ID работы: 1560071

Путешествие в один конец. Часть вторая

Гет
NC-17
В процессе
56
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 26 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 3. Цитра и ракьят

Настройки текста
POV Виктория Когда я очнулась, кто-то нес меня на руках, куда, я тоже не знала. Все тело ныло, казалось, что все кости тоже сломаны. Я застонала от боли, когда мы, видимо, поднимались по ступенькам, потому что и голова тоже сильно болела. Меня практически тут же буквально бросили на землю. Я вскрикнула от неожиданности, ударилась о мягкую землю и почувствовала холодную траву под пальцами. Мне тут же заломали руки и негрубо связали их за спиной веревкой. Хоть в этом плане мои похитители отличались от пиратов. С моих глаз сняли повязку, и я не решилась открывать их сразу. Приоткрыв один глаз, я поняла, что наступила ночь, и тогда решилась открыть глаза полностью. Мое тело было частично забинтовано, руки были покрыты несерьезными ожогами. Я подняла голову и осмотрелась. Вокруг стояли вооруженные автоматами мужчины, покрытые татуировками везде, где только можно. Их лица не выражали никаких эмоций вообще. - Что происходит? - спросила я у самой себя. Посреди площадки, на которую меня принесли, стояло огромное дерево, также покрытое какими-то рисунками. Из-за него вышла смуглая женщина в сопровождении двух вооруженных мужчин, тоже покрытая татуировками с ног до головы, и подошла ко мне. Она некоторое время рассматривала меня и наконец заговорила. - Так значит, это ты та самая женщина, которой бредит Ваас? - спросила она, кружась вокруг меня. - То же самое я могу сказать и о тебе, - ответила я. - Цитра, я так понимаю? - Она самая, - туземка отослала взмахом руки охрану прочь и присела на землю рядом со мной. - Можно вопрос? - попросила я, глядя в ее глаза, словно в глаза Вааса: такие же зеленые, большие, с какой-то безуминкой. - Задавай, - благодушно распорядилась женщина. - Зачем сначала пытаться убить меня, а затем похищать? Не вижу логики. - А что, если я скажу тебе, что убить хотели не тебя? - спросила Цитра, наклонив голову набок. Опа. Вот это поворот. - Джулиан ведь погиб не от сердечного приступа? - догадалась я. Цитра улыбнулась. - Нет, догадливая северная женщина. Ты ведь говоришь о своем опекуне, да? - Конечно. Я отвернулась от туземки. Мне было сложно смотреть в ее глаза, так похожие на глаза ее брата. - Я хочу, чтобы мой братец помучился, думая, что ты мертва, - рассказала Цитра. - Думаю, через пару-тройку дней он и не вспомнит моего имени, - усмехнулась я. Цитра улыбнулась и поднялась с земли. - Ты плохо его знаешь, северная женщина. Уводите ее, - приказала она. Мне на глаза снова легла плотная повязка, я даже не сопротивлялась. Сильные руки подхватили меня, и меня снова куда-то повели. Краем уха я услышала, как Цитра что-то приказала на, видимо, своем родном языке. Мне помогли спуститься по ступенькам, затем я почувствовала под ногами траву, а потом меня посадили в машину. Меня страшно укачивало, но когда мне стало совсем плохо, мы вдруг остановились. Меня снова схватили и вытащили из машины. Я сильно ударилась коленом о дверцу и шла теперь, прихрамывая. С моих глаз сняли повязку. - Добро пожаловать в Аманаки, - сказал кто-то на плохом английском. Маленькие домики, деревья, украшенные гирляндами, загорелые девушки и мужчины, много огней и волна позитива - все так внезапно обрушилось на меня, что нервы не выдержали. Вместо того, чтобы хотя бы улыбнуться, я заплакала, закрыв лицо руками. - Что ты плачешь, северная женщина? - спросил один из мужчин, сопровождавших меня. Я отмахнулась, истерика проходила так же быстро, как и началась. - Здесь очень красиво, - наконец отреагировала я, утирая слезы. Воины недоуменно смотрели на меня. - Почему меня привели сюда? - Мы не желаем тебе зла, женщина с севера, - ответил другой воин. - Ты будешь жить в нашей деревне, с нашими женщинами, детьми. Ты не причинишь нам вреда, ведь так? - спросил первый. - Я? Вы смеетесь? Я даже ходить без помощи не могу... - печально рассматривая обожженные руки, ответила я. - Наши лекари помогут тебе залечить раны. Мы проводим тебя до твоего бунгало, - мужчина поманил меня за собой. Меня подвели к одному из домиков и велели оставаться снаружи. Воин вошел внутрь, а спустя пару минут вернулся и сказал, что я могу войти. Внутри стояла одноместная кровать, над которой висели страшные фигурки-амулеты. С другой стороны от кровати стояли столик и два стула, на потолке висела тусклая лампочка. Площадь комнаты была не больше шести квадратных метров. За столом сидела молодая девушка. Увидев меня, она встала с места и приветственно поклонилась. Я поклонилась в ответ. - Это Кора, дочь лекаря, - объяснил воин. - Она плохо говорит на твоем языке, но хорошо его понимает. Вы будете жить вместе. - Спасибо, - поблагодарила я. Мужчина покинул домик. - Виктория, - я протянула девушке ладонь для рукопожатия. Однако Кора не стала пожимать руку, вместо этого она взяла ее и начала рассматривать ожоги. - Я помогу тебе, - сказала она, касаясь своими холодными пальцами обожженной кожи. - Но сначала тебе нужно спать. Девушка взяла со стола миску с водой. - Я не устала, - возразила я. - Пей, - велела Кора. Пить мне хотелось, и я практически залпом осушила миску. - Теперь ты будешь спать спокойно. Она помогла мне лечь на кровать, и я почувствовала, что безумно устала и хочу спать. Кора сказала, что скоро вернется, и ушла, а я уснула.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.