ID работы: 1542472

Обратная сторона медали

Джен
R
Заморожен
14
автор
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Черная нота Тивера

Настройки текста
      Через три дня они вылетели на Тивер. Судя по записям с видео-камер, Альянс взял сферу под свою охрану. Они установили вокруг купола со сферой десяток охранных турелей. Еще несколько турелей заняли свои позиции у входа в комплекс. Оценив обстановку, они составили план действий. Миранду Харпер сделал командиром отряда из десяти человек. В их числе, конечно, были Резьер и Ленг. Миранда, Ленг и Резьер должны были уничтожить турели около входа. Далее молодые люди присоединялись к основному отряду, каждый оперативник которого должен взять на себя одну турель около сферы. Это даст время Миранде установить бомбу, которую они активируют уже из челнока.       Они приземлились на Тивер ночью, когда большинство жителей колонии, и, соответственно, работников научного центра, уже давно спали. Это было сделано с целью минимизировать человеческие жертвы с обоих сторон. Сразу после прибытия тройка неразлучных оперативников во главе с Мирандой отправились ко входу в научный центр. Благодаря данным с камер они быстро заняли наилучшие позиции и уничтожили турели одну за другой. Далее Ленг и Резьер, как и предполагалось по плану, присоединились к основной группе. Мири же, вытащив из челнока достаточно компактное, но очень мощное взрывное устройство, стала аккуратно пробираться к сфере, перебегая от укрытия к укрытияю. Где-то на полпути к цели она услышала тяжелые шаги. "Роботы!" - чертыхнулась про себя девушка, и, высунулась из укрытия, чтобы оценить обстановку. Прямо на них шагали семь Имиров. - Дерьмо!!! Все в укрытие!!! Живо!!! - скомандовала Миранда и спряталась снова. "И откуда они взялись?!" - подумала она, - "Ведь мы просмотрели все помещения, их там не было! Разве что только кто-то слил всю информацию Альянсу. Ладно, об этом я подумаю позже. Если мы, конечно, отсюда выберемся!" С этими мыслями девушка нажала на кнопку уни-инструмента, передающую в Цербер сигнал о том, что они в беде. Передатчик, которым ее снабдил Джек перед вылетом, она потеряла еще у входа. Искать не было ни времени, ни возможности. Девушка стала быстро вспоминать все, что знала об этих роботах. - Ребята, у этих мехов есть слабые места! - проорала она сквозь пальбу, - Стреляйте им в соединения между плечами и руками и в середину спины! Я передала сигнал в Цербер, нам главное продержаться до их прибытия!       "Если они, конечно, получили мой сигнал" - подумала Миранда и схватила дробовик. Высунувшись, она дала очередь по идущему прямо на нее Имиру. Его щиты пронзительно запищали, но патроны предательски закончились до того, как она успела их сбить. Выругавшись, она снова спряталась и перезарядила оружие. Турели к тому времени были уничтожены, и, окутав себя защитным биотическим барьером, девушка быстро перебежала в другое укрытие - подальше от меха и поближе к сфере. Мири выждала, пока робот закончит стрелять в ее сторону, и снова дала очередь по врагу. На этот раз она добила щиты, и, воспользовавшись перегрузкой, на несколько секунд обездвижила Имира.       Где-то позади раздался громкий хруст. Высунувшись, Миранда увидела, что один из роботов раздавил своими ножищами Резьера. Из проема показалось семь новых Имиров. "Проклятье!" - подумала она, - "Мы все здесь умрем! А если это так, значит нужно использовать возможность и уничтожить сферу!" - Бойцы! - собравшись с духом, крикнула она, - Возможно, кто-то, или что-то блокирует наш сигнал о помощи. Каждый из нас знает, за что мы боремся. За то, чтобы наша раса жила и развивалась, а не превратилась в рабов каких-то железных уродов! Возможен вариант, что мы все сегодня останемся здесь. Но в наших силах закончить миссию и спасти множество жизней! Прикройте меня, пока я доберусь до консоли, открывающей купол над сферой!       Никто ей не ответил, но, судя по тому, что они стали перебегать ближе к ней, все ее поняли. Выждав еще пять минут, она все-таки вывела из строя одного меха, и перебежала в другое укрытие. Двигаясь такими перебежками, она вскоре добралась до консоли. К тому времени из всей ее команды осталось пять человек. И шесть мехов. Пока она добиралась до цели, они все-таки сделали практически невозможное: уничтожили восемь роботов. "Вот что значит настоящая команда! А их подвиг даже никто не запомнит!" - выругалась Миранда про себя, а вслух прокричала: - На взлом программы уйдет три минуты! Сейчас нам главное продержаться! Я понимаю, что, возможно, вы ранены, и у Вас уже нет сил! Но подумайте, сколько жизней мы спасем! Подумайте, и пусть это будет вашим глотком энергии!       Едва она закончила говорить, как почувствовала жгучую боль в правом плече и животе. Один из роботов все-таки пробил ее биотику. - Проклятье! - выругалась она и осела на пол. Выдохнув, она заползла за угол консоли. Затем девушка достала из аптечки панацеин и вколола себе всю дозу полностью. Он должен на время убрать боль. Чтобы не умереть от потери крови до завершения миссии, она обработала медигелем края ран, до которых сумела достать. Этого должно хватить, чтобы она добралась до сферы и активировала бомбу. "А ведь он должен был изрешетить меня полностью! Интересно, почему у него не вышло?" - Мири осторожно выглянула из укрытия. И тут же увидела ответ на свой вопрос: около остатков робота, который в нее стрелял, лежал изрешеченный пулями Ленг. Проглотив комок ненависти и боли, застрявший у нее в горле, Миранда оценила ситуацию. Из ее отряда в живых остались двое оперативников, один из которых сидел в своем укрытии, зажав рукой рану в боку. И осталось два робота. К тому времени консоль уже была взломана. - Ребята, осталось совсем немного, мы должны выполнить миссию!!! Это наш долг перед человечеством! Нужен всего лишь еще один отвлекающий маневр!       Буквально через пару минут, когда роботы были полностью от нее отвлечены, девушка выскочила из укрытия. Нажав пару кнопок на консоли, она полностью открыла сферу, и, собрав все оставшиеся силы, побежала к ней. Добежав до места назначения, она установила бомбу и активировала ее. До взрыва осталось четыре минуты. "Отлично!" - подумала Миранда, и свалилась без сил. К тому времени никого из ее отряда не осталось в живых, а единственный оставшийся Имир искрил, как новогодняя елка. Вдруг раздался хлопок и взрыв. Робот разлетелся на кусочки, а к Миранде со всех ног бежал обеспокоенный Харпер. - Джек, беги отсюда! - из последних сил закричала девушка. Мысль о том, что любимый погибнет вместе с ней, разрывала ее душу на части. - Оставь меня, я все равно уже не жилец! Беги, сейчас тут все рванет! - Если ты думаешь, что я смогу тебя здесь оставить и спокойно жить дальше, то ты - последняя дура! - мужчина схватил ее на руки и побежал к выходу, что есть силы. - Не смей умирать, любимая!       Он уже почти добежал до выхода, как вдруг сзади послышался тихий стон. Чертыхнувшись, Харпер добежал до безопасного места, положил Миранду на пол и побежал обратно. - Джек! - закричала Миранда и потеряла сознание.

***

      Очнулась она уже в лазарете Цербера. Живот и плечо страшно саднило. Медсестра, стоявшая недалеко от ее койки, сразу же позвала врача. - Доктор, где Джек? - слабым голосом спросила Миранда, когда тот подошел. - Если Вы имеете в виду мистера Харпера, то он в соседней палате. - Что с ним? - девушка попыталась встать, но сильная боль от каждого движения заставила ее лечь обратно. - Мисс Лоусон, постарайтесь не двигаться. Мы Вас и так еле-еле с того света вытащили. Не хватало еще, чтобы Вы своей двигательной активностью спровоцировали разрыв швов. С мистером Харпером почти все в порядке. Сфера взорвалась, когда он почти вынес Ленга из помещения с ней. Осколки сферы попали ему в спину. Сейчас его жизнь вне опасности. Но мы не смогли вытащить из него все осколки. Два из них очень мелкие, и расположены так, что при попытке их достать мы можем повредить спинной мозг. Исследования материала, из которого была сделана сфера, показали, что он полностью стерилен, то есть не представляет угрозы для жизни мистера Харпера. - А для его рассудка? - встревоженно спросила Миранда, - Ведь все мы знаем, как сфера влияла на людей! - По этому поводу пока точно ничего не могу сказать. Пока никаких признаков расстройства нет, хотя прошло уже пять дней. Возможно, так может влиять только большое количество этого материала. В любом случае, мисс Лоусон, мы будем наблюдать за Джеком. - ответил доктор и вколол ей укол, - а пока Вам надо поспать. - Понятно... - только и успела ответить Миранда, прежде чем отключиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.