ID работы: 1560071

Путешествие в один конец. Часть вторая

Гет
NC-17
В процессе
56
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 26 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 13. "А знаешь, что будет сейчас?"

Настройки текста
POV Виктория Ваас ушел, приказав оставаться в домике, а я сидела и молча пялилась на перепачканную его кровью руку. Наконец я пришла в себя и зашевелилась в поисках кусочка ткани, об который можно было бы вытереть ее - пачкать платье не хотелось, хотя оно и так утратило свою белизну. Время тянулось безумно медленно, потому что я не знала, чем заняться, пока Вааса нет, и переживала, все ли с ним хорошо. Наконец снаружи послышались шаги, дверь открылась, но в комнату вошел не Ваас, а Бен. - Ты как? - спросил он. Я присела на кровать, разочарованная. - Живая, - я улыбнулась. - Ты не ранен? - Ни царапинки, - Бен тоже приподнял уголки губ и прикрыл за собой дверь. Воцарилась неловкая пауза. - Много раненых? - спросила я, чтобы хоть чем-то заполнить эфир. Бен покачал головой. - Думаю, у ракьят больше, - довольно улыбнулся он. От его слов мне стало больно, ведь я привыкла к доброму племени и относилась к ракьят очень хорошо. Бен заметил перемену в моем лице и кашлянул. - Прости. - Ничего. Они... - я замялась. - Они же ваши враги... Все в порядке, - я махнула рукой и улыбнулась. Пират опустил глаза на пол. - Да, э-э-э... Как ты себя чувствуешь? - он снова посмотрел на меня. - Тебя не ранили? - Нет, нет, все отлично... - Ну тогда я это, пошел? - спросил он. Мы встретились взглядами, и я прыснула. Бен тоже захохотал. Я встала с кровати, подошла к нему и обняла его. - Спасибо за все, - поблагодарила я. Бен улыбнулся. - И тебе. Спасибо, что жива, - он похлопал меня по спине, я отпустила его, и он ушел. Странный получился разговор. Бен относился ко мне, по-видимому, как минимум не очень положительно, однако сегодня лед между нами треснул, и это явилось началом хорошей дружбы. Скоро вернулся и Ваас. Раненое плечо было аккуратно перевязано, а сам пират выглядел свежо и бодро. - Бен заходил, - поделилась я. Ваас молча кивнул и закрыл за собой дверь. - О чем говорили? Я задумалась. - Ни о чем, - резюмировала я, присаживаясь на кровать. Ваас плюхнулся рядом со мной. - Да и неважно, - решил он, обнял меня здоровой рукой и потянул за собой, вниз, в постель. Как странно было лежать рядом с ним. Еще вчера вечером я думала, нет, я была уверена, что больше никогда его не увижу. А сейчас он гладит мои волосы, я слышу его шумное дыхание и гляжу в эти зеленые, с безуминкой, глаза. - С ума сойти... - прошептала я случайно. Ваас улыбнулся и прижался лбом к моему лбу. - Тебе тоже до сих пор не верится, что мы вместе? - Ага, - согласилась я. Ваас опустил ладонь мне на бедро и взял мою руку. - А знаешь, что будет сейчас? - спросил он, поднося ее к лицу и целуя. Я почувствовала, как меня заливает краска. Давно ко мне не прикасался мужчина, что уж говорить про такие интимные вещи? - Что? - спросила я шепотом, подвигаясь ближе. - Сейчас... - он опустил глаза ниже, на мои губы. - Сейчас... - я прикрыла глаза. - Да? - томно спросила я. - Сейчас в дверь ворвется какой-нибудь полудурок и испортит весь момент, - предсказал Ваас и отпустил мою руку, расхохотавшись. Я обиделась и треснула его в грудь, да так, что мужчина грозился упасть с кровати. - Ты дурак! - обиженно воскликнула я и поднялась. Тут же раздался стук в дверь. - Заходи, - прогремел Ваас, выпрямляясь в свою очередь. Дверь открылась, вошел пират с такой же бородкой, что и у Вааса. - Ваас, рад тебя видеть! - воскликнул он. Ваас встал с постели. - Оу. Простите, что испортил вам такой момент, но у вас впереди целый вечер и ночь... - Рамиро, - нахмурился Ваас. - Хотя после такой большой разлуки этого маловато, - закончил пират. Я почувствовала себя неловко и снова покраснела. - Достаточно, - не своим голосом приказал Ваас. - Выйдем. Он подтолкнул говорливого пирата к двери. - Прости, - бросил Рамиро, пока Ваас выталкивал его из комнатушки. Дверь захлопнулась, и я снова осталась одна. Ваас вернулся через пару минут, он был мрачнее тучи. Я молча смотрела на то, как он ходит из угла в угол, собираясь с мыслями. - Завтра или послезавтра тебя нужно будет увезти отсюда, - выдал он и посмотрел на меня. Я покорно опустила голову. - Я присоединюсь к тебе через пару дней, когда решу некоторые организационные вопросы. За то время, что я искал тебя, мне удалось пустить на самотек практически все... Не думай, что ты в этом виновата. Конечно, ты в этом не виновата! Что за чушь он нес?? Я улыбнулась. - Ваас, расслабься, - я оборвала поток чуши, который он сам не мог остановить. - Просто скажи, когда мне выезжать. И попроси что-нибудь из одежды, ладно? - Конечно. И он вышел из бунгало, оставив меня одну. Через дверь я услышала, как к нему подошел Рамиро, и Ваас велел ему принести комплект одежды самого маленького размера и что-нибудь перекусить.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.