ID работы: 1542472

Обратная сторона медали

Джен
R
Заморожен
14
автор
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Истина где-то рядом

Настройки текста
      Вернувшись домой, Миранда прежде всего проверила почту. Конечно же, там было сообщение от Балака. Впрочем, батарианец напрочь отказался говорить что-либо на эту тему:       Миранда! Надеюсь, что ты поймешь меня правильно. Если я предоставлю тебе хоть какие-то сведения о намерениях "Синих Светил" - я предам свою расу.

С уважением, Балак.

      Чертыхнувшись, Мири закрыла почту и пошла на кухню. Она решила немного отвлечься от распирающего ее множества вопросов и приготовить Джеку что-нибудь вкусное. В холодильнике она откопала курицу, картофель, капусту, сливки, тертый сыр и соевый соус и решила приготовить блюдо по старинному семейному рецепту, о котором ей рассказала ее бабушка.       От воспоминаний о бабушке Мири вздохнула: бабушка, пожалуй, была единственной из ее семьи, кто любил ее. Матери у девочки никогда не было, а отец был тираном, мучившим и ее, и бабушку. Бабушка безумно любила внучку, баловала ее и хоть как-то сдерживала гнев отца. Но пришло время, и бабушки не стало. Тогда-то отец совсем слетел с катушек, и Миранда сбежала.       Перемешав сливки и соевый соус до однородной массы, Мири принялась нарезать курицу на маленькие кусочки. Затем она взяла силиконовую кисточку, промазала каждый кусочек мяса получившейся смесью и убрала в холодильник. Мелко порубив капусту, она налила в сковороду подсолнечное масло и поставила на медленный огонь. Когда масло соблазнительно зашкворчало, Миранда закинула туда капусту и принялась чистить картофель. Расправившись с этим занятием, она нарезала картофель и закинула его к капусте на пять минут. Затем она достала форму для запекания, налила туда немного подсолнечного масла и воды, выложила туда почти готовые овощи, а сверху положила курицу. Полив все это оставшимся сливочно-соевым соусом, она включила духовку на отметку двести пятьдесят градусов и поставила туда форму. Минут через двадцать она достала уже почти готовую запеканку, и, посыпав ее сыром, убрала опять в духовку. Через пять минут блюдо было готово.       Буквально через пять минут дверь квартиры открылась, и окрыленный запахом съестного Харпер влетел на кухню. - Дорогая, что у нас на ужин? - Куриная запеканка, милый! - Мири достала приготовленное ею блюдо из духовки, и, разделив на порции, подала к столу. Они приступили к еде.

***

      После ужина Миранда принялась вновь анализировать информацию. Примерно в час ночи по местному времени взволнованная девушка наконец оторвалась от компьютера и обратилась к Джеку. - Дорогой, судя по документам, на одной из своих планет батарианцы обнаружили точно такую же сферу. Данные отчетов по размерам объекта и его воздействию на живые организмы полностью совпадают с данными наших ученых. Батарианцы обнаружили сферу на Иззуме примерно год назад. В течении месяца сфера полностью поглотила умы сотрудников научно-военного комплекса этой планеты. В последующий месяц воздействие начало отмечаться на жителях близлежащих к комплексу районов. В течение полугода сфера поработила планету. Батарианцы одержимы. Теперь ясно, что жнецы существуют. - Это доказывает тот факт, что найденные сферы разбросаны по разным частям галактики. - задумавшись, проговорил Харпер, - То, что нужно уничтожить сферы - понятно. Но сначала нужно выжать максимальную информацию о жнецах из тех, кто подвергся влиянию сферы. Завтра пошлешь запрос в психиатрическую больницу Тивера на встречу с этими бедными людьми. Ну и как всегда, с тобой отправятся Ленг и Резьер. И последнее не обсуждается.

***

      Они прилетели на Тивер через два дня: медицинская этика требовала, чтобы родственники пострадавших подписали разрешение на посещение их родных. Клиника встретила оперативников мрачными стенами. Внимание "Церберовцев" тут же привлекла палата, из которой доносились вопли: "Нет!!! Вы меня не удержите!!! Все имею право знать истину, все имеют право на жизнь!!! Мы должны предупредить... Сдаться! Сдаться....! Сда...." На этом голос затих и через пять минут из палаты показался врач: - Вы представители психиатрической лечебницы на Цитадели? - Да - подойдя поближе, Миранда помахала ложным удостоверением перед его лицом. Меня зовут Миранда Дикетс, я заместитель Главного Врача психиатрической больницы на Цитадели. Мы уже были у вас с проверкой. Нас весьма заинтересовал этот случай массового помешательства. - Да, случай весьма любопытный. - почесал голову профессор, - Я раньше встречался с чем-то подобным, но это было влияние религиозных сект или наркотиков. В крови этих больных нет следов наркотических веществ, да и они не состоят ни в каких религиозных течениях. Насколько я могу предположить, все это с ними произошло под влиянием той сферы, которую они охраняли. Возможно, она создает вокруг себя геомагнитное поле, которое подобным образом влияет на живые организмы. - Эту сферу надо уничтожить. - сделала озадаченный вид Миранда. - Все не так просто, мисс. Эта сфера еще до конца не изучена и представляет огромный интерес для общества... - И огромную опасность, доктор Полтон. - закончила за него девушка. - Вовсе нет. Ее поместили под купол. Можно предоставить исследование сферы электронике, и все будет в порядке! - Ага, как бы не так! - в сторону прошептала Миранда, а вслух добавила: - Могу ли я поговорить с больными? - Боюсь что нет, мисс. В бодрствующем состоянии они могут быть слишком опасны, поэтому мы даем им лекарства. Они почти всегда спят. Но Вы можете взглянуть на их личные дела и рисунки. - С удовольствием! - Ответила Мири, и они пошли в ординаторскую. - Они даже рисуют одно и то же! - удивленно сказала Миранда, рассматривая рисунки пациентов. На всех листах были изображены существа, похожие на гигантских металлических скорпионов. - Что это? - Этих существ больные называют "Жнецами" - ответил доктор, - Они уверяют, что где-то за пределами галактики существуют гигантские разумные корабли, которые раз в пятьдесят тысяч лет прилетают в Млечный Путь и уничтожают все живое. Этот процесс больные называют Циклом. - А каким образом, по их мнению, Жнецы проникают в нашу галактику? - Больные уверены, что они это делают через технологию, которую оставили здесь. По их мнению сфера - лишь малая часть этой технологии. - И зачем, по мнению больных, жнецам уничтожать всю органическую жизнь в Галактике? - Это никто не знает. Но больные уверены, что скоро начнется вторжение. День ото дня они все беспокойнее. Они кричат, что нужно подчиниться, иначе все живое погибнет. А я даже не знаю чем им помочь, лекарства помогают только на время. - Спасибо за ответы, доктор. Надеюсь, вместе мы что-нибудь придумаем для выздоровления больных.

***

- Совершенно ясно, что жнецы существуют. Не может быть столько совпадений! - Харпер почесал затылок, - И сферу надо уничтожить. Миранда, взломай камеры слежения в комплексе.       Мири со вздохом уселась за компьютер: - По всему комплексу расположены в районе ста камер. Сейчас выведу изображения на экран. Как думаешь, почему Альянс не предпринимает никаких действий? - Потому что Альянс придерживается версии ученых. Как и вся Галактика, за исключением нас и батарианцев. Надеяться нам не на кого, кроме себя самих, родная! - Джек отхлебнул уже остывший и не в меру крепкий чай, - Так что надо спешить...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.