ID работы: 1542472

Обратная сторона медали

Джен
R
Заморожен
14
автор
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Месть

Настройки текста
      Едва начав оправляться от ран, Миранда выписалась из больницы. Больное плечо не так беспокоило, как живот. Но Лоусон знала, что с ее регенерацией еще несколько дней - и она будет полностью здорова. Ее больше беспокоило то, что в Цербере нашелся предатель. "Надо его найти" - поставила перед собой цель Мири, допивая третью кружку кофе, - "Отомстить. Почтить этим память Резьера и всех павших в этом бою. Заставить ответить за Ленга, который до сих пор не вышел из комы, и за Джека, периодически приходящего в сознание. За то, что я день и ночь дежурю у постели самого родного человека..."       Сон... Она забыла, что это такое. Стимуляторы, конечно, замедляют регенерацию, но она должна заставить "заплатить по счетам". Надежда на то, что виновник мертв, слабая. Так может быть только если это был кто-то из ее команды. "Черт, но это же чистой воды самоубийство!" - продолжала соображать Миранда, - "Только если... Нет, этого не может быть!" Бросив кофе, девушка открыла компьютер и запустила загрузку данных. Пока шла загрузка, Мири допила кофе и заварила себе новый, самый любимый - с миндалем, шоколадом и кардамоном.       Затем, взяв чашку, она вернулась в палату Джека. У его кровати в это время стоял врач. Она поставила чашку на стол и подошла к нему. - Он просыпается, мисс Лоусон. Я думаю, сейчас уже самое время.       Через пару секунд Харпер открыл глаза. - Привет, любимый! - Миранда улыбнулась ему. - Привет! - Джек попытался ответить ей тем же, но получилось лишь слабое подобие улыбки, - Как ты себя чувствуешь? - Нормально... - Миранда явно хотела сказать что-то еще, но ее перебил резкий голос доктора: - Не врите, мисс Лоусон. Вы третью ночь на стимуляторах, а ведь у Вас раны! - поймав на себе убийственный взгляд Миранды, доктор заткнулся. - Миранда, что это такое?! - брови Харпера слегка сдвинулись, придавая лицу угрюмый вид, - А ну марш в кровать! - Хорошо, милый! - бросив уничтожающий взгляд на врача, Мири направилась к выходу.       Но спать она не собиралась. Нет. Не сейчас. Сначала - месть.

***

      Риала курила. Она скурила свою дневную норму сигарет за пол дня. Темные круги под глазами выдавали бессонную ночь. Пальцы стучали по столу - азари нервничала: вчера вечером была атака на ее базы данных.       Недавно она заключила очень выгодную и опасную сделку. Точнее, когда она ее заключала, сделка выглядела почти безопасной. Но что-то пошло не так. И это ей не нравилось. Гребанный Альянс провалил дело. И это при том, что она взломала всю чертову систему коммуникации Цербера! "Б**дь!" - выругалась Риала про себя, - "Надо сваливать с этого чертового офиса подальше!" Челнок с ее корабля должен прилететь только через два часа. "Богиня, только бы он прилетел раньше них?!" - помолилась азари.       Риала знала, что за ней придут. Они не могут не прийти. Цербер - организация, которая не прощает долгов. А в особенности - жизней целой группы своих оперативников. Согласно сделке, Призрак должен был погибнуть. Тогда бы "Цербер" либо распались, либо сменили бы главу. Но этот идиот выжил. И, мало того, вытащил двоих своих лучших оперативников. "Как можно ТАК облажаться?" - подумала азари, собирая вещи к отлету. От этого занятия ее отвлек резкий голос сзади. - Не сейчас, с**ка! - прицел Миранды был ровно на виске Риалы. - Я могла бы и догадаться! - усмехнулась та, - Верная собачонка Призрака, как понимаю. Ты меня недооценила. Я отключила все твои бомбы. Могла бы и сразу меня пристрелить. - Не сейчас, с*ка. - прицел Миранды все еще был на ее виске, - Ты погубила моих друзей, понимаешь? Твоя смерть будет медленной и мучительной, азари. На биотику можешь не надеяться: я проникла в вентиляционную систему здания и распылила токсин, блокирующий ее.       Не двигаясь, Риала попробовала создать биотический шар в руке, но тот тут же с шипением исчез. "Проклятье!" - подумала она. Сзади раздался хлопок, и азари застонала от боли в правой руке. - Это тебе за Резьера, с*ка!       Раздался еще один хлопок. На сей раз чудовищная боль пронзила левую ногу Риалы. - Это тебе за Ленга, тварь! - голос Миранды звучал все резче. - Убей меня уже! - простонала азари, грохнувшись на пол. Ее кровь стала растекаться, образуя синюю лужицу. - Не сейчас! Сначала ты расплатишься за каждую смерть! А их было девять.       В течение часа в теле азари добавилось еще восемь дырок. Риала к тому времени была уже мертва. Миранда сделала контрольный выстрел в голову азари: - А это тебе за Джека и твое предательство!       Шатаясь, девушка подошла к компьютеру Риалы и, взломав его, скопировала оттуда всю информацию. После этого она учнитожила компьютер. Затем Мири вышла из здания через черный ход и влезла в челнок, ждавший ее на заднем дворе.       "Надо бы поспать!" - подумала она, сходя с челнока. Едва она вышла на поверхность, у нее закружилась голова и она свалилась на пол.

***

      Очнулась Миранда уже в лазарете Цербера. Над ней склонился озабоченный Харпер. - Привет, любимый! - слабый голос предательски дрогнул. - Привет, дорогая! Как ты? - что-то в его голосе подсказывало, что Джек еле сдерживает негодование. - Ты злишься.. - заключила Мири, облизнув растрескавшиеся губы, - Я в порядке. - Да, я злюсь! - Харпер уже не пытался сохранять спокойствие, - Я тебе что сказал?! - Спать. - девушка попыталась сесть на койке, но у нее помутнело в глазах. - А что ты сделала?! - Убила предателя. - прохрипела в ответ Миранда, - Сколько я проспала? - Двадцать шесть часов. - выдохнув, ответил Джек, - Милая, я бы сам с ней разобрался. К чему такая спешка? - Она взломала наши коммуникации. Надо будет потом их перешифровать. Ты понимаешь, насколько она была опасна? Что она могла сделать с этими данными? ЕЕ НАДО БЫЛО ОСТАНОВИТЬ! И надо было отомстить. Ты был ранен. Ленг в коме. Моя группа погибла. Все мои ребята. Мой друг Резьер. Я... Я до сих пор не знаю, как сказать об этом его семье. - при этих словах глаза девушки увлажнились, и она судорожно вздохнула. - Последнее предоставь мне, любовь моя! - голос Харпера смягчился, но не потерял суровые нотки, - Знала бы ты, что я пережил! Генные модификации - вещь хорошая, но не совершенная, любовь моя. Твой организм был ослаблен ранениями, плюс ты несколько суток не спала. Когда тебя сюда привезли, у тебя на минуту остановилось сердце. О чем ты думала, Миранда? - Иногда есть вещи, которые гораздо больше значат, чем собственная жизнь. Хорошо, что у нее больше не было сделок, судя по информации с ее компьютера. Я даже представить боюсь, что бы было, если бы она передала информацию о том, кто уничтожил сферу, батарианцам. Однозначно, жертв было бы больше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.