ID работы: 155386

Драбблосборник

Смешанная
PG-13
Завершён
215
автор
Размер:
78 страниц, 57 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 46 Отзывы 14 В сборник Скачать

Про дружбу за шахматами (Каллен и Дориан)

Настройки текста
На самом деле Дориан поначалу страшно раздражал. Он, пожалуй, воплощал собою все то, чем в далеком - забыть-забыть-забыть - прошлом юных рекрутов любили припугнуть: маг, разгуливает сам по себе, на свободе, делает что хочет и ни во что тебя не ставит. Увлекательно рассказывает про тевинтерскую церковь, подогревает чай магией и напропалую кокетничает со всеми подряд, невзирая на пол и расу. А потом был штурм Убежища, был отход солдат, и он прикрывал - наравне с Инквизитором, в боевом строю, и дежурил среди раненых, и готовил настойки - все с той же улыбкой и с той же залихватской легкостью. Это он выдернул Каллена из-под валящегося на них куска скалы, это он указал, что одному из новобранцев явно плохо, но тот затеял скрывать и вот-вот свалится. Если бы еще год назад кто-то сказал Каллену, что он будет запросто болтать с "винтом", наверное, этот кто-то сходил бы пешим простым маршрутом до задницы Андрасте. Про задницу Андрасте, к слову, раньше тоже не подумалось бы, просто когда твои друзья прицепляются к какому-то выражению, оно прицепляется и к тебе. Дориан любил стратегические игры на логику - с ним, пожалуй, было интереснее играть, чем с другими. Обычно ему проигрывали и приговаривали "нутыжкомандор". Лелиана играла на равных и порой сажала его в лужу, впрочем, Лелиана сажала в лужу всех. А вот с Дорианом правда было интересно. "Порочную добродетель" он тоже любил: утверждал, что интересно посмотреть на красивых людей без одежды. Каллен долго не мог понять, к чему это он, а потом сел поиграть с Варриком. Наверное, всем остальным и правда было весело. Наедине он оказался совсем другим. Особенно когда рассказывал о доме, о друзьях, особенно о подруге и ее подпольном движении. Каллен было заинтересовался этой подругой, но Дориан сказал - нет, ты ей заочно нравишься, но ничего у тебя там не выйдет. В киркволльском Круге были похожие: они говорили о несправедливости и собирались по группкам, по ночам исчезали по одному, а потом их находили и убивали. Кому-то везло меньше: Мередит легко подписывала приказ об усмирении. У "винтов", может, и не принято усмирять направо и налево, но вряд ли принято одобрять революцию у себя дома. Он много спрашивал про Киркволл - Каллен рассказывал, забывая даже переставлять фигурки. Пару раз попавшись в такие ловушки, стал рассказывать осторожнее. - Ты всерьез хочешь устроить революцию в Тевинтере? - спросил он как-то. - Я хочу, чтобы дома было хорошо. Чтобы имя моей страны произносили не со страхом, а с уважением. Как это сделать... посмотрим. Как не надо - теперь знаю, спасибо, что рассказал. - Мои ребята могут, наверное, помочь. Когда все закончится. Если мы выживем, - он еще не договорил, но уже понял, как глупо и нелепо все это звучит. - Твои ребята здесь нужны. Мы справимся. А вот просто так - заезжай, будем рады, познакомлю тебя с Мэй. Вот только сначала - победим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.