ID работы: 155493

Devil's Age

Слэш
NC-21
В процессе
456
автор
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
456 Нравится 655 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      - Ой, прости, Канда!       Глубоко вздохнув, японец в очередной раз опустился на пол и стал собирать разлетевшиеся по всей комнате бумаги. Ну зачем, зачем Комуи велел им вдвоем перетаскать старые отчеты в архив на первом этаже? Один бы он сделал все гораздо быстрее! Пока он складывал и сортировал листы, Аллен в десятый раз любовался видом трудящегося в позе орла японца. «Черт, почти обед! – подумал седовласый. – Кажется, я увлекся…» Он нагнулся и похлопал Канду по заднице.       - Ла-а-адно… Так и быть помогу тебе, растяпа! – Японец скрипнул зубами.       Аллен стал собирать бумажки и пихать их ему в руки, путая листы из разных разделов и отчетов. Все утро он то резко затормозил, чтобы Канда неожиданно врезался в него, то, если брюнет предусмотрительно пойдет впереди, начнет тискать его зад. Японец был бы и рад ему врезать, но нельзя. Так что приходилось молча терпеть.       Канда сунул бумажки в шкаф и пошел в свой кабинет. Аллен, проводя его взглядом, еще раз проверил, туда ли он все положил. Комуи часто обращался к архивным данным, так что если бы он чего-то не нашел, то досталось бы ему по полной. Ладно Канда, он мог перепутать, но так как с ним был Аллен, ошибки должны быть исключены. Он всего на каких-то полчаса замешкался, а когда поднялся наверх, Канды и след простыл.       Аллен вышел из его кабинета и затормозил мимо несущуюся Роад.       - А Канда где?       - Ой, а знаешь, он вместо меня поехал бумаги в фирму отвозить! – Седовласый вскинул брови. – Да-да! – отозвалась секретарша. – Представляешь, сам предложил заменить меня! Мне так много сегодня еще надо успеть, если бы поехала в другой конец города в самый час-пик, до вечера бы не вернулась…       Аллен тяжело вздохнул. Он просто слинял от него и вот все. Улизнул, так сказать, из-под самого носа. Он что, зря на работу пришел сегодня? У Аллена, между прочим, были большие планы на сегодняшний обед.       - И что, когда он вернется?       - Да брось ты, Аллен! – воскликнула Роад. – Сам бы съездил туда в самые пробки! Хорошо, если он до семи часов домой вернется!       Аллен усмехнулся: на что пошел Канда, лишь бы не видеть его. Но ведь и сам он на многое шел, чтобы достать Канду. Его мучение превратилось в основное хобби Аллена, а месть с того самого момента, как он узнал в пришедшем в его дом парне своего насильника, стала смыслом всей его жизни. Поблагодарив местную старую сплетницу, седовласый вернулся в кабинет Канды, развалился в кресле и закинул ноги на стол. Что ж, надо набраться терпения. Завтра он точно отплатит ему сполна за этот бессмысленно прожитый день.

***

      Аллен положил Канде голову на плечо. Все утро японец сидел за отчетом, который Комуи велел сдать уже после обеда. Но и целой недели было мало, чтобы он нашел в нем ошибку. Роад не было в офисе, а сын босса крутился рядом и мешал ему. Чашка уже достаточно остывшего чая, купленного в автомате в качестве замены обеда из-за нехватки времени, стояла на краю стола. Аллен снова и снова протягивал к ней клешню. Канда только недовольно цыкал. Вот же ведь упертый, даже не пошел на обед, а остался доставать его…       - Канда. Ты тупой, - сказал ему седовласый, ставя пустую чашку на стол.       Японец недовольно дернул плечами, отпихивая его от себя. Снова упулился в бумаги, особо не стараясь разобраться в них – все равно он получит выговор за то, что за всю прошлую неделю не смог закончить один единственный доверенный ему отчет.       - Нет, ну правда. Смотри, - Аллен ткнул пальцем в бумаги. – Тебе нужно-то пересчитать здесь и еще в двух местах. Больше ошибок быть нигде не может.       - Ты-то откуда знаешь, умник хренов!       - Я же не совсем тупой, плюс уже работал у отца, так что я знаю, о чем говорю. – Он вырвал из рук Канды папку и облокотился на стол. – Итак, начать следует отсюда…       За сорок минут Аллен сумел не только найти ошибку и вталдычить Канде, как делать нельзя, а как можно и нужно, но и перепроверить все данные. У японца удивленно округлились глаза, когда парень закрыл папку и бросил ее на край стола.       - Ну все, можешь нести его на подпись. – Аллен посмотрел на недоумевающего японца.        Канда недоверчиво сузил глаза и, взяв папку в руки, стал смотреть все еще раз. Сколь ни велико было его удивление, но подсчеты теперь были верны и данные сходились вплоть до сотой процента. Брюнет облегченно набрал полные легкие воздуха, медленно выдохнул и обмяк на кресле, закрывая глаза. Сколько нервотрепки и времени было потрачено на то, что можно было сделать за час. Теперь, когда Канде стал хоть отчасти понятен «марсианский», казалось, что он познал смысл жизни и саму суть природы и целого мира. А ведь этот папенькин сыночек мог ему и раньше помочь! Хотя на самом-то деле не мог: Канда ни разу не обращался за помощью к нему, думая, что Аллен только и может трахать и доставать его. Канда тяжело вздохнул и неохотно открыл глаза: парень что-то чертил карандашом на листочке. Как ему ни не хотелось этого делать, он должен был сказать…       - Даже если это и было очень легко, и ты должен все время помогать мне… - Это было не самое удачное начало. – И вообще! От тебя одни проблемы! В следующий раз сделай милость, просто не приходи на работу! – Аллен искоса посмотрел на него своими серыми хитрыми глазами. Он бросил карандаш на стол и, выпрямившись, оперся на стол. Он пристально смотрел в лицо Канды, явно задумывая очередную гадость. – Тч! Короче… спасибо.       Губы Аллена подернула ухмылка, не предвещающая ничего хорошего. Медленно он приблизился к лицу Канды и уткнулся в самое его ухо.       - Отработаешь, - выдохнул Аллен и провел языком по напрягшейся скуле.       Канда поднялся и взял папку в руки.       - Надо отнести боссу отчет. – Он старался не смотреть на парня.       Аллен поджал губы и промолчал. Отчет действительно следовало сдать, он не хотел подставлять проблемы своему отцу. Деревянными шагами Канда добрался до двери и вылетел пулей из комнаты, громко-неуклюже хлопая дверью.       «Тебе просто повезло, что я не обедал!» Недовольный тем, что отпустил Канду и упустил такую замечательную возможность, Аллен пихнул ногой кресло. «Вот только попробуй слинять еще и сегодня! Я тебя трахну прямо на улице!» Дверь снова с грохотом распахнулась и, заставляя вздрагивать всех в приемной, захлопнулась: седовласый, стараясь не терять времени, быстро направился в кафетерий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.