ID работы: 155493

Devil's Age

Слэш
NC-21
В процессе
456
автор
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
456 Нравится 655 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      Канда с удовольствием отметил, что сегодня его нос радует своего хозяина соплями гораздо реже, нежели вчера. Японец раскинулся в кресле и заложил руки за голову. Скоро выходные, и он, как и самый типично-прилежный работник агентства Комуи, мечтал оказаться дома на диванчике перед телевизором и, проснувшись рано утром, вспомнить, что никуда не надо идти. Унылые, серые будни скрашивались только жутким поведением Аллена (и как следствие, сексом с ним), постоянными криками секретарши Роад на все здание и выговорами от начальника, который сам, в принципе, тоже ничего не делал, но шпынять остальных не забывал. Недели хватило Канде, чтобы понять, как живет и работает чертова богадельня семейства Ли: тяни, ленись, просиживай штаны, получай звездюлей от босса и потом, ляпая кучу ошибок в отчет, который должен быть готов не иначе, как к вчерашнему вечеру, неси его на подпись, получай по шапке и еще день на исправление.       «Вот так и живем…» - подумал японец и решил, что на столе можно было бы и разобрать. Использованные сопливые салфетки полетели в урну, ненужные отчеты и черновики в стол, где, к слову, тоже не мешало бы разобрать. Посмотрев немного на царивший в верхнем ящике беспорядок, Канда его осторожно закрыл и поспешил забыть о нем. Внезапно ему на глаза попался маленький листочек. Телефонный номер и маленькое сердечко в углу. Порывшись в своей памяти, парень вспомнил, как несколько дней назад Аллен старательно вырисовывал на нем карандашом. В висках застучало, кровь ударила ему в голову, и качественно смятый за несколько страстных порывов клочок бумаги полетел в сторону. Канда скрестил руки и набычился. Да что о себе возомнил этот маленький ублюдок? Долго он собирается диктовать ему свои условия?..       Немного успокоившись и отдышавшись, парень перевел взгляд на молчаливую, но громко вопящую скомканную бумажку. Все-таки нехорошо, если на полу будет мусор валяться. Канда поднял ее и выкинул. В нижний ящик стола выкинул, не в урну. Пусть там горюет в гордом одиночестве, пока японцу не приспичит позвонить этому надоедливому паразиту. Канда взял папку со стола и собрался отнести ее Комуи. Дойдя до двери, он лоб в лоб столкнулся с Алленом.       - Опять ты?! – прошипел японец, глядя на изумленного парня. Аллен промолчал и втолкнул его обратно. – Только не говори, что ты опять будешь меня донимать! Пожалей меня, я же больной!       - Я обязательно тебя пожалею, но позже, - хмыкнул седовласый и усадил Канду в кресло.       А на что Канда, собственно, рассчитывал? Вчера Аллену не показалось большим препятствием расклеенное состояние несчастного бухгалтера, и он со всей страстностью, со всей своей широкой развратной душой снова трахнул его. Снова на перерыве, снова в его кабинете. В самой невообразимой позе. Канда крякнул и бросил на стол отчет. И как ему не надоедает заниматься этим каждый день?       - Только не говори мне, что тебе опять не терпится выпрыгнуть из брюк. – Он посмотрел на часы: отлично, до обеда еще час, значит, можно жить спокойно. Пока что.       Аллен взял папку и, улыбаясь, отошел к стеллажу с бумагами.       - Вот ты грубиян, Канда! Пока можешь сидеть на жопе ровно. – Хитрый взгляд, брошенный в сторону японца, заставил последнего вздрогнуть. – Но тебя ожидает куда более интересная новость… - Аллен глумливо захихикал и как потертый мачо облокотился на шкаф.       Дверь заскрипела, и седовласый тут же встрепенулся и, изображая занятость, повернулся к стеллажу. В кабинет ввалился Комуи и уставился на парней.       - Так, Канда. У меня для тебя одна не очень хорошая новость… И одна неплохая новость, принимая во внимание первую плохую.       Японец бросил на Аллена вопросительный взгляд.       - Ты про сверхурочные слышал? – шепнул ему парень и снова стал копаться в папках.       - До завтрашнего дня тебе нужно подготовить бумаги для конференции, – продолжил Комуи. Синие глаза округлились. – Да, да… И никаких возражений! – мужчина поднял указательный палец вверх. – Я сам об этом только недавно узнал, это выплыло буквально час назад! Так что тебе кровь из носа сегодня придется подготовить целых две ведомости. Хоть заночуй здесь, но чтоб с утра они у меня были!       - А хорошая новость? – недовольно спросил японец. Искоса он заметил, что Аллен старательно прячет улыбку.       - А хорошая… тебе остается помогать Аллен! – радостно сообщил мужчина, чуть не захлопав в ладоши от сознания, какой же у него милый, понимающий и отзывчивый сын.       «Что?.. – подумал Канда. Воздух, казалось, застрял в трахее навсегда. Он забыл, как дышать. – Начальник, ты сказал, что новость хорошая? В какой ***де это – хорошая новость?!» Парень перевел взгляд с довольного лица шефа на не менее довольное лицо его сына. Аллен послал ему воздушный поцелуй, японец скрипнул зубами.       - Так, короче. Роад принесет тебе материалы, и сразу же приступай, - командовал Комуи, глядя на него поверх очков. – В общем, времени у тебя до завтрашнего утра! – он улыбнулся сыну и собрался уйти, но на полпути вспомнил кое-что. – Кстати, а где отчет, который ты сегодня должен сдать? – Босс поправил очки и строго уставился на подчиненного.       «Да вот же он, четырехглазый пингвин… Как раз тебе собирался его нести!» Канда зашарил руками по столу в поисках означенного предмета.       - Вот, пап, - Аллен протянул отцу свистнутую папку и подмигнул японцу.       - Канда-растя-я-я-япа… - Потрепав «своего мальчика» по волосам, Комуи наконец-то вышел из кабинета, оставив парней одних.       Наступила тишина. Канда уже знал, что у Аллена на уме. А также то, что сегодня ему предстоит пережить один из самых ужасных дней. В его списке личных «кошмаров на яву» он пойдет следом за днем, когда он снова встретил седовласого мальчишку со своей школьной поры. Аллен подошел к столу и, вздохнув, присел на край. Ничто не выдавало его внутренних сомнений, хорошо скрываемых за отрепетированной за годы душевных терзаний маской. Только хитроумная улыбка, вгоняющая Канду в ступор.       - Ну, вот что ты повесил нос? Весело же будет!       На лице японца заиграли желваки. Синий, колючий взгляд вперился в совершенно невинным образом болтающего ножками парня.       - Ути-пути! Какая бяка! – Взяв салфетку со стола, Аллен вытер нос Канды и, спрыгнув на пол, зашагал к двери. – До встречи, сопливый! – Уходя, он через плечо швырнул в японца его платочек. Тот угодил ему в грудь. – Жди и трепещи!       Посылая бесконечное множество проклятий в его спину, Канда дождался, пока он скроется за дверью, и швырнул ему обратно сопливый бумажный платок. Но тот, будучи слишком легким, не пролетел даже и половины пути. Раздосадованный сей феерической неудачей, японец пнул стол и откинулся на спинку кресла. И вот как теперь работать в таких условиях? Мало у него проблем, так еще сиди на работе до ночи, да еще рисуя нудные цифры! И вообще, ему больничный положен!       «Шутник-Комуи, хорошая новость у него… Да от таких хороших новостей кони в поле дохнут!» Канда развалился в кресле и стал ждать Роад с бумагами и своей печальной участи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.