ID работы: 1560071

Путешествие в один конец. Часть вторая

Гет
NC-17
В процессе
56
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 26 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 6. В кругу ракьят

Настройки текста
POV Виктория Я боялась, что на месте ожогов появятся волдыри, но чудодейственный отвар Коры решил и эту проблему. Ожоги заживали буквально на глазах. Пару дней я действительно просидела в бунгало: Кора яростно не позволяла мне выйти на улицу, только если в туалет. Но ожоги заживали, я набиралась сил, и девушка видела, что мое состояние улучшается на глазах. На пятый день моего пребывания в Аманаки к нам в бунгало зашли воины. Они осмотрели меня, пришли к выводу, что со мной все хорошо, и, сказав Коре что-то на родном наречии, покинули нас. Девушка выглядела немного растерянной, но когда я спросила, что случилось, она отмахнулась и сказала, что все хорошо. Наконец мне позволили выйти на улицу. Солнце отражалось в лужах, оставшихся после прошедшего ночью дождя, и слепило меня, но Кора вела меня под руку, чтобы я не оступилась. Чувствовала я себя на удивление легко, но девушка все же отвела меня в дом местной знахарки. Та расспрашивала меня при посредничестве Коры о моем самочувствии, а потом сказала, чтобы я приходила к ней каждую неделю. Народ Аманаки рассматривал меня с каким-то суеверным страхом и любопытством. – Кора, почему они так смотрят на меня? – спросила я у девушки. – Они еще не видели такой красивой женщины с севера, – ответила Кора. – Не обращай внимания, скоро они привыкнут к тебе. – Кого я вижу! – раздался смутно знакомый голос. Из толпы вышел чернокожий мужчина в очках и форме. Я никак не могла вспомнить его имени. Дженсен? Даниэль? – Здравствуй, – поздоровалась я. Чернокожий остановился перед нами и презрительно усмехнулся. – Ты так и не смогла убить Вааса? – спросил он. Я покачала головой. – Не представилось возможности, – соврала я. – Видишь, что он с тобой сделал, – показывая на мои ожоги, продолжил он. – Это все из-за него! – Нет, – возразила я. – Это не его вина. Забудем о нем, Деннис, – я вдруг вспомнила его имя. Мужчина улыбнулся, обнажая белые зубы. – Что ж, теперь ты практически одна из нас, женщина с севера! – воскликнул Деннис, поднимая вверх руки. Народ торжественно загудел, видимо, Деннис пользовался популярностью у ракьят. – Хоть ты не называй меня так, – попросила я, поморщившись. Деннис в очередной раз улыбнулся. – Кора обучит тебя всему, что нужно, чтобы тебя здесь приняли, как родную, – сказал он и поклонился. – Вынужден покинуть вас, милые дамы! До встречи! И он ушел куда-то за территорию лагеря. Кора расплылась в улыбке. – Он обаятельный, – признала я. Кора мечтательно вздохнула. – Он – наш герой, – добавила девушка. – Каждая девушка мечтает о том, чтобы Деннис избрал ее своей женой, но он влюблен в Цитру, это знают все, и будет верен ей до своей смерти. – Я уверена, что и ты встретишь своего героя, – улыбнулась я. Мы с Корой присели в тень под одно из украшенных гирляндами деревьев. Мимо прошел молодой воин с таким красивым телом, что я невольно задержала на нем взгляд. Он помахал рукой Коре. – Это Ункас, – пояснила она, помахав рукой ему в ответ. – Он… красивый, – оценила я, разглядев его лицо, улыбавшееся мне. – Очень, – согласилась Кора. – Но если он уйдет в личную стражу Цитры, то не будет иметь сына. Воины Цитры не имеют права заводить жен и детей, они служат богам. А я так хочу понянчить его сына! – А как же свои дети? – весело спросила я. Кора вдруг отвела взгляд, и я поспешно сменила тему. – Не знаешь, скоро обед? Я хочу есть. – Недолго осталось, – ответила девушка и встала. – Я пойду за водой. Ты хочешь пить? – Нет. Кора ушла пить, а я осмотрела свои руки. Надеюсь, рубцов от ожогов не останется… В том, что мое туловище и бедра изуродованы, я даже не сомневалась. Впервые я обедала в кругу ракьят, в прямом смысле. Мы сидели в тени дерева кругом и ели вареного козленка. Обилие приправ делало вкус мяса особенным. Ракьят весело о чем-то переговаривались и смеялись, а я не понимала их речи, но, когда на меня падал чей-то взгляд, улыбалась, чтобы они не думали, что мне скучно или грустно. После обеда я попросила Кору, чтобы та обучила меня языку ракьят. Девушка сначала не соглашалась, но потом мне удалось ее уговорить. А вечером были танцы вокруг костра. Красивая девушка играла на гавайской гитаре и пела, а остальная молодежь собралась в пары и танцевала какие-то этнические танцы, похожие на бачату и сальсу. В Англии я и Гарри пару раз посетили уроки бачаты, и, хотя это очень интимный танец, мне не терпелось с кем-нибудь опробовать свой навык. На мое удивление, к костру меня пригласил брат Коры, Ункас. Я покраснела, как школьница, но подала ему руку, и он вытянул меня к костру. Сначала мы держались друг от друга на приличном расстоянии, я пыталась повторить движения девушки в соседней пары и пару раз чуть не упала, но молодой воин удержал меня, смеясь. Поэтому я доверилась ему полностью, позволив вести. Он не отпускал меня три или четыре песни, пока я совсем не выдохлась. Со смехом вернув меня Коре, он что-то сказал сестре и удалился от костра. – Он сказал, чтобы я научила тебя танцевать, – перевела Кора. – Я знала, что он это скажет, – засмеялась я. – Он сказал, что ты хорошо двигаешься, но не знаешь, как правильно это делать, – добавила Кора. В отличном расположении духа мы вернулись в бунгало, и впервые за прошедшие дни я уснула, не обращая внимания ни на боль в теле, ни на шум снаружи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.