ID работы: 1560071

Путешествие в один конец. Часть вторая

Гет
NC-17
В процессе
56
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 26 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 5. "Обзорная площадка"

Настройки текста
POV Ваас Пираты «Обзорной площадки» приняли нас с явной неохотой. Я заметил, что кое-кто даже поправился, когда пираты построились, приветствуя меня. - Что, спокойно живется, сучки? – спросил я, ткнув их управляющего в жирный живот. - Никак нет, Ваас! Здесь просто много дичи, – отвечал тот. Его глаза забегали. - Значит, время на охоту у вас находится… А на наблюдение? – я достал из ножен свой кинжал и, присев на пень, начал чертить геометрические фигурки на земле. - И на наблюдение, Ваас, конечно! – заверил жирдяй. – Но ракьят спокойны, так же, как и люди из храма Цитры. Они уже несколько дней не шевелятся. - Несколько недель назад нам сообщили, что они должны перевозить какой-то ценный груз. Вы что-нибудь видели? – спросил Бен. Управляющий «Площадкой» проигнорировал вопрос моего помощника. Я лениво встал и приставил нож к его горлу. – Отвечай на вопрос моего заместителя, жирная сволочь, - прошипел я. - Нет, нет, они ничего не перевозили, - сразу же залепетал тот. – Мы ловили ракьятишек пару раз, но они ничего по этому поводу не сообщали! Я убрал лезвие от его горла и вернулся на пенек. - Значит, так, - спокойно заговорил я. – Мы переночуем у вас, приготовьте нам что-нибудь поесть. Завтра мне нужна будет информация, так что у вас целая ночь на то, чтобы поймать кого-нибудь из ракьят и допросить как следует. Все понятно? - Конечно, - отозвался хряк и засуетился. – Я уступлю вам свое бунгало на ночь… - С каких это пор у управляющего свое бунгало? – удивился я и заметил, что пираты переглядываются между собой и злорадно ухмыляются. – Ты, парень, – я ткнул пальцем в одного из парней, – зайдешь ко мне вечером. У меня для тебя будет особое задание. Паренек испуганно закивал головой. Управляющий проводил нас в свое бунгало. Там стояли две кровати и письменный стол со стулом, и поскольку я не собирался спать, кровати заняли Алонсо и Бен. – А как же ты, Ваас? – спросил Алонсо. Бен подтолкнул его локтем. – Он сутками не спит, – махнул рукой Бенни. – Лучше найди ему выпить, да сообрази пожрать на троих. Алонсо послушно кивнул и вышел. – Бенджамин, Бенни, Бен, – начал я, – нашел-таки себе оруженосца? – А что это тебе можно иметь собачку, а мне нет? – засмеялся помощник в ответ. Алонсо принес жареное мясо казуара. Мясо у казуара жесткое, но, в принципе, жевабельное. Я не хотел есть, поэтому парни смолотили ужин на троих в две рожи и улеглись спать, а я зажег настольную лампу, достал карту и принялся изучать ее. Мозги не соображали, я даже не понимал, что именно пытаюсь высмотреть. В дверь постучали. Я встал с места и вышел на улицу. На пороге стоял паренек, с которым я хотел поговорить. – Ты хотел меня видеть, – напомнил он. Я неторопливо закурил и отозвал паренька в сторону, чтобы наш разговор не слушали. – Вижу, ваш управляющий нечист. Так? Парень молчал. – Парень, поверь, я пострашнее этого хряка буду, – я помахал рукой перед его лицом, и паренек выпал из оцепенения. – Он перехватывает машины мирных жителей и берет с них взятки, – наябедничал он и, спохватившись, закрыл рот руками. Я в нем не ошибся. – Блять! Я не должен был этого говорить! – А что насчет воинов? – спросил я, кивая головой в сторону храма. – Вчера я и еще один парень, Эктор, он поглазастее меня, патрулировали территорию. Мы заметили какое-то движение, точнее, от храма отъезжала машина… Но от храма часто отъезжают машины, Ваас, – он посмотрел мне в глаза. – В свете последних событий то, что происходит сейчас, нельзя приравнивать к тому, что было раньше, – возразил я. – Ладно, пошел отсюда. Позови-ка Эктора, своего товарища. – Его заклевали казуары сегодня на охоте, – печально ответил парень. – Дерьмо. Ладно, пошел вон, зови сюда своего хряка-управляющего. Управляющий «Площадкой» прибежал ко мне по первому, так сказать, зову. – За «языком» послали? – спросил я. Тот поспешно закивал головой. –Чудесно. Как только поймаете, пошлите за мной. И чтобы все было, как газон, ровно! Я вернулся в бунгало, за стол, и продолжил осматривать карту. Если Цитре понадобилась Виктория, то они с Лобного места доставили ее в храм, это понятно. Тут недалеко. Но долго держать в храме ее не стали бы. Цитра считала это место священным, и ни за что не позволила бы чужеземцу задержаться там. Так куда они могли переправить ее потом? В Аманаки вели две дороги – мимо Лобного места и рядом с «Обзорной площадкой», но здешние парни не видели, чтобы мимо кто-то проезжал. До Бэдтауна везти ее далеко и небезопасно. «Ваас, не тешь себя пустыми надеждами, – заговорил внутренний голос. – Им не было смысла похищать ее. Убить – да. Похищать – нет. Даже если ей удалось бежать, ракьят наверняка уже всадили нож ей в сердце…» Бутылка с пойлом почти опустела к тому времени, как я практически окончательно примирился с фактом ее смерти. Я уже собрался было отменять поиски, как вдруг по крыше забарабанил дождь. – Я ж говорил, что будет дождь! – воскликнул я, но Алонсо и Бен не отреагировали – оба крепко спали. Значит, завтра можно будет вернуться на пепелище и посмотреть, вдруг найдутся какие-нибудь следы. Либо я в очередной раз получу доказательства смерти Виктории, либо в очередной раз во мне загорится огонек надежды на то, что она все еще жива. А там и посмотрим, что делать. Утром привели «языка». Воин молчал даже тогда, когда я отрезал ему палец, а вот паренек, которого я допрашивал вчера, наблюдавший за пытками, не смог сдержать рвотный позыв. – Зачем Цитре понадобилась моя пленница? – в очередной раз спросил я. Воин лишь смерил меня презрительным взглядом. – Ваас, Цитре не нужны твои пленницы, – наконец ответил он. – Она погибла, твоя северная женщина. – Она жива! – заорал я и с силой всадил нож в его затылок. Воин замертво повис на веревках, которыми был привязан к столбу, а я, обрызганный кровью, потихоньку успокоился. – Уберите этого пса, – пнув труп ногой, я вытер нож о его штанину и вернулся в бунгало.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.