автор
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 125 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава№6

Настройки текста
-Ты читаешь мои мысли?!- этот вопрос давно созрел у меня в голове. -Не знаю...Мне кажется, что я слышу твой голос- видимо,ее это тоже впечатляет. Хотя, мне странно наверное больше.- Мне и самой странно.- мои глаза чуть не по выкатывались из глазниц. Когда же я к этому привыкну?!- Никогда- ЧТО?! Я уставилась на нее.- Я уверена, что ты никогда к этому не превыкнишь. Это невозможно!- согласна...- Я так и знала, что ты со мной согласишься!- она пододвигается ко мне- Давай зашью- своими ловкими пальцами она прокалывает иголку через шорты. Прямо на мне! Я закрываю глаза от страха, что иголка попадет мне в ногу. Лучше не дергаться и не отвлекать ее.- Не бойся! Все...- ловко, своими длинными пальцами она отрывает нитку от моих шорт Я смотрю. Удивительно...Как быстро! И выглядит даже лучше чем раньше! Да она профи! - Спасибо- я разглядываю ее работу. - Не за что- с улыбкой и гордостью отвечает она. Не трудно догадаться, что она прочла мысли насчет того, что она профи. И добавляет- А как тебя зовут?! - Мерида Дунброх. Можно просто Мерида или Рида. А тебя?! - Рапунцель Добродушная. Просто Рапунцель или Раппи.- Хммм...Фамилия соответствует характеру. - Спасибо- Я уставилась на нее широко открыв глаза, не понимая о чем это она.-Ну...за, то, что...подумала насчет моей фамилии- Она права! Я не привыкну! Скорее всего, она поняла мою мысль, но решила не акцентировать на этом внимание- Ну?!А чем ты хочешь заниматься в будущем- уставилась она на меня. - Я?!- мне раньше не задавали подобных вопросов, да и я не задумывалась над этим...Неожиданно. - Угу- она подтверждающе кивнула. - Ну...Я никогда не думала об этом...- вопрос действительно застал меня врасплох. - Знаю!- перебила Рапунцель- А вообще, что для тебя кажется самым интересным, удивительным и не доступным?! - Гулять с друзьями...- на этот вопрос я знала ответ, но все еще говорила не уверенно.- Хотя...Ну...знаешь...я просто никогда так не делала...И мне кажется это круто!- на этот раз мой голос звучал твердо и уверенно, но в тоже мгновение поник, как и появился- Просто, мне запрещают...все запрещают...Да, и друзей у меня нет... - Как это нет!- вскрикнула она, видимо была в шоке...- А я?!- теперь я поняло ниточки возмущения в ее голосе. Но теперь у нее заблестели глаза. Как же быстро у нее меняется настроение...- Постой!- она чуть ли не подпрыгивала на месте- Это значит я твоя первая лучшая подруга!- еще точнее первая просто подруга( ведь таких у меня не было). Что (только сейчас я поняла значение ее слов)?! Я даже ее толком не знаю! - Конечно!- поспешно отвечаю я, что бы она успокоилась, а то скоро ее место провалится. И видимо... по ней видно... что она хочет начать опрос прямо сейчас?! -Да! Что бы я знала, кто ты и как тебя найти...- Она продолжает, не видя моего ошеломления:" У нее Что есть список?!".- И так где ты учишься?- она, что все это будет записывать в блокнот?! -Я?!- я все еще в шоке. Я даже никогда букву "я" выговаривала, но тут целое предложение! -Да!-она была в нетерпении.-Говори!-требовательно заявила она. И тут у меня возникло ощущение, будто я привязана к креслу в отделении милиции и я нахожусь под допросом на детекторе лжи! -Школа№ 2- я начала заикаться, что аж забыла место своей учебы! Я точно не учусь во второй школе! Но где же тогда?! - Врешь!- тыкнула она в меня пальцем. Ее это забавляло, а у меня опять возникло ощущения детектора лжи. -Лицей№...№4- наконец, вспомнила я. Но потом я заметила, что ей нравится так прикалываться надо мной, поэтому, дальше я напустила на себя (насколько это возможно) выражение беззразличности. - Правда?!- Такое чувство, что детектор лжи показал, что я вру! Но...Ведь это правда! -Да -Я тоже там учусь!- глаза Рапунцель горят -Ты не шутишь?- вау! Правда совпадение?! -Нет! Сколько лет? -Четырнадцать. - А класс случайно, не девятый?! - Да. Девятый. А как ты догадалась?- глаза ее становятся огромными- Что?! Неужели и это совпадает?!- это что правда судьба?! Она и в правду станет мне лучшей подругой?! -Да!- порхает она- Я безумно рада, а ты?! - Я тоже!- не знаю как...Но это действительно впечатляет! -А буква класса? -А. 9-А.- Раппи замерла на месте. Но...Почему?! - Я тоже.!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.