ID работы: 155386

Драбблосборник

Смешанная
PG-13
Завершён
215
автор
Размер:
78 страниц, 57 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 46 Отзывы 14 В сборник Скачать

Андерс-Мииран

Настройки текста
Гаррет был большой любитель посмеяться. Он ухохатывался, когда рассказывал Андерсу о последней просьбе Миирана: избавиться от лорда Хариманна. Ведь это же так забавно: пока беженцы готовы снять с себя последнюю рубашку, благородные лорды и леди режут друг другу глотки чужими руками. – Не хочешь поучаствовать? Нет? – закончил Гаррет свой рассказ. – Ладно, мы сами, там работа несложная. Если так пойдет и дальше, к следующему месяцу накопим на экспедицию! Гаррету всегда было очень трудно объяснять, что и почему делать нельзя. За две недели знакомства Андерс успел усвоить это слишком хорошо. Можно сколько угодно повторять, что лорд Хариманн спасает беженцев, а за дополнительную плату готов вывезти из города мага. После гибели сестры маги, сколько их ни есть на свете, Гаррета не волновали, он и к самому Андерсу относился как к хорошему приятелю, которого можно хлопнуть пониже спины, но о проблемах которого слушать совсем неинтересно. Как найти Миирана, он примерно знал: по ночам в Нижнем городе вечно отирались какие-то банды. За себя он не боялся – его узнавали в лицо, а убивать того, к кому таскаешь раненых товарищей, попросту глупо. Даже бандиты это понимают. Даже те из них, кто занимается контрабандой лириума и этого самого лириума нанюхался на целую жизнь вперед. Командир Клинков сидел на сломанных бочках на задворках «Висельника» в компании трех здоровенных, в полтора Гаррета и в два Андерса, охранников. Одного из них Андерс даже смутно припоминал – это была первая его рабочая ночь в Киркволле, местный бордель, тихий голос, признававшийся в очень, очень дурном заболевании, и десять золотых, на которые Андерс и сумел открыть лечебницу. Это был первый и последний раз, когда он взял деньги. Увидев его, охранники встревожились, повскакали с мест, заслоняя командира, но Мииран отмахнулся. Узнал, наверное: пару раз Андерсу приходилось присутствовать при его разговорах с Гарретом. – Чего-то хотел? Этот равнодушно-презрительный тон и манеру смотреть мимо собеседника Андерс прекрасно знал. Точно так же держался Гаррет, когда ни за что не хотел показывать, как ему любопытно. Вот, значит, от кого набрался. – Да, сударь. Я пришел попросить вас отменить заказ на устранение лорда Хариманна. Я… я готов заплатить. Вдвое больше, чем ваш заказчик. Взгляд Миирана скользнул по истрепанной верхней мантии Андерса и его стоптанным сапогам. – Правда? Ты не слишком похож на человека с тридцатью золотыми в кармане. Или Хоук тебе подкидывает денег? Ты ведь из его мальчиков? – Вам заплатили пятнадцать? – насчет «мальчика» Андерс решил пока пропустить; Гаррет мог и не такое брякнуть. – Мне заплатили пятьдесят. Но у тебя нет даже тридцати. Есть что предложить еще? – Я могу бесплатно лечить ваших людей. – Ты и так лечишь бесплатно весь город. Еще? Это было как поединок: переупрямить, заставить выслушать. Андерс видел, что Миирану наплевать на лорда, оставалось только предложить ему что-то равноценное той сумме, которую за лорда заплатили. Деньги взять неоткуда, это ясно, а вот если… – Я знаю магов-отступников, которые не прочь подработать. Вам ведь некем заменить Гаррета? Гаррет обычно хвастался тем, какой он незаменимый, после третьей кружки. После нее же он рассказывал, что видел Ведьму Диких земель, как святая сестра из Лотеринга купается голышом и еще Героя Ферелдена. Но Андерс все-таки надеялся, что хотя бы это правда. – Я это обдумаю. Тебе сообщат. И уходи, пока кто-нибудь не позвал храмовников. Насколько Андерс знал таких людей, ему только что сказали «да». Конечно, лечить бесплатно тоже придется – раз услышанного ему не забудут. Да и денег, скорее всего, придется достать. Но зато в местном высшем свете у тех немногих магов, которые решились что-то сделать, останется покровитель. А это стоит сделки с местным преступным миром.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.