автор
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 125 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава№18

Настройки текста
Я проснулась в каком-то знакомом помещение из-за гудка телефона. Это же больница! Поняла я только тогда, когда увидела Джека лежавшего с гипсом на руке. Но почему он со мной в палате, есть же женские и мужские? На циферблате телефона высветилось: Мать. Ничего точно не могу вспомнить, но точно знаю, что не видела ее больше двоих недель. Вспоминаю, как уже начала скучать по ее назойливому характеру... Два месяца назад.(воспоминания) Я сидела и демонстративно читала книгу перед Элинор, в надежде, что она заметит. И да, она тогда заметила и спросила: - Мерида, почему ты читаешь книгу: "Как надо воспитывать подростка?". Я в тот момент резко захлопнула книгу и вроде бы как равнодушно и одновременно вкрадчиво сказала, выгибая левую бровь: - Да вот...проверяю, не перестаралась ли ты... В тот день она была в ярости, а я улыбалась от удовольствия. "Пусть вспомнит, как измеряла мою мини-юбку сантиметром..."- грозно мыслила я тогда, ведь она сказала мне в тот момент тоже самое. Сейчас. Я проснулась от воспоминаний, потому что все еще не ответила на звонок. Моя голова начала лихорадочно соображать. Я вспомнила, где я и взгляд родителей после поцелую с Джеком...Я взяла трубку, иначе заподозрит не ладное: - Привет, солнышко...- начала она одновременно и ласковым, но и сдержанным тоном. Я перебив ее, от страха пролепетала: - Мама! Послушай! Это не то о чем ты думаешь! - Почему?! - Это...Это...- не могла найти ответа я. - Почему я не могу по тебе соскучится?!- мне понадобилась минута молчания, дабы переварить услышанное. ЧТО?! Соскучится? -Фу...Так ты об этом...- чесн слово, как гора с плеч... - Ну да!- весело начала она- А ты о чем? - Да, так...-уклончиво ответила я и перевила тему- Я тоже по тебе соскучилась, мамуль. -Но...Дело в том, что...-она затихла, будто собираясь духом и в ту же секунду пролепетала- Нам нужна еще неделя. - Жаль!- Урааа...Упала и вторая гора с плеч: успену излечиться до ее приезда. Но к сожалению есть еще и третья гора- тот поцелуй. -Что?- Упс. Кажется я произнесла в голос "тот поцелуй". Что щас будет...- Доченька, не мямли в трубку, ты же знаешь, как я этого не люблю... - Просто, мне жаль- решила исправится я. Наш разговор продолжался в том же духе около часа. -Наконец-то!-выпалила я положив трубку и потянулась на кровати. - Я тоже уже подумал, что это никогда не случится.- вздохнул кто-то и я подскочила от испуга.- Ты всегда так долго разговариваешь со своей матью?- это был Джек, он присел и уже повернулся ко мне, заметив мой испуг добавил- Воу! Воу! Полегче! Че так зрачки расширила? Как привидение увидела. - Да нет- я напустила на себя безразличие- просто неожиданно... И тут до меня дошло: - А почему мы здесь? Что случилось? - А сама не припомнишь? Кто ж ко мне такому обаятельному... -...скромному...- по привычке добавила я. -...полез целоваться?- закончил он. - А сам-то, чего не оттолкнул?- обиделась я- Значит был не против... -Вовсе нет!- покраснел белобрысый- Решил дать тебе наладится собой и не разбивать твоего сердца- высокомерно поднял нос, хоть все еще краснел, как помидор. -Ах ты!- я была злая и полная ярости. Зная точно, что палата пуста, кроме нас двоих, я с боевым кличем и подушкой кинулась на Джека- Так тебе было мало ночи у меня дома?- парировала я, лупася парня. Секунда. Две. Мы лежим на его кровати. Я сверху с подушкой возле себя, пытаюсь отдышатся, ведь минута злости уже прошла и дальше лупасишь Джека со смехом, по-дружески. Джек подо мной, тоже смеется. Скрип. Мой с Джеком испуг. Дверь открыта. Мы с Джеком так и замерли друг на друге. Полно шагов. Наши друзья. Их шок. Флинн- приятное удивление, одобрение. Раппи- рада, видно ее мысль, что она помешала и стоит уйти. Иккинг- рад за своего друга- Джека. Астрид- шок, ее мысль:"Мерида, Мерида...Сколько ж ты будешь с этим идиотом???" Роза- озабоченный и заинтригованный взгляд, явно хочет ляпнуть:"Может нам лучше уйти и оставить вас на едине?!". Моя мысль:"Только не это...Сколько можно?! Как разрядить обстановку?" Напряжение в воздухе. Долгое молчание. Я не зная, что сделать издаю истошный стон... ___________________________________ В этот раз глава намного больше)))Рада, что многим интересно)))
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.