ID работы: 1560071

Путешествие в один конец. Часть вторая

Гет
NC-17
В процессе
56
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 26 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 8. Не все еще потеряно

Настройки текста
Шли дни, складываясь в недели. За литрами алкоголя, кипами бумаг и массой дел я должен был успокоиться и забыть о поисках... Но я не забыл. И даже когда Бен ворвался в мой кабинет с сообщением: "Ваас, на остров высадились туристы!", даже тогда я не мог перестать думать о ней. Им хватило наглости высадиться именно на наш маленький островок - Оплот, как мы его называли. Их было пятеро: трое юношей и две девушки. Одна из них, Стейси, была настолько красива, что даже Бенни, хладнокровный, настроенный исключительно на деловой лад, поглядывал на нее. Она была крашенной в блондинку, и темные корни уже поглядывали сквозь белые волосы; ее пронзительно голубые глаза смотрели на нас со смесью ужаса и ненависти, а пухлые губки складывались в одно слово: "Ублюдки!". - Не заглядывайся на товар, - рассмеялся я, показав помощнику язык. - Чем я хуже тебя? - огрызнулся Бен, но перестал то и дело бросать на пленницу жадные взгляды. - Прости, Ваас. - Можешь забрать ее себе на ночь, если уж так невмоготу, - позволил я. Бен покачал головой. - Нет. Товар есть товар, пленники есть пленники. И тебе советую думать также. Он похлопал меня по плечу и ушел в бараки, оставив меня наедине со своими мыслями. Я еще раз взглянул на привязанных к деревьям заложников. Стейси подняла на меня глаза и тут же отвела их в сторону, демонстративно плюнула на землю и снова посмотрела на меня. Я в долгу не остался: тут же выхватил из кобуры пистолет и прострелил ногу ее брату Джорджу. Тот вскрикнул и заскулил, боясь спровоцировать второй выстрел. - Ты чего, Ваас?? - спросил кто-то из-за спины. Я убрал пистолет в кобуру. - Эта сучка меня поняла, - я развернулся и пошел в кабинет. - Чтобы завтра их тут не было! Пленные ракьят о Виктории не знали ничего. Или только делали вид, что не знали. В трупной яме скопилась куча их тел, которые уже давно никто не считал, а я все еще надеялся услышать хоть что-нибудь о своей девочке. И наконец услышал. Парни со "Ржавого двора" перехватили трех охотников. Мы с Беном и командой, собранной на ПБ, как раз проезжали мимо, когда пираты вели пойманных связанных охотников. Допрос устроили на месте. Я просто сразу пристрелил одного из охотников и сказал: - Что вы знаете о девушке по имени Виктория? Охотники молчали. Тогда я пристрелил второго и повернулся к третьему. - Дружок, тебя дома ждут жена и дети. Если ты скажешь мне, что не знаешь о ней ничего, они тебя не дождутся. И охотник сломался. Он рассказал, что Виктория жива. Где она, он не знал. Он слышал, что аргентинец, шпион Цитры, которому удалось смыться от меня, похитил девушку. О ее дальнейшей судьбе охотник ничего не знал. И я отпустил его. Не веря своей удаче, мужчина пошел по дороге, обернулся пару раз и побежал. С хохотом я застрелил и его. - Нет, я поражаюсь человеческой глупости. Он думал, что я действительно отпущу его? - удивился я. Бен покачал головой. - Ты слышал, что он сказал? Воины Цитры никогда не сломаются и не скажут, где держат Викторию. - Тогда мы пойдем в Аманаки и спросим там, - спокойно ответил я. Парни до последнего не верили, что я действительно решил заглянуть в родную деревню. Но когда я отдал распоряжение собрать отряд, снабдить его оружием и броней и найти транспорт, Бен выполнил все беспрекословно и быстро. За пару дней он договорился с управляющими прибрежных аванпостов об аренде машин, закупил в Бэдтауне партию новых автоматов и сформировать отряд из проверенных парней, и я в миллионный раз подумал о том, что не ошибся в нем, когда думал, а стоит ли назначать тогда еще зеленого юнца Бенни своей правой рукой. И вот парни с новыми автоматами в руках, одетые в бронежелеты, расселись по машинам. В полной тишине мы тронулись в Аманаки от точки недалеко от Берестауна. POV Виктория Кора была явно чем-то расстроена, но не говорила мне ничего. Я понимала, что не вхожу в круг ее доверия, но все же обижалась. - Ты сама все узнаешь потом, - пообещала девушка, снимая бинты с моего тела. - Сколько еще мне ждать выздоровления? - поинтересовалась я. - Недолго, - ответила Кора и откинула бинт в сторону. Я тут же опустила голову и увидела, что мои ожидания не оправдались: кожа на месте ожога была повреждена не так сильно, как я думала. - Ты чем-то удивлена? - Я думала, мое тело будет изуродовано рубцами, - призналась я. Кора улыбнулась. - Нет, Виктория. Следы останутся, но твое тело все равно будет прекрасным, - она мягко протерла ожог влажной марлей. Мы вышли на улицу и присоединились к группе завтракающих женщин. Я поздоровалась с ними так, как меня научила Кора, и женщины, ответив на мое приветствие, переглядывались и о чем-то оживленно болтали. - Что они говорят? - шепотом спросила я у Коры. - Они говорят, что скоро ты хорошо заговоришь на нашем языке, - отвечала та. После очередного визита к знахарке я спросила у Коры, чем мы займемся. Мне надоело торчать в бунгало и ничего не делать. К моей радости, девушка сказала, что сегодня я буду учиться чистить птицу. Я много раз видела в фильмах и сериалах, как женщины общипывают кур и перепелов, и эти картины не вызывали у меня положительных эмоций, поэтому, когда на моих глазах впервые ощипали курицу, меня чуть не стошнило. Одно дело увидеть такое на экране, а другое - вживую. Однако я взяла себя в руки, когда мне предложили сделать то же самое. "Резать людей было страшнее, Викки. Не оплошай в глазах этих смелых женщин!" - приказала я самой себе. И хотя я с трудом сдерживала рвотный порыв, с хрустом выдирая перья из тела мертвой птицы, мне удалось перебороть себя. "Может, не все еще потеряно," - с надеждой подумала я, улыбаясь аплодирующим мне женщинам.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.