероприятия, - «любила» подумала про себя Кэролайн. – Приезжай, хотя бы ради Бекки! Вы с ней плохо знакомы, было бы хорошо, если бы вы узнали друг друга получше. - Я подумаю, но ничего не обещаю! – сказала блондинка, хотя была уверена, что ближайшие дни, как и недели она проведет у себя дома. - И все же мы будем ждать! – после этого попрощавшись, они закончили разговор. Для себя же Кэролайн решила, что ни за что не покинет этот город. Ее любимый Лондон. Лондон, который принес ей любовь всей жизни, а потом без совести ее забрал. Лондон, который принес ей столько счастья, а также боли…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.