ID работы: 1560071

Путешествие в один конец. Часть вторая

Гет
NC-17
В процессе
56
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 26 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 4. Кора

Настройки текста
Я открыла глаза. В маленькое окошко на стене пробивался свет с улицы, отчего в комнатушке стоял полумрак. Я чувствовала себя на удивление легко и попыталась встать, но тут же тело пронзила боль, пусть и не такая сильная, как до этого. - Тебе нельзя быстро двигаться! - послышался голос Коры. Девушка сидела на стуле в моей голове, поэтому я не сразу заметила ее. - Почему? - удивилась я, падая на место. - Твоему телу нужна энергия, чтобы залечить ожоги. Я принесла тебе пищу и буду кормить тебя сама. - Вот уж не хватало! - воскликнула я. - Лучше помоги мне сесть, Кора! Девушка помогла мне пересесть на стул, стараясь не касаться руками поврежденной кожи. Пока я ела фрукты, она мягко протирала ожоги смоченной в каком-то травяном отваре марлей. - Где ты получила такие страшные раны? - спросила она, удивленно поднимая брови. - Наша машина взорвалась, - ответила я. Я ничего толком не помнила. Вдруг до меня дошло, что Бау остался в машине, когда огонь перекинулся на нас. По моему телу пробежал холодок, и я передернулась. - Не дергайся! - строго велела Кора и продолжила протирать мои ожоги. - Пару дней тебе придется оставаться здесь, потому что солнце может погубить тебя. - Хорошо, - согласилась я. Кора закончила процедуру. - А ты не хочешь есть? - Я уже ела. Девушка села на кровать и рассматривала меня. - Спасибо за помощь, - поблагодарила я. Кора улыбнулась. - Твои волосы тоже сгорели, - наконец сказала она. Я испуганно коснулась руками головы, но волосы вроде были на месте. - Нет, они остались на голове, - засмеялась туземка. - Мне придется укоротить их, чтобы они были красивыми и их можно было расчесать. Я попыталась прочесать пальцами прядь волос, но концы обгорели и сплавились между собой. - Кошмар, - прокомментировала я и перевела взгляд на Кору. - Это на сколько же их обрезать придется? - До сюда, - девушка коснулась ребром ладони моей спины чуть ниже лопаток. Я чуть не расплакалась. - Не расстраивайся, девушка с севера. Они быстро отрастут. - Нет, мои растут очень медленно, - возразила я. Я отращивала их практически с детства, с тех пор, как погибли родители. Густым каштановым водопадом они закутывали мое тело немного ниже талии, и теперь я вынуждена была расстаться с такой красотой? Однако Кора была настроена позитивно. После того, как я расправилась с фруктами, она достала из-под кровати нож, и спустя несколько минут обгоревшие и спутавшиеся пряди лежали на полу. Девушка подвела меня к зеркалу в другом конце комнаты. Сумеречного освещения хватило на то, чтобы я рассмотрела себя, забинтованную, покрытую ожогами. На скуле красовалась глубокая царапина, я не понимала, как мне удалось не заметить ее сразу. - Скоро ты вернешь себе свою былую силу и красоту, - пообещала Кора, заметив, как потух мой взгляд. Я усмехнулась. - Забудем об этом, Кора. Лучше расскажи мне о себе! Девушка помогла мне вернуться в кровать, сама села на стул и начала рассказ. - Мой отец - лекарь, мою мать несколько лет назад убили пираты Вааса. У меня есть старший брат, Ункас, он воин. Цитра обещала, что возьмет его в свою личную охрану, когда ему исполнится двадцать пять лет. - Это большая честь, наверное, - предположила я. Кора вдруг наморщила носик. - Для воина честь - погибнуть в битве, Виктория. Охрана Цитры не сражается, они лишь прислуживают ей. Я не хочу, чтобы Ункас становился одним из ее слуг. Еще у меня есть младшая сестра, Надя. Она очень смешная, я могу вас познакомить. - Сколько тебе лет, Кора? - Мне девятнадцать. Наде тринадцать, а Ункасу уже двадцать три. А сколько лет тебе, Виктория? Девушке нравилось произносить мое имя. - Двадцать пять, наверное. Я уже не помню, сколько нахожусь на острове. - Ты пленница Вааса? - Да, была ей. Теперь я пленница ракьят, видимо, - улыбнулась я. Кора нахмурилась. - Ты не пленница, Виктория! Ты наша гостья. Мы не причиним тебе вреда, северная женщина. - Кора, ты же понимаешь, что Ваас будет мстить вам за то, что вы убили членов его команды... Ну, и меня? - Мы никого не убивали, Виктория. В случившемся лишь его вина, но нет вины ракьят. Я не поняла, что она имеет в виду, и задалась целью выяснить это в ближайшее время. - Но что я буду делать здесь, когда мои раны исцелятся? - Ты будешь делать то же, что и другие жены Аманаки - научишься исцелять раны наших мужчин, будешь готовить пищу и танцевать у костра по вечерам. Ты же любишь танцы? - Обожаю, - без энтузиазма ответила я. Мне было бы гораздо интересней сходить хотя бы разок на охоту, нежели торчать в деревне до конца своих дней, но говорить об этом Коре я не собиралась. Девушка замолчала, а потом и вовсе оставила меня наедине с моими мыслями. Я легла на кровать и задумалась: что будет дальше? Зачем ракьят похитили меня, если можно было просто убить? И что сейчас с Ваасом? Как он? Узнал ли он о случившемся? Но, видимо, ответы на эти вопросы мне предстояло узнать нескоро, если вообще предстояло узнать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.