ID работы: 1548862

Я как ты

Джен
PG-13
Заморожен
41
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Мифические существа. Это просто мистика или давние сказки о трех главных богах. Зевс, Посейдон и Аид. Аид - просто собачник с церберами. Зевс - молниеносный царь. Посейдон - величественный бог морских простор. Он привлекал меня больше всего. Не знаю, почему. Не из за моих пристрастия к воде. Точно. Этот бог меня привлекал из за чего-то другого.Тайна хранится в греческих просторах. Что Олимп. Просто местечко, где заседают боги. Аида там нет, увы. Властвует в подземном царстве. И зачем же люди так напрягали себе жизнь? Все эти боги, легенды... Я лежала и начиталась своих мифов. Бархатное одеяло на кровати было приятным и нежным, что мне захотелось немного поспать на нем. Но к сожалению не удалось. Мне все это надоело. Явно пора прогуляться по этому городку. Нью-Йоркские улицы - ждите меня. Эти улицы хранили тайну большого города, выражая всю его прелесть. Вставая, я открыла дверь и вышла на дряхлую деревянную лестницу. А они убрались. Полотенец и грязной одежды уже не было. Я решила осмотреть все комнаты и пошла на кухню. Кухня обычная, по середине стоит круглый стол, а в правом углу вытяжка, холодильник и несколько ящиков. Вот слышен звук кипящего чайника. Я не стала туда заходить и поэтому встала за углом кухни, разглядывая картину на стене. На ней изображены морские просторы, явно обозначающие Тихий океан. Это я не знала географию, но уверена, что это около Гавайских островов. Зато удалось услышать разговор Салли и Перси. Они говорили тихо, видимо не хотели, чтобы я услышала. - Мы должны ей сказать! - судорожно заговорил Перси, будто заикаясь. О чем они говорили? Неужели обо мне? - Не сейчас! Девочка должна пожить нормально! - послышался голос Салли. Это обо мне? Но я и так должна жить нормально, что еще за странности будут происходить со мной? - В лагерь скоро... Я приехал ненадолго. - Какой срок? - Неделя. И мы едем. Что за бред тут творится? Неужели они говорили обо мне? Немного странно, но что за лагерь? Куда нужно ехать через неделю? Эти вопросы не давали мне покоя уже несколько минут. Я наконец решилась и вышла в кухню. - Алекс! - прокричала Салли немого удивленно и с радостью. Я не знаю, о чем они говорили. Это просто ужас. - Будешь есть? - спросил Перси и схватил меня за руку. - Или что поделаем? - Есть не охота. - прошептала я и дернулась из его руки. - Может по городу пройдемся? - Отлично, иди собирайся. - Я уже собрана. - сказала я, нащупав телефон и деньги у себя в карманах. Перси пошел к выходу. Он взял свою коричневую кожаную куртку и нацепил ее на себя. Сейчас же лето! Жарко! Но говорить я ему об этом не стала. Как красиво он шел, его походка была восхитительной. Да и он сам такой. Брат, никак не могу запомнить это слово. Не могу смириться. Перси шел впереди по грязным улицам этого городка. Он опасался чего-то. Постоянно оглядывался назад, говорил, что что-то за нами. Может бредит? У него дисликсия как и у меня. Все может быть. Мы дошли до площади Таймс Сквер. Красивая площадь была освещена огромным таблом, висящим на одном из высоких небоскребов. Тут было их много. Например, Президентская Башня. Там снимали один из известных фильмов и в нем находится музей Мадам Тюссо. - Может поднимемся на Эмпайр Стейт Билдинг? - заикаясь, произнес он. - Да, давай. - судорожно ответила я, так как немного боялась всяких высотных зданий и небоскребов. Парень быстрым шагом пошел на другую часть улицы, ну а я естественно за ним. Что же мне еще делать? Мы прошли мимо большого гипермаркета. В его окнах можно было разглядеть разные ненужные вещи, которые никогда и никто не купит. Через одну улицу должна быть та самая башня. Такая красивая. Тысячи офисов расположены в ней. А сама она отделана стеклянными планками. И вот мы подошли к этому чудному зданию. Я посмотрела вверх. Сильный ветер бил мне в лицо нежным теплом, хоть и солнце так красиво блистало в нежно-голубом небе. Башня казалась бесконечной, такой однообразной и невероятной. Это было очень красиво. Перси открыл передо мной огромную стеклянную дверь. Внутри здание было не симпатичным, отделано в серых тонах с черной плиткой. Впереди меня стоял огромный лифт, похожий на грузовой, так как имел огромную площадь. Перси указал мне на кнопки и нажал их, не произнося ни слова. Мы вошли в большую железную штуку. Невероятно! Тут больше сотни этажей! А Перси, не обращая внимания на мои взгляды, нажал, не раздумывая, на предпоследнюю кнопку. Лифт быстро понесся вверх. Я чувствовала легкий ветерок. Перси волнованно провел глазами по мне и начал ходить по лифту. Как будто он чувствует какую-то опасность. - Ты в порядке? - спросила его я. Перси ничего не ответил, а лишь посмотрел на меня одиноким и одичавшим взглядом. Я почувствовала вибрацию в ногах. Лифт резко начал тормозить и послышался скрип. Что это? Планки, на которых стоял лифт, зашатались и соответственно он тоже. Он не ехал. Просто стоял на месте. И тут я поняла: мы застряли. Перси начал дергать кнопки и не произносил не слова. Я заволновалась. - Что это? - резко спросила я. Мы услышали жуткий крик. Он напоминал какое-то животное. Или мерзкую птицу. - Гарпия. - тихо произнес Перси. - Что? - Что слышала! - раздраженно произнес Перси и лифт начал трястись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.