ID работы: 155386

Драбблосборник

Смешанная
PG-13
Завершён
215
автор
Размер:
78 страниц, 57 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 46 Отзывы 14 В сборник Скачать

Не оставлю (м!Амелл, Анора)

Настройки текста
Гонец из Скайхолда приехал утром. Анора выслушала спокойно, не изменившись в лице; нужно было очень хорошо ее знать, чтобы увидеть - она напрягла пальцы, чтобы не сжать кулаки, чуть сильнее, чем надо, свела плечи... Отец часто ей писал. Что-то она читала Дайлену вслух - про дела Ордена, в том, что они касались Ферелдена, про какие-то бытовые моменты. Дайлен думал, что Логейну надо писать мемуары. Можно будет издать, продать и озолотиться. Что-то она читала, оставаясь одна. Дайлен никогда не пытался подсмотреть: нельзя - значит нельзя. Дайлену он писал редко. Уговор был очень простой: Логейн принимает титул Стража-Командора и делает то, что умеет в десять раз лучше Дайлена. Если Дайлен, придворный чародей, хоть что-то сделает не так, и Анора расстроится, ему отрывают голову, даже если Логейну придется выкопаться с Глубинных Троп. Если начнется Мор - Дайлен вернется на службу, но в дни мира толку от него там крайне мало, так что пусть делает что умеет и не путается под ногами. Об орденских делах Логейн и писал - скупо, но осмысленно. На всякий случай. Никуда я не поеду, подумал Дайлен, глядя на тяжелые пшеничные косы. Нахер мне этот Орден не упал. Я ее не оставлю. Анора диктовала гонцу ответ. Ее левая ладонь соскользнула с подлокотника и качнулась назад: ты здесь? Дайлен коснулся - никто посторонний не заметит, а она почувствует: я с тобой, я всегда с тобой. Второе письмо было личным - от тайного канцлера для Инквизиции и друга для них. Мы бы вытащили, писала Лелиана, но не знаем, как. Маги не знают, наш ученый-отступник не знает, даже пленный тевинтерец не знает... Вечером, когда Анора заснула - заклинание помогло, и хорошо, что она об этом не узнает, - пришло и решение. Орден хранит много секретов. Если кто-то знает, как повернуть время, вломиться в Тень и выдернуть одного-единственного человека из-под носа у Кошмара, то разве что там, в Ордене. А если есть хоть малюсенький, крохотный шанс - значит, он это сделает. Потому что в одном они с Логейном сходились без вопросов и возражений. Никто не может расстраивать их самую драгоценную женщину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.