ID работы: 155386

Драбблосборник

Смешанная
PG-13
Завершён
215
автор
Размер:
78 страниц, 57 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 46 Отзывы 14 В сборник Скачать

Тюрьма (Алексиус, Самсон)

Настройки текста
В Скайхолде холодно. По пятам ходит или Резерфорд, или гномка Дагна. Один пытается глазами провертеть в спине дырку, и если б взглядом можно было убивать, давно бы убил. Вторая мечтает разобрать на кусочки и обследовать изнутри и снаружи. У нее очень нездорово горят глаза. Поэтому Самсон предпочитает отсиживаться в камере. По соседству сидит Алексиус. До плена они мало виделись: однажды Самсон вместе с избранным отрядом сопровождал венатори к эльфийским руинам. Этот конкретный маг не ныл, не мешался под ногами и слушал, когда охрана говорила, куда не надо лезть. С учеными было сложнее всего: воины хорошо понимали "нет" и "стойте", а эта братия - нет. Парочку оболтусов сожрали обитатели алтаря в руинах, тогда стало попроще. Алексиус не раздражал. Его было жаль - но скверну не исцелить, это все знали, это можно было сообразить даже пропитанными лириумом мозгами. Видимо, он слишком цеплялся за надежду. Облажались оба. Алексиус в основном молчит. Эльфийка, которая возглавила восстание, таскает ему какие-то книги, а потом забирает выписки. В отличие от Дагны с ее тактичностью утюга, она все больше вежливо интересуется, готов ли конспект или там выписаны ли тезисы. Алексиус ей не нравится. Учитывая, что он собирался поднести повстанцев Корифею на блюдечке, ее можно понять. Еще Алексиус хочет умереть, но в его камере нет ничего острого. Веревок тоже нет. Просто говорить больше не с кем. Внешняя стена крепости разрушена, и по ночам очень холодно, не уснешь. Стражу спасают жаровни, узникам они не положены. - Ты бы пошел за Корифеем, если бы знал, чем все кончится? - спрашивает Самсон, когда холод становится невыносимым. От разговоров чуть теплее и не так грызет тишина. Без песни в тишине бывает страшно. - Да. Но это не ваше, - он подчеркивает это "не ваше", - дело. От того, что в соседней камере злится Алексиус, в самом деле теплеет. - А сами бы вы пошли? Наверное, Алексиусу тоже холодно. - Да. Пошел бы и повел их всех - Паксли, Уистена, Кэррола... Правда, постарался бы не облажаться и таскал Мэддокса с собой. Но что сделано - то сделано. От его уверенности Алексиус, кажется, злится еще больше. Самсон считает дни до победы Инквизитора. Наверное, тогда им наконец-то дадут умереть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.