ID работы: 1546397

История в Волжском

Слэш
R
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

5. Тихая угроза.

Настройки текста
Антон поднял крышку фортепиано и сел перед ним на стул. С одной из стопок нот, лежащих на инструменте, юноша взял самые верхние листы и разложил их на пюпитре. - «Двухголосная прелюдия» Баха. Вот Яхве!- в сердцах тихо воскликнул он, но послушно опустил пальцы на клавиатуру, и из-под них полилась мелодия. Минорная, но по характеру нейтральная, несколько пофигистическая. Это Тоше не нравилось – никаких даже самых слабых намёков на эмоции. А эмоции в музыке он считал самым важным. На самой середине пьесы Антон остановился. Его мысли не были собраны. Его волновало только одно – что видела Ириа. Он вдруг резко сорвал руки с клавиатуры и ударил по клавишам до минор первой и малой октав. Полумогильные ноты держались ровно столько, сколько Антон продержал пальцы на клавишах. - Ираи, успокойся, с тобой ничего не произошло,- ровным голосом произнёс юноша. Он встал и плюхнулся спиной поперёк всё-ещё не убранной постели. Затем схватился за подушку, на которой ночью покоилась голова Максима, и принюхался, притянув ближе. - А интересный запах у шампуня,- озвучил он мысли. И сам не заметил, как этот запах одурманил его. Очнулся он нескоро. И то оттого, что громыхнула, захлопываясь, крышка фортепиано. Нотные листы и оглушительным шелестом упали на пол. Антон глянул на часы, висящие в прихожей и виденные из спальни – 11:07. Он усмехнулся и снова опустил затылок на подушку, бросив взгляд на пианино. - Прости,- рассмеялся он и протёр глаза. Словно в ответ, в инструменте недовольно брякнули струны нот большой октавы. Юноша ласково погладил стенку пианино и прислушался к тишине в квартире. Да, с Надеждой и Максом было гораздо веселей. Теперь вот ушли, оставив наедине с одиночеством. - Жениться что ли?- пожал плечами Антон, собрал постель и двинулся в кухню готовить обед. На себя любимого. - Тошу-уля, Тошчик, поднимайся, смена закончила-ась. - Ась? А, это ты, Ксюш. Кажется, заснул. Удивительно, сколько часов проспал ночью, а ощущения, будто не спал совершенно! - Ничего, бывает. Слушай, подвези меня после работы, а? Ты ж, я слышала, на машине, не так ли? - На машине, на машине. Лишь бы остался с нею… - То-ош, не засыпай! А то обижусь! - Всё-всё-всё, не сплю-не сплю, только оставь пока! За весь диалог Антон ни разу не отнял головы от стола и взгляда от листа сертификата на пылесос «Томас», который Ксюша, работница отдела информации, по требованию директора предъявила юноше. - Вот, погляди на это. А теперь на это. Рядом с первым листом появился второй. В отличие от сертификата этот лист бы белым, только… - И при чём тут я? - А это – жалоба на тебя. Типа, пылесос, который ты продал одной покупательнице, оказался в абсолютной неисправности. - И что? Ни я, ни магазин ответственности за это не несём. Если уж ей так надо, то пусть жалобу пишет на германцев, которые нам это переправили! Ты ж знаешь, что мы только настоящей им-портной техникой торгуем, даже подчас приходится инструкции самолично переводить, а они тут ещё и недовольны. Ну, знаешь, я такого неуважения не претерплю! - Тогда вот тебе ещё кое-что,- Ксюша вытащила из-за спины толстую стопку желто-розовых бумаг и с глухим ударом, от которого Тоша подскочил на месте, окончательно выпрыгнув из полудрёмы, оставила её на столе:- сертификаты на всю технику, что у нас есть. Тебе работа – поискать среди них те, что оформлены на второй пылесос, как тот, что она купила. Антон тряхнул головой и, едва Ксюша отвернулась, пару раз щёлкнул пальцами левой руки. Из стопки вырвалось несколько листов и приземлилось прямо перед юношей. - А на что она жаловалась конкретно?- Корабел принялся изучать сертификаты. - О, нашёл уже!- поразилась девушка.- Вот, держи. - Так…- забормотал он.- «При нажатии кнопки возник резкий… звук, похожий на тот, что издаёт простуженный слон… испугалась… продавец-консультант…»- И расхохотался:- Ну что за люди пошли, а! Эх, ну почему я не женат?! Проблем бы меньше было! - Тише-тише, не на весь магазин,- одёрнула его Ксения.- Я бы не сказала, что ты прав. В браке проблем больше, чем у нас в магазине. Брачный контракт, расхождения во взглядах, отсутствие компромиссов, дети и в результате – суд, раздел имущества и развод. - Говоришь так, будто на себе испытала,- подмигнул Антон. Тут по громкой связи, прерывая тихую-мирную музыку, недовольный женский голос объявил: - Корабел Антон, пройдите немедленно в кабинет директора; повторяю, Корабел Антон, пройдите немедленно в кабинет директора. - Оп-па-па,- протянул Тоша,- видимо, Ксюшенций, придётся нам отложить этот разговор. - Беги-беги,- ободряюще крикнула девушка вслед консультанту, на ходу то приглаживающего слегка растрёпанные волосы, то одёргивающего красную футболку с вышитой эмблемой магазина над бейджем. Ксюша прищурилась, как кот, и тихо-тихо взвизгнула, подняв плечи и сцепив ладони. - Корабел, я очень недовольна. Это первый раз, когда жалоба поступает на тебя. - Инесса Серафимовна, я прошу прощения, но нет моей вины в том, что покупатели не на нужные кнопки нажимают! - Это не моё дело. Это твоя проблема. И не смей оправдываться. - Но, Инесрафимовна, разве я виноват в том, что люди инструкций не читают?! - Значит, найдёшь способ заставить их читать инструкции. Сам же переводишь. Так, вот адрес, пойдёшь к самой клиентке, объяснишь, что к чему, извинишься и найдёшь способ не выплатить ей ничего. Ясно? - … Ваше желание – указ. - Да, и имей презентабельный вид. Свободен. Антон тихо закрыл дверь, прислонился к ней спиной и, откинув голову, сполз по поверхности вниз. - Хоть не выгнали! Эти л-люди! Благо, звёзды на моей стороне.- Он поднял глаза к потолку:- Кэрганн, уповаю ныне лишь на твои мощь и помощь! В голове у юноши прозвучало лишь одно слово: «Действуй!» - Да будут прославлены везде имена Первородных Богов!- облегчённо прошептал он, вскочил и вернулся к столу информации в торговом зале. - Ну? Как всё прошло?- Ксения резко развернулась на своём стуле, быстро отвлёкшись от ноутбука, видимо, только и ожидая момента появления Антона. - Да так себе. Наказ у меня,- обречённо махнул рукой тот.- Прости, Ксюш, не получится сегодня тебя подвезти до дома. Как закончится смена, меня не жди, я ухожу прямо сейчас. - Значит, до завтра? Вместо ответа Тоша наклонился к девушке, по-дружески чмокнул её в лобик и быстро удалился. Щёки девушки по цвету стали сравнимы с яблочком сорта «Ред делишес». …И вот уже полчаса Антон безуспешно пытался объяснить упрямой покупательнице, где она не была права. Его несколько удивило то, что квартира этой женщины находилась прямо напротив той, где жил Максим, но он решил, что будет лучше не воспринимать этого всерьёз, хотя беспокойство всё-таки поселилось в его мыслях… Устав твердить настырной пожилой даме об отсутствии дефектов в пылесосе и необходимости читать инструкции, юноша решился на самую крайнюю меру. Он поймал взгляд женщины и пристально посмотрел ей в глаза. Та мгновенно замолчала. Последующие неторопливые слова Антона эхом отдавались в её разуме: - Я прошу вас впредь внимательно следовать руководству по эксплуатации приобретённого прибора, чтобы избежать ненужных волнений в будущем. Вы меня понимаете? Женщина кивнула, как загипнотизированная.

________

Максим вышел из квартиры с мусорным мешком в руках. Закинув его в ящик, он хотел было возвратиться, но тут вдруг услышал странный звук. Очень знакомый голос, доносясь из жилья напротив, пел на незнакомом языке. Мелодия текла, скользила и переливалась подобно горному ручью, углубившемуся в попутный лес, пронизанный золотыми лучами солнца. Невольно вспомнился тёплый, ласкающий поток горной реки. Юноша тихо и осторожно заглянул в приоткрытую дверь, затем прошёл в прихожую, минуя кухню, и приблизился к гостиной, откуда пение и доносилось. Потихоньку оно убаюкивало его, он едва не растянулся на полу, но неожиданно мелодия оборвалась, вырывая его из дремоты. Кто-то уже воистину знакомый тихо произнёс, мягко разделяя слово на слоги: - Вы-хо-ди. Максим застыл на пороге комнаты. Антон сидел на диване, рядом с уснувшей соседкой. В официальном сером костюме, с галстуком на шее, с блестящими в свете опускающегося солнца распущенными волосами он показался удивительным божеством, снизошедшим до помощи грешникам-людям. Его плечи слегка поднялись при вздохе, а на губах мелькнула усмешка. - Как ты тут оказался?- Максим приблизился к дивану. - Меня сюда с работы отправили,- с улыбкой пожал плечами Тоша.- Директриса приказала разбираться с единственной жалобой, не желая бюрократических прений. А проблема заключалась лишь в том, что это чудо,- он кивнул в сторону женщины,- не на ту кнопку на приборе нажало. И испугалась звука! - А что ожидалось? Пожилая дама, считающая себя умнейшей и побеждённая всего лишь небольшим пылесосом! Юноши рассмеялись. - У меня ощущение, что ты ещё что-то желаешь спросить,- неожиданно прямо сказал Антон. Максим на мгновение задумался, нахмурил брови и снова поднял на юношу глаза: - Тебе что-нибудь снилось, когда мы спали вместе? - Нечто загадочное – да. - И что это было? Два тела, утопая в свете ночных небес, потихоньку сближались. - ... И моё полное имя звучит как Ираи Ика Инато Исаан. - Благородно. А что Надежда? - Её имя гораздо благороднее моего – Ириа Иа Ирнен Иссессири. - Мне больше нравится твоё… - …Извини, я просто не смею думать о любви с мужчиной. Внутри что-то оборвалось. Казалось, это было облегчение, но именно оно и не явилось. Руки легли на плечи. Тело юноши пробила дрожь. Он вцепился себе в руки ногтями и тихо зашипел, почувствовав, как тёплые ладони осторожно двинулись ниже. Спина, грудная клетка… Он облегчённо выдохнул, когда рук остановились на талии, но пальцы коснулись выступающих косточек. - Нет!- тихо вскрикнул он, вырвавшись из объятий. Недоумённый взгляд. Руки ещё ощущали атласную кожу, которой под ними уже, однако, не было. - Что? - Я не могу. Никогда не сумею получить наслаждения от любви. Мне не нужна боль, мне не нужно удовольствие, не нужна горечь!.. - Что бы ни было, но любовь тебе нужна, согласись.- Возвращение в кровать, под уже остывшее одеяло. - Может, и нужна,- согласился он.- Но любовь эта должна быть особой… - Это любопытно,- пожал плечами Антон.- Будто мы стоим перед окном и говорим о любви. Есть проблемы? - Ну, примерно то же самое снилось мне.- Максиму неожиданно стало совершенно неудобно говорить на эту тему. - Как нечасто бывает, что разным личностям снятся одинаковые сны,- задумчиво протянул Корабел. «Что-то Тоша скрывает,- беззастенчиво подумал младший юноша.- Причём, весьма тщательно. Но что? Его милой мордочки даже за маской не скрыть! Стоп! О чём я думаю? Милая мордочка?! Я что, совсем ума лишился, что меня привлекает парень, который старше на несколько лет?! Однако вынужден признать, что его кожа, его глаза, голос…» Максим пристально посмотрел на юношу. И не замечал, как снова любовался им. - Что это была за песня? - Ты слышал? Это не песня, это лишь мелодия. Адриан фон Циглер, композиция «Волшебный Лес». А слов к ней нет. Язык, на котором я пел её, – нашего общества. - Как бы ни было,- покачал головой Максим,- но музыка красивая. - Ты в оригинале послушай, авось больше понравится,- улыбнулся Антон. - Обязательно,- кивнул Макс.- Ты как, закончил уже? - Ага, надеюсь, проблем она больше не доставит.- Корабел поднялся.- Всё, работа моя закончена, пора бы и освободиться. Пойдём? Они покинули квартиру соседки Максима, хотели было разойтись, но тут вдруг Максим не выдержал и поцеловал Антона в щеку, совсем близко к уголку губ. Старший удивлённо захлопал ресницами и, не зная, как реагировать, ответил тем же. Юноши простояли в таком положении не слишком долго – из квартиры Максима донёсся крик его матери: «Макс, телефон твой звонит!» Проводив Антона извиняющимся взглядом, младший вернулся домой. К тому времени, как он взял в руки мобильник, вызывавшие его потеряли надежду на связь и не ответили на призывный «Да?». Младший юноша махнул рукой и опустился на стул. В груди разливалось странное тепло, словно вместо сердца там находилось приветливое солнце. Он понял, что ему стало так хорошо, что захотелось забыть все проблемы.

______

Но пока Макс нежился в нахлынувшей волне внутреннего тепла, Антон торопился вон из здания. Он заскочил в свой чёрный «Ниссан» и выехал на главную дорогу. Ему стало страшно. Он вцепился в руль и сильно задрожал, хотя ещё спокойно управлял автомобилем. Юноша передёрнул плечами так, что позвоночник хрустнул, и только после этого сильнее нажал на педаль газа. Укоряя себя за несдержанность, он едва сумел доехать до своего дома. - Я идиот,- констатировал он, войдя в квартиру, закрыв дверь и прислонившись к ней спиной, позже понемногу сползая на пол.- Даже ужинать не буду – не заслужил! Он разулся, прошёл к себе в спальню, разделся и сразу двинул в ванную-комнату. Закинув нижнее бельё в корзину рядом со стиральной машинкой, он прошёл в душевую кабину. Вода была горячая, но не кипяток, а довольно приятной температуры. Тоша поднял голову, под-ставляя лицо и волосы под струи, и испустил тихий вздох. «А вообще я молодец, хорошо поработал после двухнедельного перерыва. Всё сделал, что приказали, да вот только Макс не вовремя подвернулся под руку. Ну а Надежда, конечно, то ещё чудо! Если бы не она, совсем бы не встретились и жили бы каждый своей жизнью припеваючи. Да, паренёк он хороший, с ним дружить надо, но ведь он такими темпами вот-вот в меня влюбится! А я не хочу ломать его жизнь. И ведь… И ведь явился, когда я призвал в помощь Кэрганна! Получается… Получается бред! Не могут боги хотеть, чтобы он любил меня! Это – абсурднейшая мысль из всех, когда-либо преследовавших меня! Я не смею так думать о вездесущих! Им не может нравится, что человек захочет творить любовь с таким, как я! Ах, довольно! Хватит мысли в воде растворять!» Только Тоша хотел выключить воду, как его ноги заскользили по тёплому дну. Юноша пошатнулся. Но даже этого оказалось достаточно. С коротким вскриком Антон в кровь разбил о стену висок и лишился чувств.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.