ID работы: 1548862

Я как ты

Джен
PG-13
Заморожен
41
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я совсем не знала, кто они. Моя семья. Может, это просто формальность. Может, они не такие, как я себе представляю. Хотелось бы надеяться на лучшее. Я спустилась с тяжелого трапа самолета. Свежий Нью-Йоркский воздух бил мне в лицо. Да, воздух большого города казался мне лучше, чем воздух скучного Вашингтона. Мои темные волосы залезали мне на лицо от мерзкого двигателя самолета. В полете от него слегка трясло, но в воздухе он оставался неподвижным. Была жаркая погода, начало лета все-таки. С учебой покончено, да и тут мне не будет скучно, так что можно расслабиться. Это же Нью-Йорк в конце концов! Как я мечтаю подняться на самую высокую башню, сходить в музеи и т.д. Прогуляться, вообщем. Это бы привлекало мое внимание. В Вашингтоне вообще нечего посмотреть! Одни только эти президентские замарочки. Но больше всего меня привлекала новая встреча со своей семьей. Я рада, что познакомлюсь с ними. После долгой потери времени, я прошла контроль и начала рассматривать в толпе своих родных. Полный зал ждал своих близких, а звуки и крики разносились по всему аэропорту. Но я не знала их! Не знала вообще! И как же мне найти их в такой толпе? - Алекс? - послышался громкий крик из соседнего зала. Голос был женский, но и не очень мягкий. - Алекс, это ты? - прошла через толпу женщина в темных очках, одетая в светлое пальто. На ее лице красовались прекрасные каштановые волосы. Она легкой походкой подошла ближе. - Алекс? - возмущенно спросила женщина, догадываясь я ли это. Я уже поняла, что это она, - Это я, Салли, твоя мама! - прокричала она, оглядывая меня. - Это ты, не могу поверить! Но как? - моего смущения не было предела. Я не была на нее похожа. Ни капельки. - Идем, скорее! - женщина помахала своей рукой, позвав меня за собой. Неужели это моя настоящая мать? Но я на нее совсем не похожа! Я ведь так давно не видела ее! Интересно, брат похож на меня? Я шла за ней с двумя чемоданами. Мы подошли к маленькой старой машинке с треснувшим стеклом. Ей не меньше нескольких лет. Салли открыла дверь и посадила меня на черное потрепанное кресло. Хлопнул багажник. Я не ожидала, что она ездит на такой развалюхе. Женщина быстро уселась за переднее сидение своего авто и включила движок. - Ну как? - спросила она меня с доброй улыбкой. - Машина? А да, ничего. Стильненько. - слегка соврала я. Салли нажала на газ и не обратила внимание на мои слова. Она показалась мне довольно доброй. Учитывая то, что нас разлучили давно. Машина поехала из этой ужасной аэропортной улицы. - Почему вы не забрали меня раньше? - возмущенно спросила я, ожидая своей истории. - У... нас.... Не было возможности... Но мы сможем наверстать время? - Как это? Я твоя родная дочь! - Мы хотели дать тебе прекрасное образование и... - не закончила она. - Но зачем вы отправили меня туда? - Обстоятельства так сложились. Позже, ты все узнаешь. Ты моя дочь, Алекс и я не могу поверить какая ты красавица! Ты так похожа на брата! - выразила восторг и восхищение Салли. - Брата? И почему ты нормально не встретила меня в аэропорту? - Нас не должны слышать, Алекс, прости. - оправдывалась она. - Расскажи мне о себе, мам. Тебя так можно называть? - Алекс, прекрати! Конечно, можно! Ты ведь моя родная дочь! Мы последний раз виделись, когда тебе было четыре года. Мы долго говорили. Я узнала много о ней и о брате. Его зовут Перси. И он похож на меня. Салли рассказала, что он любит воду, как и я. Мы похожи. Мама достала из кармана свой блестящий Айфон и показала фото. Такие же широкие глаза, небольшой нос, губы, все как у меня! Я не обижалась на них. Она сказала, что расскажет, почему они меня бросили. Точнее, отправили. По дороге я успела рассмотреть Нью-Йоркские улицы. Как обычно куча народу. На улице была жаркая погода, хоть и на небе чуть-чуть просвечивало солнце. Мне нравилась эта погода. Салли притормозила около центрального домика, стоящего рядом с остальными. Он был сделан из слегка светлого кирпича. Металлическая лестница от порога вела на балкон. Домик выглядел простым. Мама открыла машинную дверь и достала мои вещи из багажника. Я вышла. Она поманила меня рукой и я пошла за ней. Салли открыла деревянную дверцу в дом, в то время как я разглядывала его. Не самый симпатичный домик, но достаточно милый. С балконов свисали красивые розовые цветочки. И как же они выжили, здесь же столько машин? Салли вошла и прокричала: - Перси, мы дома! - Да, мам, иду! - прокричал средний голос сверху. Я стояла на мягком коврике, увидев перед собой маленькую деревянную лестницу, стоящую рядом с кухней. Обои лишь слегка освещались ярким, но не горячим солнцем. Комнаты были маленькие, но в то же время очень уютные и красивые. В коридоре рядом со мной висела разнообразная одежда, принадлежащяя им. А на лестнице лежало пару грязных вещей. Я сделала противный вид. - Ой, извени, это Перси постоянно раскидывает свои вещи, всегда. - оправдалась она. Я ей немного улыбнулась. По ней с грохотом спустился парень лет семнадцати. Он был такой же как я. Что-то родное присутствовало в нем, что-то большее и знакомое. Перси - красивое имя. Перси Джексон. Что-то мне очень напоминает его имя. Перси - Перс... Перси - Персей, Персик, хаха. - Привет. - заикаясь, произнес парень. - Оу. Перси, знакомься. Это Алекс, твоя сестра-близнец... - слегка волнительно произнесла Салли. Близнец? Тогда почему оставили только его, а меня отправили в это ужасное место? - Алекс? - проговорил Перси, накинувшись на меня с хищным и добрым взглядом. Он нежно, по-семейному, обнял меня, как брат обнимает сестру. Это было довольно приятно. Красивый брат - если близнец, то должен быть на меня похож, так ведь? - Я Перси. - сладко произнес он, нашептывая на ухо. - Алекс, как видишь! - рассмеялась я. - Вау. - Что? - Глаза... Они как океан, серьезно. - восхитился он. А это была правда. Глаза у нас похожи, они как море, нежно-голубые, цвета морской волны. - Пойдем. Я отведу в твою комнату. - Перси протянул свою холодную руку и недовольно улыбнулся. Мы пошли по скрипучей деревянной лестнице. На периллах висела его одежда и какие-то полотенца. Перси открыл бежевую дверь и показал мне комнату. Она была в светлых тонах. Довольно большая. Кровать стояла у правой стены и выглядела как королевская. Двухместная. Наверное, тут они хорошо потрудились. Обои были кремового цвета с разными узорами. В углу стоял туалетный столик и большой телевизор. - А тут ничего! - выразила я свое восхищение. - Да, рад, что тебе нравится. Может поболтаем? Мы же все-таки близнецы? - Давай попозже. Я устала и хочу полежать. - я достала свою любимую книгу из сумки и легла на кровать. - Ладно. Что читаешь? - спросил Перси. - Морские чудовища. Греческие мифы. - ответила я. - И тебе это интересно? - рассмеялся он. - Да! Это моя любимая книга! - Ясно. - сказал он и хлопнул за собой дверью. Как-то он не очень рад моему приезду...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.