ID работы: 1560071

Путешествие в один конец. Часть вторая

Гет
NC-17
В процессе
56
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 26 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 7. Тупик

Настройки текста
POV Ваас Чертовы лужи! Подскользнувшись на мокрой коряге, я подтолкнул Бена, идущего впереди меня с картой в руках. Карта вылетела из рук испуганного неожиданностью помощника и стремительно спланировала в лужу, пока мы в оцепенении смотрели на ее полет. - Твою мать! - возмутился Бен и бросился к луже, чтобы достать еще не успевшую как следует намокнуть карту. Однако в таком состоянии ее уже нельзя было свернуть и унести с собой. После того, как дождь кончился, я разбудил парней, и мы, не завтракая, тронулись к Лобному месту пешком (сейчас легко было застрять на машине, попав в грязь, да и ракьят после обильного дождя предпочитали сидел дома), и теперь мы были на полпути к "месту происшествия". - Забей, - велел я, тоскливо наблюдая за тем, как вода пожирает мои заметки вместе с рисунком. - Но Ваас... - Оставь, я сказал! - грозно прорычал я. - Парни, у меня тоже есть карта, - вдруг отозвался Алонсо и полез в карман бридж. Достав оттуда в несколько раз сложенную карту, он протянул ее мне. - Где мы хоть находимся сейчас? - спросил я, разворачивая ее. Бенни наконец оторвался от созерцания плавающей в воде бумаги и ткнул пальцем, указывая место. - Прекрасно. Нам налево. - Пепел, пепел, один, блять, пепел! - я подковырнул чертов пепел мыском берца и запустил в воздух черной пылью. - Мудак! - заорал Бен откуда-то сбоку. - Ты в глаза мне чуть не попал! - Ваас, я что-то нашел, - позвал Алонсо из кустов. Я тут же отбежал от машин и побежал к нему. В воздухе уже не так сильно, но все же ощутимо, пахло гарью, и я с облегчением вздохнул, когда попал в еще не просохший после дождя куст. - Что такое? - спросил я. Алонсо держал в руках что-то темное, повернулся и передал мне. Это был клок обожженных каштановых волос. Это точно были волосы Виктории - женщины ракьят, как, в принципе, и мужчины, имели волосы цвета исключительно иссиня-черного. - Где ты его увидел? - тут же спросил я. Алонсо указал пальцем на куст. Прикинув направление, в котором могла двигаться Виктория, я позвал Бена. Ворча и протирая глаза, тот подошел к нам. - Разворачивай карту, - велел я, протягивая ее помощнику. Тот тут же выполнил поручение. - Что у нас севернее? - Из точек? - спросил Бен. Я кивнул. - Аманаки и аванпост "Аманаки". Если это сделали ракьят... - Они бы не потащили ее в Аманаки, - я покачал головой. - Почему? - не понял Алонсо. - Это же логично... - Ты их слишком плохо знаешь, если думаешь, что это логично, - отрезал я и тронулся в кусты, туда, куда, по моим подсчетам, шла Виктория. - Откуда он знает, как поступил бы воин ракьят? - приглушенно спросил Алонсо у Бена за моей спиной. Помощник даже рта не успел открыть, как я уже целился в молодого пирата из пистолета. - Никогда больше не задавай этот вопрос, - велел я. Алонсо нахмурился. - Что я такого сказал? - удивился он. Бен поднял руку, показывая, чтобы я убрал пистолет. - Просто не спрашивай, и все, - раздраженно ответил помощник. - Ваас, а если это были не они? - Тут два варианта: либо мы вскоре найдем ее растерзанный зверьем труп, либо ее все-таки перехватили, - ответил я, разворачиваясь обратно к кустам и доставая нож из ножен. Дождь размыл следы, которые могли остаться после Виктории. Однако не прошли мы и десятка метров, как оказались около обрыва. Бен присвистнул. - Тупик, - прокомментировал он.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.