ID работы: 155386

Драбблосборник

Смешанная
PG-13
Завершён
215
автор
Размер:
78 страниц, 57 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 46 Отзывы 14 В сборник Скачать

Андерс, подполье

Настройки текста
Когда третья проба взрывчатки оказывается рабочей, Андерс уже слишком устал, чтобы радоваться. Полевые испытания он проводит с товарищами по Сопротивлению, рецепт помогали считать они же. Все последние дни его преследует чувство, что они со Справедливостью идут единственно верным путем, и иначе нельзя. Это правильно. Это хорошо. Друзья не понимают, в чем дело, Фенрис упрекает в глаза – как смел ты оставить друга без поддержки, ты понимаешь, что значит – столкнуться с высшим драконом без целителя за спиной? Андерс молчит. Что тут ответишь? Что самый высший дракон засел в Казематах, нацепил доспехи и красный капюшон? Варрик перестает звать на дружеские посиделки в "Висельнике", устав каждый раз выслушивать отказ. Когда Андерс собирает вещи и перебирается назад в лечебницу, Гаррет ничего не говорит. Ему, наверное, тоже надоело мучительно ждать ночами, вернется ли Андерс вообще, а вместо разговоров обо всем на свете и любви до рассвета, как в первый их год вместе, получать усталый поцелуй. Надоело, что Андерс уходит спать в библиотеку или одну из гостевых комнат, да и то не ложится, а работает. Все к лучшему. В лечебнице безопасно; репутация целителя оберегает прочнее гарретовой фамилии, и по ночам здесь собираются подпольщики. Их все меньше с каждой неделей, тянуть нельзя. Этой ночью Лейн приносит письмо – не то перехватил гонца, не то выкрал, да это и неважно. Лейн родом из Тевинтера, и ему все доверяют. Он знает, что такое счастливые и свободные маги. В Орлее отменили Священный поход, но готовят отряд Искателей. Это значит, что времени нет. Взрывчатки много, так много, что Андерс сомневается, не опасно ли держать ее в лечебнице. Потом спохватывается: какая разница, лечебницу все равно закрывать. К запертым дверям несколько раз приходит Гаррет. Кто-то из подпольщиков выставляет его восвояси. Андерс колеблется – может, стоит объясниться – потом спохватывается: незачем. Закладывать взрывчатку выпадает Андерсу. Целью выбирают Церковь. У них не будет выхода, снова и снова повторяет Лейн, им придется драться за свою жизнь, и начнется восстание. Андерсу отчаянно хочется поверить. В прозрачное вечернее небо взмывает багровый столп. И еще один. И еще. Церковь. Дворец Наместника. Порт. Компромиссов быть не может. Это война. Мередит объявляет Право Уничтожения, и маги хватаются за посохи. Справедливость радуется: его радость как гулкий, чистый удар колокола, радость Андерса – злая и жесткая. Товарищи стоят рядом и улыбаются. Андерс видит, как Гаррет с друзьями с боем пробивается к воротам. Спасает – не то храмовников, не то магов, не то собственную жизнь. Подпольщики уходят в Клоаку. Из города много подземных путей. Им нужен тот, что выведет к северу. К дороге на Тевинтер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.