ID работы: 155386

Драбблосборник

Смешанная
PG-13
Завершён
215
автор
Размер:
78 страниц, 57 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 46 Отзывы 14 В сборник Скачать

Амелл, Йован

Настройки текста
– Я влюбился, – сообщил Дайлен трагическим шепотом. Йован поперхнулся хлебом. Засранец Андерс сбежал в седьмой, и все дайленовы душевные излияния приходились теперь на него. Дайлена не останавливало ничто – ни храмовники, ни запрет на болтовню в столовой, после отбоя и на занятиях, ни даже слезные просьбы Йована пойти заняться делом. – В кого?! Ты же на прошлой неделе только влюблялся в Кейли! А в прошлом месяце – в Каллена! А летом, кажется, в Коула. Ну, кому повезло сегодня? Он опять на букву «К»? Кастор? Констанция? – Королева, – сознался Дайлен и принялся с ожесточением тыкать вилкой в рыбу, как будто она от его трудов могла ожить и побежать в Денерим рассказывать королеве Аноре о дайленовых нежных чувствах. – А. Здорово. Ты бы еще ее отца выбрал. Или императрицу Селину Орлейскую. Знаешь, я понял, почему Андерс все время убегает. Это ты его так достал. Дайлен понурился. Отодвинул тарелку – к ужину он едва притронулся – и вышел из столовой. Проводив его взглядом, Йован только вздохнул. Все равно он не умеет долго обижаться. К сожалению, Дайлен перестал обижаться куда быстрее, чем Йован надеялся. Стоило устроиться в кровати с книжкой, как сияющий Дайлен забрался к нему под одеяло – ноги и руки у него были ледяные – и без лишних предисловий сказал: – Я все понял! Вот смотри: когда я влюбляюсь просто так – то на букву «К». Кастор, Констанция, Кенни, Каллиан, Кромвен, Коул… – Можешь не продолжать. Я занят и все равно тебя не слушаю. – А? Ладно. В общем, это если несерьезно. А если на букву «А» – это на всю жизнь. Ну вот как Андерс. И Анора тоже. – Аноре-то повезло, она тебя ни разу не увидит. А Андерс знает, что ты его любишь на всю жизнь? – Э… не помню. Неважно. Не маленький, сам догадается. Или нет, я ему где-то перед побегом говорил. Слушай, Йован, ты вроде рассказывал, что тебе девочка-священница нравится? И ты с ней сбежать хочешь? Я придумал, давай сбежим вместе. Я выкраду Анору из дворца, и твоя священница нас поженит. Йован молча спихнул приятеля на пол. На дайленово счастье, кровать была нижняя и лететь пришлось недалеко. – Дайлен, честное слово, продолжишь меня доставать – придет страшный Серый Страж и заберет тебя в рекруты. Будешь знать. Между прочим, у тебя завтра Истязания, тебе что, совсем не страшно? – Не-а. И вообще, тогда я спасу мир и точно женюсь на Аноре!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.