ID работы: 1560071

Путешествие в один конец. Часть вторая

Гет
NC-17
В процессе
56
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 26 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 12. Пиратская бухта

Настройки текста
POV Виктория Ваас прижимал меня к себе так, словно боялся, что я вылечу из машины. Пару раз, на особенно крутых поворотах, я действительно могла вылететь в траву, но свои руки-то мне зачем? Пару раз я оглянулась, чтобы посмотреть, не увязалась ли за нами погоня. Но за нами ехал второй автомобиль пиратов и поднимал такую пыль, что ничего нельзя было разглядеть, и я скоро бросила это занятие. - Что ты там высматриваешь? - спросил Ваас, повышая голос из-за мешающего говорить рева двигателя. - Погоню, - ответила я. Ваас усмехнулся и перевел взгляд на дорогу впереди нас. Я и не заметила, как мы прибыли в Пиратскую бухту. О, да, я все еще помнила это место! Мы остановились перед въездом, в нас тут же чуть не влетела идущая позади машина. Ваас выскочил из автомобиля, зачем-то подал мне руку, хотя я могла выбраться сама, и повернулся к парням. - Раненые - в крыло. Помогите добраться тем, кто не может ходить. Я скоро вернусь, - он перехватил мое запястье, поманил Бена рукой, и мы втроем направились вниз, в бухту. - По снайперу на вышку и трех человек в арсенал? - спросил Бен у Вааса. Тот молча кивнул. - Хорошо. Мы спустились к домикам, и Бен пошел своей дорогой, а Ваас потащил меня к своему домику. Я вспомнила, как несколько месяцев назад знатно навернулась с его кровати, и невольно издала смешок. Ваас покосился на меня, но промолчал. Пират попытался открыть дверь ключом, но замок заело. Тогда он отошел на шаг назад и ударом ноги выбил хлипкую дверь, буквально втолкнул меня в домик, вошел следом за мной и вернул дверь на место, а затем повернулся ко мне. я стояла и смотрела на него, испачканного грязью и кровью, и не верила своим глазам. Я снова рядом. Я снова принадлежу ему. Ноги подкашивались, а схватиться было не за что. Поэтому я сделала шаг ему навстречу и обняла его. Ваас тут же подхватил меня и прижал к себе с такой силой, словно хотел сломать мне ребра, но я понимала, что он делал это не намеренно. - Я думал, что никогда больше тебя не увижу, - шумно дыша, зарываясь лицом в мои волосы, признался он. На моих глазах выступили слезы. - И я, я тоже так думала, - я прижалась к нему еще сильнее, положив голову на могучее плечо. От него сильно пахло потом и кровью, но эта смесь не вызывала никакого отвращения. Это был МОЙ мужчина, и мы снова были вместе. Даже смерть не могла разлучить нас! - Я больше никуда тебя не отпущу, никогда и никуда! - его голос перешел на крик. Я оторвалась от него, взяла его лицо в ладони и посмотрела в его зеленые, сверкающие безумием, глаза. В них горела настоящая страсть, жажда крови и расправы, мести. Мне стало страшно, но я взяла себя в руки и не отвела взгляда. - А я никуда от тебя не уйду, никогда, - поклялась я. По моим щекам покатились слезы, зрение затуманилось, и я наконец отвела взгляд в сторону. - И теперь я сама тебя не отпущу! - мой голос оборвался, и я расплакалась, как ребенок. Ваас сгреб меня в охапку, посадил на кровать и прижал мою голову к своей груди. Я не нуждалась в словах, и он это понимал. Он просто гладил мои волосы, целовал мою макушку и молчал, понимая, что мне, чтобы успокоиться, нужно время. Когда я подняла на него взгляд, в его глазах тоже были слезы. Говорят, что мужчины не плачут. Бред. Не плачут только мертвецы, а мужчины - те же люди, что и мы, женщины. Просто мы умеем плакать по поводу и без, а мужчины плачут только искренне. POV Ваас Виктория улыбнулась. Ее глаза блестели от слез, лицо покраснело, но улыбка сияла ярче солнца. - Мне нужно ко врачу, - наконец признался я. Улыбка тут же сползла с ее лица. - Ничего серьезного, просто словил пулю. - И до сих пор молчал?? - воскликнула она, случайно схватив меня за больное место. Я зашипел и отдернулся, а Виктория уставилась на свою перепачканную кровью ладонь. - Ой... - Ерунда, - я выдавил из себя некое подобие улыбки, несмотря на то, что боль усилилась раза в полтора, и поспешно покинул комнату, на мгновение остановившись в дверях и приказав Виктории ждать меня в домике. Все койки у дока были заняты тяжелоранеными, а те, кто получил менее серьезные повреждения, стояли у стены и ждали своей очереди. Я встал за крайним из парней. Меня тут же пропустили впереди всех, но я покачал головой. - Им нужнее, - я кивнул головой в сторону лежащих на койках товарищей. Стоящий ближе всех ко мне паренек сжал скулы и часто закивал головой. У него тоже была прострелена рука, а по лицу я видел, что ему очень больно и что он еще совсем зеленый паренек и держался из последних сил. - Будь мужчиной, сынок, - я похлопал его по здоровому плечу, - скоро ты забудешь о том, что тебя ранили. Кажется, его зовут Полом. - Мелкого убили, - он всхлипнул. Я тут же вспомнил, что у его был младший брат. Точно. Клаудио. - Земля ему пухом, - отозвался кто-то из парней. - Надеюсь, он не мучился, - отозвался и я. Пол кивнул. - Нет, ему разнесло голову за мгновение, - Пол судорожно сглотнул. Видимо, брат погиб на его глазах. Я еще разок похлопал его по плечу, и мы снова замолчали. Узнав меня, к нам подошел врач. - Этому дай что-нибудь от нервов, - попросил я, кивая головой на Пола. Док кивнул, поманил Пола за собой, и они скрылись за ширмой, а в крыло заглянул Бен. - Много погибших? - спросил я тихо. Бен тихо подошел ко мне. - Трое. Среди ракьят больше, - помощник глазами изучил лежащих на койке парней, - вон тот тоже скоро откинется. Крови много потерял. - Снайперов расставил? - Так точно, - Бен кивнул. - Тогда иди, отдыхай. Спасибо за помощь. Я протянул Бену руку. Бенни пожал ее, обнял меня и похлопал по плечу. - Удачи, - он кивнул и ушел, а врач вернулся, чтобы забрать следующего раненого.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.