ID работы: 1542472

Обратная сторона медали

Джен
R
Заморожен
14
автор
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Тайком от...

Настройки текста
- Твою мать! - ругнулся Джек, в который раз прочитав сообщение от Арии, - И что им могло понадобиться на этой колонии? - Не знаю, любовь моя! Но я могу попробовать узнать это через нашу пиратку! - Мири села за компьютер и напечатала ответ Арии:       Привет, моя синяя подружка!       Я, как всегда, в шоколаде! Естественно, не забыла! Такое не забывается! Ария, если тебе не сложно, узнай, пожалуйста, побольше про планирующееся нападение батарианцев.

Миранда Лоусон

      Далее Мири отправила торговцам запросы отчетов о продаже полезных ископаемых и запрос в банки о состоянии средств. Расправившись с этим, она посмотрела на возлюбленного. Тот сидел на диване и смотрел в одну точку. Девушка села к нему на колени и начала его страстно целовать. Харпер снова не устоял перед таким напором и начал ласками доводить любимую до исступления.

***

      Наутро Лоусон получила ответ от Арии. Пиратка сообщила, что корабль батарианцев - дредноут, оснащенный самым современным оружием. На борту дредноута - порядка сорока членов команды и еще добрая сотня членов экипажа. Также она прилагала коды доступа к камерам по всему кораблю. - Пойдешь ты, Ленг, Хоуп, Рич и Резьер. - подумав, сказал Харпер, - Нужно зачистить этот корабль изнутри.       Следующие полтора часа Миранда посвятила взлому камер на вышеупомянутом корабле. И она искренне не понимала, зачем было устанавливать камеры в личных каютах экипажа? Увидев в нескольких каютах непристойные сцены, она поморщилась от отвращения: меньше всего ей хотелось наблюдать за спариванием батарианцев. Миранда не была ксенофобкой, но вид голых инопланетян вызывал у нее отвращение. Когда все камеры были взломаны, Мири выбрала нужные, и следующие пару дней она посвятила наблюдению за кораблем. После этого был составлен подробный план захвата корабля, Миранда сбила настройки всех камер, и пятерка вылетела на работу.       Аккуратно подлетев к батарианцам на челноке, компания установила на люке ангара дредноута бомбу. Когда челнок отлетел на приличное расстояние, Миранда нажала кнопку, и раздался взрыв. Их шаттл влетел в ангар корабля через раскореженную дверь. Мири вылезла из челнока и добила двух оглушенных охранников из дробовика.       Минут десять ушло на взлом двери. Пока Миранда была занята, парни сняли с трупов все оружие. Наконец, дверь была вскрыта, и пятерка вошла в длинный коридор.       По бокам коридора были двери кают членов экипажа, и Мири приказала всем двигаться тихо. Хоть Призрак и приказал зачистить корабль, Миранда не хотела убивать невиновных членов экипажа. Когда она завладеет пультом управления, она просто заблокирует двери в их каюты и все.       Поэтому ребята бесшумно прокрались к инженерному отсеку корабля. Там было так же пусто. Поблагодарив Господа Бога за это, Мири прошла к лифту. Услышав, что кабина спускается вниз, она быстро спряталась за выступом стены. Двери лифта открылись, и оттуда вышли пятеро военных. Они о чем-то оживленно разговаривали. Миранда прицелилась, и из дробовика сняла одного из них. Остальные четверо тут же открыли по ней огонь. Второго почти сразу снял Ленг. Третьему снес башку Рич, четвертому - Хоуп, ну а пятого рассек напополам Резьер.       Покончив с мокрухой на этом этаже, они сели в лифт и направились на этаж выше, где находилась панель управления кораблем, кают-компания, а так же оружейная и лаборатория. Когда двери лифта открылись, Миранда, спрятавшись за столбом, оценила ситуацию. Здесь находилось где-то пятнадцать солдат. По пятерке тут же открыли пальбу. Высунувшись из укрытия, Мири кинула во врага несколько оглушающих гранат.       Затем Миранда снова высунулась и расстреляла одного солдата. Подняв еще двоих биотикой, она начала палить по ним.       Друзья помогли ей добить несчастных. Джеймс кинул осколочную гранату, которая унесла жизни еще троих солдат. Мири, снова высунувшись из укрытия, подняла в воздух еще двоих. Тут она заметила одного врага, который тихо подбирался к ней. "Черт, надо валить!" - подумала она и побежала под огнем в поисках места, где можно спрятаться. Укрывшись за стойкой, она отдышалась. "Обидчика" уже расстрелял Рэй.       Мири убрала одним выстрелом еще одного батарианца. Посмотрев вправо, она увидела, как Луи буквально порубил на части одного врага. От этого зрелища ее чуть не вырвало. Подавив приступ тошноты, она добила еще троих. И последнего убил Ленг.       Пока мужчины избавлялись от тел, Мири, борясь с подкатывающей тошнотой, разбиралась с панелью управления. Наконец раздался ее довольный возглас: двери живых кают были успешно заблокированы. Сменив пароли к панели управления, Мири и ее команда двинулись на верхние этажи и зачистили их от оставшихся военных.       "Наконец-то все закончилось" - подумала Лоусон, и позвонила Джеку: - Привет, любовь моя! - Привет, милая! Как прошла операция? Ты в порядке? - судя по голосу, Харпер прилично волновался. - Все прошло отлично, Джек. - Миранда не стала упоминать о спасенном персонале. - Слава Богу! Когда прибытие? - Через шесть часов. - А что так долго? - Мне нужно скачать их базу данных. - соврала Мири, стараясь не выдать себя голосом. - Ладно. - пробурчал недовольно Харпер и отключился.       Со вздохом Мири подошла к терминалу и включила громкую связь. Через секунду по всему кораблю зазвучал ее голос: - Уважаемые члены экипажа! Не пугайтесь нас, мы сейчас доставим вас на Омегу! Если кто-то из вас попытается на нас напасть, мы вас уничтожим.       С этими словами она разблокировала двери личных кают экипажа. - Ты уверена в том, что ты правильно делаешь? - раздался голос Ленга, который подошел сзади. - Уверена, Кай. Я перекрыла им доступ к верхним этажам и к оружию. Они живые существа, и они здесь не по своей воле. У каждого из них есть семьи. Не в моих правилах трогать тех, кто не может за себя постоять.       Через пару часов они прибыли на Омегу, и, высадив экипаж, улетели домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.