ID работы: 155386

Драбблосборник

Смешанная
PG-13
Завершён
215
автор
Размер:
78 страниц, 57 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 46 Отзывы 14 В сборник Скачать

Снова Андерс и подполье

Настройки текста
Про точку невозврата они читали лет в четырнадцать - грустный и очень старый роман о войне и трех товарищах. Точка невозврата - это когда осознаешь: один шаг, одно движение - и сорвешься. Вверх или вниз, неизвестно. Знаешь только, что путь назад отныне закрыт. Дайлен свою давно прошел, когда кинулся защищать Амарантайн. Башню сожгли дотла. Он хорошо держался и не давал расклеиться и сдаться им, он до последнего искал раненых, разбирал завалы, исцелял, пока не истощилась мана, а потом, когда никто не видел, глухо рыдал, уткнувшись Андерсу в шею. Мог спасти - и не спас. Натаниэль, который умер у Андерса на руках, напоследок - вот невиданное дело! - улыбнувшись. Веланна, нежная эльфийская девочка, ершистая и язвительная, владеющая чудной природной магией. Даже тела не нашли. Сотня ребят из гарнизона, хороших, славных и честных. А иначе - сгорел бы город. По сравнению с точкой невозврата Дайлена точка невозврата самого Андерса такая нелепая, такая ненастоящая, такая ерунда. Тридцать серебряных монет и голодные сироты. Еще вчера детишки побежали бы покупать хлеб или рыбу, а сегодня Андерс прошел мимо. Серебряки оттягивали правый карман, и он смотрел в другую сторону. Печатный станок Сопротивление не смогло бы купить, даже продав в рабство половину своих членов. Разве что им помог бы какой-то аристократ, но это даже не смешно. Единственный знакомый аристократ Андерса - это Гаррет Хоук, но унижаться перед ним Андерс бы не стал. Зато можно было дать взятку сторожу и пробраться в городскую типографию ночью. Тридцати монет обычно как раз хватало. Новые листовки - это новые члены подполья. Люди готовы услышать, надо только дать им возможность слушать, ведь все так просто. Точка невозврата - она вообще очень простая. Голодные дети - или дело. Дайлен прошел свою точку невозврата и взлетел. Он Командор Серых, он любящий муж и отец двух девчушек-близняшек, говорят, на деда похожи. Народ им восхищается, а он нашел место в сердце и для службы, и для своей драгоценной королевы. Жадные и несчастные детские глаза сверлили спину, и Андерс подумал, что взлететь ему не суждено. На следующее собрание пришел новичок. - Вы больше не одни, - сказал он. - Мы услышали ваш зов. Мы поможем. Сотня золотых - это очень много. Недостаточно, чтоб купить станок, но достаточно, чтобы выкупить огромную партию лириума. Игра началась, сделан шаг, назад дороги нет. А от счастливых улыбок товарищей, пламенных горячечных клятв, безумных, неверящих слез освобожденных магов Круга за спиной будто и правда вырастали крылья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.