ID работы: 1560071

Путешествие в один конец. Часть вторая

Гет
NC-17
В процессе
56
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 26 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 14. Лук и стрелы

Настройки текста
POV Ваас Солнце вошло в зенит, и снова стало жарко. Голубая вода бухты манила, и не податься ее зову казалось просто невозможным, поэтому пираты, не занятые делом, скидывали с себя одежду и прыгали в воду. Нам принесли фрукты, сказав, что ничего существеннее еще не было приготовлено, но Виктория, как оказалось, не была голодна. Мы сидели на террасе моего бунгало, выходящей в воду, спрятавшись от горячих лучей солнца в тени крыши, и смотрели на купающихся в другой стороне бухты парней. Виктория была молчалива, но ее лицо озаряла счастливая улыбка, и я решил не донимать ее расспросами о том, куда делась ее обычная веселость. Она опустила ноги в воду и болтала ими, любуясь блестящими в лучах солнца брызгами. Нас отвлек Рамиро, он принес одежду для девушки. Я велел положить комплект на кровать, решив, что Виктория сама переоденется, когда захочет. - Меня научили стрелять из лука, - вдруг похвасталась девушка, рисуя ножкой круги на воде. - Надо же, зачем? - чтобы поддержать разговор, спросил я. - Я ловила рыбу. - Ракьят ловят рыбу копьем, - вспомнил я. Виктория кивнула. - Я слишком маленького роста, чтобы удобно было держать в руке копье. Они так говорили. Поэтому научили стрелять из лука. - Но и это тоже не самое легкое занятие, - возразил я. Виктория кивнула. - Посмотри на мои руки. Я хирург, Ваас, - она согнула левую руку, демонстрируя мускулистый бицепс. Я и не знал, что у нее настолько сильные руки. - Дай мне лук, Ваас. У вас есть луки? - Рамиро, в арсенале есть лук? - повернув голову к не успевшему пока уйти управляющему ПБ, спросил я. Рамиро пожал плечами. - Сейчас узнаю. Мы их не используем, но, наверное, какой-нибудь трофейный у нас найдется, - он остановился в дверях, ожидая моей команды. Я махнул на него рукой, и Рамиро ушел. Виктория встала с места и вошла в бунгало, чтобы переодеться. Краем глаза я увидел ее спину. Правая половина спины была покрыта новой, совсем светлой кожей, левая же, видимо, не сгоревшая, была украшена татуировкой в виде костей. Виктория заметила, что я на нее смотрел. - Пожалуйста, отвернись, - жалобно попросила она. Я покорно отвел голову в сторону и продолжил следить за купающимися пиратами. Спустя пару минут Виктория села рядом со мной, поставив себе на колени тарелку с нарезанными фруктами. - Прости, - я чувствовал себя виноватым. Виктория положила руку мне на колено. - Я просто не хочу, чтобы ты это видел. Даже я еще не привыкла к этим увечьям, что говорить о тебе? - Хочешь, я найду мастера, который восстановит татуировку, когда ты оправишься? - предложил я. Виктория улыбнулась и покачала головой. - Почему? - Пусть остается на память. Она поднесла к моим губам кусочек манго. Я осторожно, чтобы не укусить ее, вцепился в него зубами. Сок потек по подбородку, и Виктория, засмеявшись, стерла его пальцем. - Что уставились? - заметив, что пираты смотрят на нас, гаркнул я. - Голубки! - крикнул кто-то из них. Я показал ему средний палец и обнял Викторию за талию. Вернулся Рамиро с каким-то луком в руках. Он смотрел на него так, словно понятия не имел, как им пользоваться. - Мне сказали, что тут установлен оптический прицел, - протягивая лук девушке, Рамиро снял колчан со стрелами с плеча и положил его на пол рядом с нами. - Какой легонький, - удивилась Виктория, взвешивая лук на ладони. - Меня учили стрелять из деревянного. Она закинула колчан на плечо, достала стрелу и стала всматриваться в воду. Мы с Рамиро переглянулись. Виктория тем временем натянула тетиву и, быстро прицелившись, отпустила ее. Стрела на пару секунд зависла и воде и перевернулась, а девушка, сбросив колчан и кинув лук на пол, вдруг нырнула в воду. Я подскочил, не понимая, что происходит, а Виктория вынырнула, держа в руке стрелу, пронзившую серебристую рыбешку, которая билась в судорогах, словно пытаясь спрыгнуть со стрелы. - Помоги мне, - попросила она, бросив еще живую рыбу рядом с колчаном и протягивая мне руку. Я схватил ее ладонь и помог ей забраться обратно. - Рамиро, можешь идти за новым комплектом одежды, - засмеялся я. Рамиро выпал из оцепенения, кивнул и покорно поплелся прочь. - Неплохо, очень даже! Кто тебя учил? Виктория вдруг покраснела. - Адонис. Тот самый парень, за которого я должна была выйти. Правда, речную рыбу ловить проще. В ручье стрела вонзается в ил, и не нужно нырять, чтобы ее достать, - она ловко сменила тему. Я поднял стрелу и снял переставшую биться рыбу со стрелы. - Вижу, ты там не скучала, - улыбнулся я. - Думаю, Рамиро не будет против, если это все я отдам тебе, - я кивнул в сторону лука и стрел. Виктория подобрала их с пола и прижала к груди, как ребенок прижимает любимые игрушки. - Надеюсь! POV Виктория Ваас смылся куда-то, сказав, что у него есть кое-какие дела, и я осталась одна. Немного хотелось спать, тем более, что недавно был обед, где я наелась от пуза, поэтому я прилегла на кровать, но уснуть мне не удалось. В бухту заплыла акула, и пираты, высунувшись из домиков, возбужденно кричали и спорили, кто первым ее убьет. Какой-то смельчак прыгнул в воду, но тут же вылез обратно - видно, он был вовсе не доброволец, а просто его столкнули товарищи-шутники. Мне тоже хотелось принять участие в соревновании, но убить акулу стрелой из лука было практически невозможно. Акула проплыла совсем близко от меня, и я вспомнила, как в школе нам говорили, что у них настолько острая чешуя, что можно порезаться, просто погладив ее. Я с трудом поборола в себе желание погладить проплывшую так близко рыбу, а спустя несколько секунд кто-то начал стрелять в нее. Укрывшись в домике от шальных пуль, я слушала, чем же все закончится. Рыбину все-таки подстрелили. Несколько пиратов на катере достали тушу с неглубокого дна, и на ужин приготовили акулье мясо. Ничего круче в жизни не ела! Ваас за ужином не присутствовал, он вернулся только тогда, когда я уже собралась спать, уставший и несколько злой. Мы легли спать, он обнял меня одной рукой и прижал к себе, и, согреваясь теплом его тела, я уснула.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.