ID работы: 1560071

Путешествие в один конец. Часть вторая

Гет
NC-17
В процессе
56
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 26 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 10. Что за свадьба без драки?

Настройки текста
Женщины и дети выстроились в живой коридор, усыпая мой путь лепестками цветов. В лучах раннего солнца я торжественным медленным шагом двигалась к Адонису, окруженному татуированными и вооруженными воинами Цитры. Он тоже был одет в белое, точнее, на нем были белые шорты: это все, что полагалось надевать жениху на свадьбу. Его тело было разрисовано белой краской, выгодно выделявшейся на фоне его загорелой кожи. Рисунок был похож на татуировки воинов; он показывал, что Адонис будет моим защитником и защитником наших детей. При мысли о том, что мне придется рожать здесь, без современного оборудования, у меня скрутило живот. Я не дошла до Адониса пять шагов, как и полагалось. Воцарилась тишина. Где-то на дороге проехала машина. Заиграли на барабане: это означало, что я должна двигаться дальше. Этот участок пути я должна была пройти, исполняя танец невесты, которому научила меня Идрис. Все было так красиво, так торжественно... Внутри меня должны были бы порхать бабочки, если бы не мысль о том, что я могла и хотела достаться другому, психу с изуродованной шрамом головой... Я подняла вверх руки и качнула бедром. - Виктория! - позвал меня чей-то голос. Барабаны мгновенно стихли, а спустя несколько секунд раздался выстрел. POV Ваас - Шагайте тише, мудилы! - приказал я, обернувшись - парни топали, как медведи. Мы тихо взобрались на холмы, окружавшие деревню и прятавшие ее от посторонних глаз. Если не знать, где расположена Аманаки, никогда в жизни ее не найдешь! В деревне было подозрительно тихо, словно ракьят предупредили о нашем визите и жители деревни успели смыться. Однако то, что я увидел, было значительно хуже. Ракьят собрались в круг вокруг пары в белом: какого-то молодого воина и Виктории, моей, блять, Виктории, одетой в белое платье! Застучали по там-тамам, и я тоже велел парням приготовиться. Виктория подняла руки для исполнения традиционного танца невесты. Она должна была грациозно и медленно подойти к жениху, тем самым показывая, что она молода, гибка и сильна. - Виктория! - позвал я. Звук там-тама оборвался, и я, достав пистолет, выстрелил в воздух. Девушка обернулась ко мне. - Это пираты! - завопил кто-то из женщин. Тут же послышались визг, крики, и народ бросился врассыпную, а я подал сигнал стрелять. - Зацепите Викторию - на ремни пущу! - предварительно предупредил я. Однако молодой парень, к которому шла Виктория, был молодцом: он заслонил девушку своим телом. Я спрыгнул с холма, парни - за мной; воины ракьят разбежались и начали обстреливать нас в ответ. Я ловко увернулся от огня, запрыгивая за домик и краем глаза увидев, как жених Виктории уводит ее в безопасное место. - Выходи и сражайся, как воин! - крикнул кто-то из людей Цитры. Я ухмыльнулся про себя и крадучись двинулся туда, куда увели Викторию. Перебежками перебираясь от дома к дому, я почти приблизился к месту, где спрятали ее. Вдруг сильно зажгло плечо, а затем пуля просвистела в паре сантиметров от моего носа; я тут же прыгнул обратно, надеясь, что сзади никого нет. Руку жгло сильно: пуля вошла в мышцу и, наверное, даже зацепила кость. Сзади послышались громкие шаги; я едва успел развернуться, как передо мной оказался один из воинов. Моментально достав из-за пояса нож, он набросился на меня, но я все же оказался быстрее и прострелил ему сначала ногу, а когда он упал, и черепушку. - Получай, сучка! - победно воскликнул я. Боль в плече мешала поднять руку, как назло, правую, поэтому я взял пистолет в левую и задумался, что делать дальше. Сзади снова послышались шаги. Я приготовился стрелять. - Ваас, ты цел? - раздался голос Бенни. - Прикрой меня! - попросил я. Помощник выскочил из-за угла. - А ты? - А я за девчонкой! Я тут же сорвался с места и помчался к соседнему домику, слушая, как автомат Бена плюется очередями, переключая внимания с меня на него. Надеясь, что с Беном ничего не случится, я остановился и отдышался. Рана неслабо так кровоточила, горячая пуля обжигала мясо, а я, как назло, оставил таблетки в кабинете. Плевать на боль. Плевать на все. Я знал, что моя девочка жива. Знал, что она рядом, что она где-то здесь. Я глубоко вдохнул, перехватил пистолет поудобнее и двинулся дальше. POV Виктория Адонис затащил меня в один из домиков прежде, чем я успела что-то сообразить. Только что я была невестой и шла навстречу своему будущему супругу, а теперь он, затолкав меня в чье-то бунгало, переворачивает мебель в поисках хоть какого-нибудь оружия! - Он пришел за тобой, но я не отдам тебя!! - прорычал Адонис, пнув ногой не поддававшуюся ему крышку контейнера. С жалобным скрипом контейнер открылся, и Адонис извлек из него автомат и бросился ко мне. - Слышишь? Я не отдам тебя! Он упал на колени и, взяв мою руку, припал к ней губами. - Успокойся, Адонис! - испугавшись, я вырвала руку из его ладони. - Все... Все будет хорошо. "Хорошо для кого, Виктория?" - с иронией спросил внутренний голос. Стрельба снаружи не утихала. Адонис велел мне отойти подальше от крохотного окошка, а сам встал у дверей, готовый убить любого, кто войдет к нам. - Я буду защищать тебя до последнего вздоха, - пообещал он. - Ты когда-нибудь убивал прежде? - спросила я, испугавшись чьего-то последнего вопля. - Человека - нет, - ответил мой будущий супруг. - А я убила человека, - призналась я. Адонис шокированно посмотрел на меня. - Как? - не понял он и сделал шаг в мою сторону. В этот момент дверь распахнулась. Мое сердце замерло. - Адонис, вам нужно перепрятаться, - это был один из воинов, окружавших Адониса во время церемонии. Адонис покачал головой. - Не удастся. Ты бы из дверей-то... Голова воина разлетелась, ошметки мозгов забрызгали противоположную стену и Адониса, а сам он упал, как подрубленный. Мой желудок тут же попытался вывернуться наружу, только вот я не успела позавтракать. Адонис зажал рот рукой, сдерживая рвотный позыв.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.