ID работы: 1546046

Вампиры разные бывают

Гет
NC-17
Завершён
262
автор
Размер:
62 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 69 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
Pov Эвелина. Сегодняшний день обещал быть веселым, но для начала его надо пережить. Очередной звонок на урок, опять мой любимый класс. И опять я немного отступлю от школьного учебника. - Всем доброго утра, - улыбнулась я ученикам. - Может не будем учебник разбирать? Там скучный параграф, - заныл Грег, один из начинающих футболистов школы. - А какой там период времени? - спросила я у всего класса. - Конец пятнадцатого - середина семнадцатого века, - быстро ответила Линда. - Это были замечательные века, насыщенные очень интересными событиями, о которых я расскажу вам кратко. Слышали о Салемских событиях 1692—1693 годов? - я посмотрела на класс. Кто-то понял о чем я, а кто-то вообще не вникал в суть моего вопроса. В целом, класс был послушным и, как мне показалось, всем я понравилась с самого начала. - Это же самый расцвет инквизиции, - заулыбалась Линда. - Правильно! - как всегда я кивнула Линде и подошла к доске. - Сегодняшнюю нашу тему я написала на доске, - "Гонения на ведьм и колдунов в XV - XVII века. Судебный процесс над салемскими ведьмами". - И об этом мы сегодня и поговорим. Но для начала, я посмотрю, что вы об этом знаете. - Ведьм никаких не было. Это все мифы, - выкрикнул Грег. - А я скажу, что они есть, - ответила я. - Это тоже самое, что и с душами. Никто не видел настоящих ведьм. Раньше люди казнили просто красивых девушек, хороших знахарок, думая, что они обращаются за помощью к Дьяволу, чтобы излечить людей. Но Салем, это совсем другой случай. Там если была ведьма, то только одна, Сара Гуд. Она перед смертью, с петлей на шее произнесла только одну фразу, которая воплотилась в жизнь спустя двадцать пять лет. Скажете совпадение? Я бы так не думала. Все остальные женщины и мужчины, повешенные в этот период времени, были просто людьми, которые заболели неизвестной в те времена болезнью. Они были невиновны. Изначально в тюрьме сидело около ста пятидесяти человек. Но из-за недостачи доказательств большую часть отпустили. Но были и те, кто уже умер до принятия решений о недействительности доказательств. Таких людей было около тридцати. Девятнадцать из них успели повесить, двое умерли от болезни, не дожидаясь виселицы, одного придавило тяжёлым грузом во время допроса, семерых казнили позже, чем девятнадцать предыдущих. Причём во времена салемских событий были казнены не только жители города, но и люди из близких к нему деревень. Это самое запоминающееся гонение на ведьм из всех тех, которые были в Америке. Есть какие-то вопросы? - А можете сказать, что тогда сказала эта Сара Гуд? - спросил Зейн. - "Ты — лжец. Я не большая ведьма, чем ты — колдун. Отбери у меня жизнь — и Господь напоит тебя кровью". Вот, что она сказала, обращаясь к священнику Николасу Ноесу. И через двадцать пять лет из-за внутречерепного кровотечения он умер, захлебнувшись своей кровью, - серьезно ответила я, глядя парню в глаза, в его шоколадные глаза, так похожие на глаза Андре. - Жуть, - прошептал Гарри. - А что это за допрос, что кого-то тяжестью придавило? - Это был один из видов пыток, когда на грудь виновного клали доску, а на нее в свою очередь клали какой-нибудь груз. Обычно таким грузом были камни. И если человек молчал, то груз становился все больше, из-за чего человека просто расплющивало, - я присутствовала при одном из таких пыток. Картина жуткая. Хруст ребер ужасный! - Фу, - услышала я возглас Луи. Теперь он сидел с Кристал, а Гарри - с Анабель. - Да, вот так раньше и было. Закрыли эту тему, и давайте теперь поговорим о чем-нибудь более радужном, - улыбнулась я и прошлась по рядам. - Все сегодня придут на вечеринку? - Вы знаете об этой вечеринке? - удивленно спросил Гарри. - Эта вечеринка проходит в моем доме, - улыбнулась я, - так что, да, знаю. - Вау, - проговорил Зейн. - Так вы живете вместе с Анабель и Кристал? - Это дочери моих хороших подруг, которые попросили следить за ними, пока они на учёбе, - усмехнулась я. - А вы уйдете куда-нибудь или будете следить за порядком в доме? - вдруг спросил Грег. - Так, во-первых, я не старуха, чтобы ко мне обращаться на вы. Просьба звать меня по имени и обращаться на ты. А, во-вторых, я не собираюсь контролировать вас. Я тоже хочу развеяться и повеселиться! Так что уходить я никуда не буду. Но и травку не потерплю в своем доме. Учую ее за километр, учтите. А если застукаю за этим делом, то... ТО хорошей оценки в четверти не ждите. Алкоголь... Это я еще могу пережить, но не так, чтобы на следующий день я увидела блевотину на своем ковре или какого-нибудь пьяного в стельку ученика, валяющегося около этой самой плохо пахнущей лужи. Думаю, это все, - я посмотрела на Ану с Крис. Они одобрительно мне кивали. - А и вот еще что: если хоть кто-то из учителей узнает о том, что я не такая правильная, как они, то вы поплатитесь за это, - притворно пригрозилась я. - Вы самый клевый учитель за историю всей школы! - развалившись на стуле, сказал Джош. - Трехкратное ура Эвелин! Весь класс взорвался от криков. Я громко засмеялась и вскинула руки. - Прекратите, вы меня засмущали, - никак не успокаиваясь, попросила я.

***

Уже вечер. Скоро все начнут собираться в нашем доме. Даже не думала, что нас примут так быстро. Конечно, аура, окружающая вампиров, притягивает людей, но не так быстро. Например, Луи и Кристал уже начали встречаться. Давно я Крис не видела такой счастливой. Она прям светится изнутри. Даже не скажешь, что у нее за спиной несколько Мировых войн, смерти людей, разные катаклизмы в Мире, кризисы, голод и многочисленное количество разбитых сердец. Сейчас она больше похожа на простую школьницу, которая ничего еще не знает о жизни. Зато я себя чувствую старухой, которую уже ничего не удивляет и не интересует. Мне просто бывает весело, а бывает и нет. - Привет, девчонки, - развязно сказал Грег, первый зашедший в дом. - Привет, - хором ответили мы. Прошло полчаса, а дом был уже битком набит народом. Никто не нарушал мои правила, пусть они и были и не слишком строги. Да, все пили, но никто не курил. Во всех комнатах был приглушен свет и играла оглушительная музыка. Спустя какое-то время ко мне подошел Зейн. - Мне надо с тобой поговорить, - по его голосу можно сказать, что он уже немного пьян. - Конечно, - улыбнулась я и, взяв его за руку, повела в свободную комнату, в свою короче. - О чем ты хотел со мной поговорить? - Я знаю, что ты мой учитель и все такое, но ты мне нравишься, - посмотрев мне прямо в глаза, заявил парень, а потом не церемонясь впился в мои губы. Я углубила поцелуй, но почувствовав кровь, бегущую под тонкой кожей на губах, я отстранилась от него, закрыла глаза, которые уже скорее всего светились, а рот прикрыла руками. Я почувствовала клыки, которые сразу же удлинились. Давненько я не пила крови прямо из кого-то живого. - Прости, - быстро сказал парень и добавил, - открой глаза, посмотри на меня. Я их и открыла. Зейн отшатнулся от меня. - Кто ты? - испуганно спросил Малик. - Я - вампир, - небрежно кинула я. - Смешно, - криво улыбнулся парень, а потом вскочил со своего места и направился к выходу. Я преградила ему путь. Его глаза стали еще шире от страха. - Пожалуйста, не бойся меня, - взмолилась я. - Отойди от меня, исчадие Ада! - прокричал парень. Потом в комнату вломились ОНИ. Это были Стражи, во главе которых стоял Найл. - Ты опять нарушила правила, золотая моя, - усмехнулся он. - Я всё сейчас исправлю, - слезы потекли из глаз. Я подошла к мулату и посмотрела ему в глаза. - Я не хотела тебя пугать. Просто я больше не хочу тебя терять, - прошептала я. - Забудь все, что сейчас видел, - тихо приказала я. Секунду Малик как будто находился в прострации, а потом помотал головой и оклемался. - Что-то случилось? - спросил он. - Нет, все нормально, - я выдавила из себя улыбку. Я никогда не сомневалась, что он - это Андре, но мне опять придется смотреть, как он умирает. Только сначала я буду видеть, как он женится, заведет детей, состарится, а потом уже умрет... Слезы опять грозились политься из глаз. Но я сдержала их. - Эвелина, я, конечно, понимаю, что ты моя учительница и.... Я перебила его, поцеловав. Мне стоило больших усилий, чтобы удержать зверя внутри меня. - Я почти такого же возраста, как и ты, - улыбнулась я. - Я просто девушка, которая тоже хочет любить и быть любимой, - с улыбкой на лице сказала я.

***

Все уже стали расходиться по домам. Остались только мы шестеро: я, Анабель, Кристал, Гарри, Луи и Зейн. - Оставайтесь, - держась за руку Гарри, предложила Ана. Ее глаза сейчас молили парня остаться. Она всегда так делает, когда действительно что-то хочет. - Ладно, мы останемся, - сдался кудрявый. - Так и быть, - выдохнул Луи. - Я только "за", - заулыбался Зейн. Я засмеялась и кинулась ему на шею. Так приятно чувствовать его живое тело, теплую кожу, под которой бегает живительная кровь. Кровь... Она возбуждает во мне вампира, который так и грозит впиться в шею мулату. Держись, Эв! В итоге все разошлись по своим комнатам. Парни, как приличные мальчики, ушли в соседние комнаты, но меня это мало устроило, поэтому, когда я сходила в душ, то быстренько из своей комнаты перебралась к Зейну. Он уже мирно посапывал. Я беззвучно подкралась к нему и так же тихо легла рядом. Положив голову ему на грудь, я услышала его ровное сердцебиение. Под этот звук я и уснула... ___________________________________________________ Возможно, все очень быстро происходит... Не знаю) Судить вам)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.