ID работы: 155386

Драбблосборник

Смешанная
PG-13
Завершён
215
автор
Размер:
78 страниц, 57 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 46 Отзывы 14 В сборник Скачать

Прыгнуть в бездну (адорибулл)

Настройки текста
Это все вино, уверяет себя Дориан. Это орлейское ледяное вино виновато. Бык и тактичность существуют в разных областях реальности. Их разделяет как минимум Завеса, потому что срезая с тела венатори кошель, Бык невзначай интересуется, заглянет ли Дориан сегодня. Разговор с интересом слушает Сэра и с удивлением - Инквизитор. Коль, кажется, не слышит, и на том спасибо: разговаривать с ним на такие темы Дориан не готов. Хотя не поможет: услышала Сэра - услышат все. Виновато орлейское ледяное вино, даже в следующий раз, когда оба абсолютно трезвы. Пять лет назад отца бы хватил удар на месте, сейчас... нет, об этом Дориан пока не готов думать. Здесь и сейчас есть другой мужчина, и с ним хорошо. Инквизитор спрашивает, что происходит, за третьей кружкой пива. "Я не знаю", говорит Дориан, и это вранье. Сказать вслух правду он боится. Когда Инквизитор уходит, становится легче: не надо придумывать, как соврать. За соседним столом сидят "быки"; их хохотом сметает прислугу и кружки со стола. Нетрудно догадаться, о чем они там. Бык среди них - Дориана он не видит. Дориан сидит так, чтобы видно не было. Ему надо подумать. Бык громко рассказывает про полировку рогов. Это даже не эвфемизм, потому что за них удобно хвататься, а Быка это заводит. У него нет секретов от своих, и прямо сейчас свои его громко и горячо одобряют. Наверное, это должно было успокоить. Это не успокаивает. Орлейское ледяное тоже не успокаивает, а догоняться им после ферелденского пива неразумно. - Ему жарко, страшно, прыгнуть в бездну, что будет потом, он не уверен, он не хочет. Он ждет ночи. Дориан вздрагивает. Малыш умеет подкрасться незаметно. И выдать что-то такое, после чего хоть прыгай рыбкой со стены Скайхолда. В бездну. - Ты про Быка? - Ему страшно, - повторяет Коль. - Он все время о тебе думает. Он очень серьезный. Он смеется, чтобы не было страшно. Утешить малыш тоже умеет. Иногда он плохо понимает людей, особенно в тех областях, где речь идет о чувствах, привязанностях, о сексе, в конце концов, но чаще слышит и вытаскивает на поверхность самое важное. Тоже страшно. Будущего у них, наверное, нет. Пар Воллен призовет своего агента назад, а Дориан вернется домой, чтобы дом стал лучшим местом, чем он есть сейчас. Если судьба не сведет их в бою - уже повезет. Но здесь и сейчас есть таверна и комнаты, есть знание: все серьезно. Все очень серьезно. Дориан встает и идет к столу "быков". Они стихают. Все очень серьезно. И поэтому прыгать в бездну не страшно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.