ID работы: 1542472

Обратная сторона медали

Джен
R
Заморожен
14
автор
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Полет на Тивер

Настройки текста
            Глотнув уже остывший кофе, Мири открыла еще один отчет об операциях дреноута батарианцев. Из предыдущих их отчетов она уже поняла, что назревает война. И что предотвращенное Цербером нападение - это еще цветочки по сравнению с тем, что предстояло. Вот только что им было нужно, и каковы их дальнейшие действия, она еще не до конца понимала. Согласно отчету, на спасенной колонии находился какой-то древний артефакт, который был зачем-то очень нужен батарианцам. Вот только оставался открытым вопрос "Зачем?"       Командовал отрядом капитан Гарок. Покопавшись в базах данных, Миранда узнала, что Гарок служит в Синих Светилах. Эта батарианская группировка была очень похожа по действиям на человеческий Цербер. Но, в отличие от людей, батарианцы были воспитаны в более жестоких военных условиях, и поэтому Синие Светила у них считались главными блюстителями порядка и закона. Люди же считали подобные группировки чуть ли не террористическими.       "И что понадобилось Синим Светилам от людей?" - подумала Мири и принялась за чтение.       

Отчет от разведчиков на Тивере.

      Мы прибыли на Тивер в 01.15 по местному времени. Сразу по прибытию мы выехали на объект. При этом, правда, пришлось убить двух сотрудников местного космопорта, но мы позаботились о том, чтобы это выглядело как несчастный случай. После мы встретились с Тевис, которая нам дала шифры от черного входа на Объект. С помощью шифров мы быстро отключили камеры, проникли в помещение, и, скачали необходимую информацию. Затем мы двинулись в космопорт и улетели. Скачанные файлы прикрепляю.
      Пока шла загрузка прикрепленных файлов, Мири успела налить себе еще кофе и отправить запрос Серому Посреднику на информацию по агенту Риале Тевис. Наконец архив скачался, и Миранда сразу же его открыла. В архиве находилось несколько статей и два видео. Подумав, Миранда открыла первое видео. На нем были показаны археологические раскопки. Археологи вытаскивали из под земли какую-то огромную переливающуюся сферу. Она была таких размеров, что ее поднимал наверх большой подъемник.       Пока Миранда смотрела видео, пришел ответ от агентов Серого Посредника, в котором сообщалась стоимость информации. Закрыв запись, Мири перечислила на их счет соответствующую сумму и написала им ответ. Затем она открыла первую статью. Она была написана сотрудником научно-исследовательского центра Тивера Альбертом Аддамсом около двух месяцев назад. В ней говорилось о том, что сфера сделана из неизвестного науке сверхпрочного материала, который не поддается уничтожению ни одним видом оружия. Вторая статья была написана спустя неделю после выхода первой. В ней описывалось воздействие сферы на разум работавших над ней людей: На второй день у пятерых охранников сферы начались резкие провалы в памяти. Сначала из памяти выпадали куски длиной 10-15 минут каждые четыре часа. На третий день провалы у охранников увеличились до получаса. Так же начали возникать проблемы с памятью у ученых, исследующих сферу. Для того, чтобы выяснить, как устранить эту проблему, я начал просматривать видеозаписи камер слежения, расположенных в помещении со сферой. То, что я увидел, меня просто ошеломило: каждые четыре часа от сферы начинали исходить лучи света. Их количество было равно количеству тех, кто в данный момент находился рядом с ней. Когда лучи касались людей, те застывали на месте. И так и стояли в течение получаса, пока не исчезали лучи.       По вопросу воздействия сферы на психику людей был собран ученый совет, в ходе которого было решено заменить охранников и ученых, изучающих объект, роботами. Всех пострадавших решено было отправить на реабилитацию. С ними работают лучшие психологи и специалисты. На сегодняшний день влияния сферы на роботов не наблюдается.       В следующей статье были изложены результаты психологического обследования пострадавших. Доктор Грэйсон Полтон говорил о странных особенностях поведения пациентов. По словам врача, они не проявляли никаких эмоций и чувств, словно им было все равно что с ними происходит. Они лишь рассказывали о странных ярких снах. Всем им снились странные металлические корабли гигантских размеров, которые уничтожали все живое в Галактике. Пациенты считают, что они видят будущее, что эти корабли прилетят и уничтожат все живое. И что если заранее покориться этим кораблям, они пощадят людей. Пациенты считают, что эти корабли уже ранее прилетали в нашу Галактику. Они называют их "Жнецами".       Дочитав статьи, Мири немедленно связалась с Харпером. Через час Джек был дома. К этому времени Миранда уже получила информацию о Риале Тевис. Эта азари была торговкой информацией. Среди азари много таких как она. Очень интересовал вопрос о том, как она узнала о сфере. - Надо выяснить, что ей известно об артефакте. - Закурив, сказал Джек. - Так же нужно, чтобы все отчеты ученых о сфере и ее воздействиях на тех людей лежали у меня на столе. Этим займешься ты, Мири. С тобой отправятся на всякий случай Ленг и Резьер. - Это ни к чему. - улыбнулась Миранда, - Я умею за себя постоять. Да и к тому же вряд ли мне там придется драться. - Я сказал: ты не будешь работать одна, и точка! Это приказ. - голос Джека приобрел суровые нотки. - Ладно, ладно, командир! - Мири нежно поцеловала его, - Еще я отправлю запрос моему старому знакомому - Балаку. Может его батарианская задница что-то знает о мотивах его сородичей. - Это хорошая идея, - одобрил Харпер, - Хотя сам Балак мне не очень нравится. Ну да ладно. Ты, по-моему, слишком заработалась сегодня, любовь моя! - с этими словами Джек подхватил возлюбленную на руки страстно поцеловал.

***

      Сигаретный дым окутал всю комнату туманом. Азари, сидящая за компьютером, явно слишком много курила. Риала любила этот офис, несмотря на то, что бывала здесь не так часто. Она прилетала на Тивер и арендовала это помещение только тогда, когда ей надо было встретиться с агентами какой-либо крупной шишки. Сегодня ей заинтересовался сам Цербер. - Миранда, я полагаю? - азари оторвала взгляд от одного интересного отчета и оглядела вошедшую девушку. Пышные черные волосы длинными локонами падали на плечи. Девушка была одета в обтягивающее черное платье с глубоким декольте. - Здравствуйте, Риала. - Не дожидаясь приглашения, девушка прошла к диванчику напротив стола азари и села на краешек. - Что же привело ко мне сам "Цербер"? - Несколько месяцев назад здесь были разведчики Синих Светил. Церберу нужно знать все, что знают они. - Миранда внимательно взглянула на собеседницу. Девушка спокойно сидела на диване, закинув ногу на ногу. Но Риала точно знала: за этим внешним спокойствием кроется опасность. Азари по долгу службы знала все о собеседнице. Она знала, что сидящая перед ней девушка - на самом деле один из мощнейших проектов Цербера. Поэтому Риала без лишних вопросов перешла к делу. - Данная информация будет стоить недешево. - азари протянула Миранде листок со значительной цифрой.       Лишь мельком взглянув на него, девушка включила свой инструментон и перечислила указанную сумму на счет торговки информацией. - Что же, если Церберу что-то надо, Призрак не скупится на кредиты. - заключила Риала и передала Миранде все необходимые данные. - Если на кону существование человечества, то Цербер пойдет на все. - Миранда проверила, не повреждены ли данные, и отключила инструментон, - Что же, спасибо, Риала. Но если хоть что-то из этих данных окажется неправдой - Я заранее заминировала твой офис и твой корабль. Самостоятельно ты не найдешь бомбы. Стоит мне только нажать на одну кнопочку - и все к чертям взлетит на воздух. Ты меня поняла? - Поняла. - ответила азари, сохраняя спокойствие и невозмутимость.

***

      Следующим пунктом назначения невозмутимой тройки стала вторая психоневрологическая клиника, где под предлогом проверки они пробрались в кабинет главного врача и скопировали все больничные карточки на инструментон Миранды.       И, наконец, они двинулись в научно-исследовательский центр для встречи с доктором Альбертом Аддамсом, который занимался исследованием сферы. Миранда притворилась студенткой местного университета, которая пишет диссертацию по археологии, и еще три дня назад направила доктору запрос на встречу. Ученый с радостью выделил время.       Когда она пришла, Аддамс уже ждал ее в своем кабинете. - Здравствуйте, профессор! - поздоровалась Мири. - Добрый день, мисс Лоусон. Времени у меня немного, так что садитесь вот на тот диван и приступим. Какие у Вас вопросы ко мне? - Я пишу диссертацию о протеанах, и слышала, что Вы - один из самых успешных и уважаемых ученых в этой области. А конкретно меня интересуют протеанские артефакты и мифология, связанная с ними. - Пока я ограничивался только изучением маяков. На сегодняшний момент было найдено три протеанских маяка - один на Китаки, система Цыгун. Второй на Крайре, система Горлак. И третий на Кадьясе, система Трагор. - закурив, сказал профессор. - Я читала, что все, попавшие под воздействие маяка, умерли, либо сошли с ума. Это так? - на Аддамса уставились два любопытных голубых глаза. - К сожалению, да. - Альберт выдохнул клубы едкого дыма и продолжил, - Воздействию подвиглись порядка десяти человек. Протеанские маяки очень стары, и срабатывают всего пару раз и взрываются. Согласно моей теории, протеане использовали маяки для передачи информации. Человеческий мозг не в силах воспринять этот сигнал, и человек либо умирает сразу, либо медленно сходит с ума. Те, кто выжил, говорили о странных ярких картинках, которые чередовались с бешеной скоростью перед глазами. Как яркие вспышки. Это постепенно сводило их с ума. - Ваш последний объект исследования так же проявляет себя? Эта большая сфера может быть протеанским маяком? - Откуда Вы знаете о сфере? - брови профессора удивленно взлетели вверх, - Это ведь засекреченный проект! - У нашего декана сын работал охранником этой сферы. Сейчас он находится во второй марсианской психоневрологической лечебнице. Его имя Марк Риан. Наш декан хочет сделать все возможное, чтобы узнать, каким образом эта сфера влияет на людей, и устранить это влияние. Наш университет закупит для Вас новейшее и точнейшее оборудование. Кстати, как Вы сами не попали под ее влиние? - Я работаю удаленно. - улыбнулся профессор, - Если Ваш декан хочет получить всю информацию, пусть связывается со мной сам. Вот мой электронный адрес. А пока могу сказать, что сфера - это не протеанский артефакт. Однако я сталкивался с наскальными рисунками, схожими с рисунками пострадавших от ее воздействия. Возможно, эта сфера - артефакт расы, более древней, чем протеане. Но ее еще надо изучать и изучать. А теперь извините, мне надо спешить по делам. Всего доброго, мисс Лоусон. - Всего доброго, мистер Аддамс! - попрощалась Миранда и поспешила к двери. Шагая, она улыбнулась самой себе: половина того, что она сегодня говорила, являлась правдой. Среди пострадавших действительно есть человек по имени Марк Риан, и он действительно сын декана местного археологического университета. Вот только сам декан совсем недавно отбыл на Землю по рабочим делам на довольно долгий срок, и общаться с профессором вместо него будет "Цербер". И оборудование тоже закупит "Цербер".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.