ID работы: 155386

Драбблосборник

Смешанная
PG-13
Завершён
215
автор
Размер:
78 страниц, 57 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 46 Отзывы 14 В сборник Скачать

Амелл и другие. Дженофлафф

Настройки текста
– Она красивая, – сказал Алистер, без всякой пошлости, просто отмечая факт. – Но мы же не можем оставить ее в живых, правда? Бывшую королеву взяли под арест; ее заперли в комнатах для слуг – там нет окон, оттуда не сбежать, – и все ждут слова Героя Ферелдена. – Да, наверное, – Дайлен отмахнулся. – Пошли, нам еще придумывать, в чем мы тебя коронуем. В последний раз оглянувшись за дверь, Алистер последовал за Дайленом. Тот с трудом преодолел желание постучаться головой о стенку. Можно даже алистеровой. Нет, Алистер был хорошим человеком, правда хорошим, но он еще в Остагаре сдал командование Дайлену и только выполнял распоряжения, он терялся, когда Дайлен просил его принять решение самостоятельно, и велся на все подначки Морри. Банны его съедят и не подавятся, как злые крысы съели желтого воробья в детской сказке. А потом еще и передерутся за власть – кто лучше поможет королю править. Идеальное решение у Дайлена было: посадить на трон Логейна. Только вот Логейн, что характерно, туда ни капельки не хотел, более того, про то, что Логейн вообще жив, знали очень немногие. Алистер, например, не знал: Дайлен был совершенно не готов выслушивать от него поток обвинений и обиженных речей. Он, бедный, и так до сих пор не может опомниться от новости, что банны решили напялить на него корону, куда ему еще живого врага. Алистер подбирал парадные камзолы и вдохновенно делился с Дайленом своими замечательными планами, как можно изменить страну к лучшему. Ни слова о большей свободе для магов там не было – хотя от Круга-то после выкрутасов Ульдреда осталось всего ничего... Чем дольше Дайлен слушал замечательные планы, тем яснее он понимал, что жить в Ферелдене ему почему-то больше не хочется. С историей у него всегда было не очень, но тенденцию, когда юный реформатор пытается навести в полуразоренной стране порядок, а выходит сказочный бардак, уловил. – А еще мы казним Анору за ее злодеяния, – радостно закончил Алистер. – К тому же, она дочь Логейна. – Зачем?! – Дайлен аж поперхнулся. – Ты же это не всерьез? – Я совершенно серьезно. Она будет мстить за отца, она нас наверняка ненавидит, и мне как-то не хочется столкнуться с заговором против нас. – А. Понял. Ладно. Это было глупо. Очень глупо. Но Дайлен представлял, как будет говорить Логейну, что его дочь казнена, представлял ее саму – хрупкая, светленькая, Дайлену по плечо; как она всходит на эшафот... Нет уж. Спасать едва знакомую девицу, из-за которой, мягко говоря, поимел уйму неприятностей, было не просто глупо. Это, похоже, была самая большая глупость в дайленовой жизни, а если ничего не получится – то и последняя глупость. Но забыть и притвориться, что он тут ни при чем, Дайлен все равно не мог. В конце концов, дракона он убил, теперь пора спасти девицу в беде. Если ты рос в Круге и дружил с главным тамошним специалистом по побегам, ты знаешь прямо-таки непостижимое количество способов проникать в запертые комнаты и за самые надежные засовы. Особенно если после Круга ты спасал мир и подружился в процессе с бардом, которая научила тебя вскрывать почти любые замки и заплетать орлейские придворные прически. Прически делу не помогли, но зато никто не всполошился, когда глубокой ночью стражникам срочно, очень срочно потребовалось попасть в укромный уголок (спасибо тебе, перезрелый сыр!), а Дайлен ловко вскрыл замок (спасибо вам, шпильки для орлейских придворных причесок!). Ее бывшее величество Анора лежала на кровати; увидев Дайлена, она подняла голову, пытаясь понять в полумраке, кто это такой. – Что-то мелковат ты для стражника. – А я пришел тебя спасти! – сообщил Дайлен, зажигая магический свет. – И сам хочу сбежать. – И куда ты потом собрался? – хмыкнула она. – Э... Так далеко дайленовы планы не простирались. Андерс, пересказывая свои приключения, всегда говорил, что главное – удрать из Башни, а там само собой образуется. – Понятно. С этого момента командовать буду я. Пошли. К моменту, когда они выбирались из мусорной канавы, которая выходила из замка в сточные рвы Денерима, Дайлен уже не был уверен, кто из них кого спасает, не понимал, зачем он вообще в это ввязался, и был готов пристукнуть Анору или отвести ее обратно. Но они свернули в темный переулок, и ее тонкая прохладная ладошка всунулась в его ладонь; впереди метнулась здоровенная жирная крыса, а Дайлен придумал наконец, куда им можно отправиться дальше. – Мне тут эрлинг Амарантайн обещали подарить. Так что я планирую отправиться туда. Как тебе план? Анора посмотрела на него и улыбнулась – уже нормально, без насмешки. – Ты ведь понимаешь, что его величество Алистер будет не рад? – Потерпит. А у меня судьба такая: спасать семейство Мак-Тир и красивых блондинок. Пойдем заберем твоего отца – и в путь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.