ID работы: 1560071

Путешествие в один конец. Часть вторая

Гет
NC-17
В процессе
56
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 26 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 15. Кошмары

Настройки текста
Я открыла глаза. Пламя, кругом пламя, издающее жуткий треск. Оно окружило кровать и медленно ползло ко нам, смыкаясь кольцом. Я чувствовала жар, запах гари, голова уже начинала кружиться, а в глазах темнело. Я закричала во всю глотку и проснулась. Рядом со мной, испуганный, сонный и бледный, сидел Ваас. - Викки, ты в порядке? - не своим голосом, хрипло, спросил он. Мое сердце бешено колотилось, пот лился градом, я моментально замерзла, и меня трясло с бешеной силой. Не представляю, как хватало сил удерживаться в сидячем положении - руки не держали меня вообще. - Д-да, - неуверенно заикнулась я и легла обратно, отвернувшись от мужчины. Места ожогов зудели и болели. - Точно? - его рука легла на мое плечо. Я вздрогнула, но почувствовала себя немного более уверенно. - Точно, - подтвердила я и всхлипнула. - Все очень плохо... - слезливо протянула я, поднимаясь и прижимаясь к нему. Удивленный, Ваас обнял меня. Мне стало немного спокойней. - Успокойся, киска, - он поцеловал меня в макушку. - Я рядом. Я тебя от любой беды спасу. Что тебе снилось? POV Ваас Виктория оторвалась от меня и посмотрела мне в глаза. - Огонь, дым, треск, - ее голос становился все выше и тоньше, - огонь, он везде, его много... Ее глаза были полны безумного страха, и я хлопнул ее по плечу так, чтобы ей было больно. - Успокойся! - гаркнул я. Виктория отшатнулась от меня, но я ее удержал. - Ты мудак? - взвизгнула она, но ее глаза прояснились. - Прости. Это было неожиданно... - Ничего, - я прижал ее голову к своей груди и погладил ее по волосам. - Тебе раньше снился огонь? - Нет, - ответила она. Я нахмурился. - Тебе давали пить перед сном? - Да. - Понятно. Я встал с постели и пошел к тумбочке за какими-нибудь таблетками или травами. - Ты куда? - испуганно спросила девушка, спускаясь с кровати вслед за мной. - Тебе, видимо, давали успокоительное, а сегодня ты его не приняла, - пояснил я. Виктория остановилась, обхватила себя руками и молча смотрела на то, как я ковыряюсь в тумбочке. Поиски ничего не обнаружили, и, мысленно чертыхнувшись, я, в чем был, пошел к дверям. - Ты куда? - выпав из оцепенения, снова спросила Виктория. - Я к доку, - кратко ответил я. - Не оставляй меня! - ледяные пальцы вцепились в мое плечо. Я обернулся и увидел, что глаза Виктории снова наполнены слезами и ужасом. - Тогда ты пойдешь со мной, - не долго думая, решил я. Обняв девушку за плечи, я повел ее в больничное крыло. Ноги утопали по щиколотку в прохладном песке, это было приятно. Но я все равно всматривался вперед, чтобы Виктория не наступила на какой-нибудь осколок и не поранилась. Светила полная луна, лагерь освещался прекрасно. - Мне никогда не было так страшно, - призналась Виктория. - Мне же даже гибель родителей не снилась. - Они погибли? - я решил сменить тему. Не на самую приятную, но, по крайней мере, вспоминая гибель родителей, Виктория забудет о кошмаре. Надеюсь, она не вспомнит, что я уже когда-то спрашивал ее об этом. - На моих глазах. - Что с ними случилось? - несколько суховато поинтересовался я, но тут же поцеловал девушку в висок, чтобы она не думала, что мне все равно. - Они попали в аварию. На их машинку налетел грузовик. Помню, чтобы достать их, пришлось вырезать крышу и дверь. Она так спокойно об этом рассказывала, что меня пугало ее спокойствие. - И ты так спокойно об этом говоришь? - удивился я. - Слезами не помочь, - девушка пожала плечами. - Да и вообще... Тогда я еще не понимала, что их больше нет. А сейчас поздновато... - Мы пришли, - перебил я, открывая перед ней дверь больничного крыла. Внутри сильно пахло кровью и было тускло, и я следил за ее реакцией - вдруг испугается еще сильней. Однако девушка уверенно шла рядом со мной. - Ваас? - в комнате появился врач. Виктория вздрогнула, и я погладил ее по плечу. - Есть что-нибудь успокоительное, ну, чтобы спалось лучше? - спросил я, прижимая девушку к себе. Док усмехнулся. - Ты его сейчас обнимаешь. - Для нее, придурок! - разозлился я. Виктория грустно улыбнулась уголками губ. - Оу, - док захлопал глазами, - сейчас гляну. Присаживайтесь, - он окинул комнату взглядом, - если найдете, куда. Он вышел в соседнее помещение, а я присел на край койки, где лежал кто-то из парней, и притянул Викторию спиной к себе. - Все будет хорошо, - пообещал я, целуя ее в шею. Девушка прижалась ко мне, и мы просидели так, пока не вернулся док. - Держи, - он протянул Виктории блистер с таблетками. - Водичку возьми там, на тумбочке, он указал рукой. Я отпустил девушку, и она пошла принимать таблетки, а док тут же подскочил ко мне. - Что с ней? - в полголоса спросил он. - Кошмары. Огонь. Док покачал головой и посмотрел в ее сторону. - Красивая она. - Не то слово, - согласился я, самодовольно ухмыляясь. Виктория налила воды в стакан, достала две таблетки и, закинув их в рот, сделала несколько больших глотков. - Она долго будет отходить, - решил врач. - Не давай ей таблетки все время, если она привыкнет, и они перестанут действовать. Найди новый способ. - Спасибо. Мы пожали друг другу руки, я подошел к девушке, обнял ее за плечи и повел обратно. - Как ты? - когда мы уже подходили к домику, спросил я. - Уже лучше, - улыбнулась она. Мы вернулись в постель, и спустя несколько минут Виктория уснула. Но теперь уснуть не мог я.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.