ID работы: 1561076

Ты - наш новый Властелин!

Джен
PG-13
Завершён
239
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
94 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 191 Отзывы 89 В сборник Скачать

V.

Настройки текста
Ехать было недалеко, и потому делегация отправилась к дракону по земле. Выглядела она солидно: сам Повелитель Тени в уже перекрашенном в благородный чёрный доспехе, верхом на кобылице Скверне; за ним — не очень ровная колонна гоблинов по трое, периодически выпихивавших друг друга из строя; шествие замыкал Глот, несущий в заплечном мешке банку с лекарством для дракона. Жил Дымок в старом паладинском форте, некогда стоявшем последней преградой на пути сил Тьмы к землям людей. Но когда у Зла началась полоса неудач с непутёвыми Властелинами, отряд воинов Света съехал в более беспокойные места, потому что рядом с Тёмной Башней делать было больше нечего — силы Тьмы боролись с собой самостоятельно. Высокоморальность бывших обитателей долго отпугивала возможных заселенцев, и потому форт заполонили читающие друг другу проповеди тараканы и мыши. Они очень обрадовались, когда однажды во дворе форта приземлился дракон. Дымок был настолько забитым и стеснительным, что слушал проповеди целыми днями. Не сказать, что они ему нравились, но с Косогорья его выгнали гномы, а больше жить оказалось негде. Делегация остановилась перед запертыми воротами форта, которые охраняли засиженные птицами статуи Лутуса Святоправедного и Фикуса Светлонравного, героев-паладинов. Один из предприимчивых гоблинов тут же вытащил рогатку, зарядил её и метким ударом отшиб Фикусу идеальный нос. Орда залилась хохотом, падая на землю и хватаясь за животы. — Цыц! — шикнул на них Мессир. Продолжая хихикать, слуги вернулись в строй. — Спугнёте дракона ещё. Спешившись, Милорд постучал в ворота. — Кто там? — раздался изнутри могучий рёв. Скверна от неожиданности села на круп, гоблины спрятались за паладинов, и только тролль остался невозмутимо ковырять в носу. Может быть, Дымок был не так уж и слаб? — Приветствую тебя, великий дракон! — крикнул в ответ Лорд Тени, решив быть максимально вежливым и обходительным. Он общался так со всеми, кто заведомо мог надавать ему тумаков за хамство. — Я — новый Тёмный Властелин, пришёл с деловым предложением. Что-то зашуршало, предположительно, чешуя, и над воротами на несколько секунд показался огромный зелёный глаз в обрамлении зелёной же чешуи. И тут же исчез, осознав, что его заметили. — Никого нет дома, — подумав, ответил дракон. — Вернее, я занят. Очень занят. — Охраняешь свою кучу золота? Поняв, что так просто им не откроют, Мессир подозвал Глота и велел подсадить. Роста тролля как раз хватило, чтобы заглянуть в дыру в стене. Дракон лежал во дворе форта, свернувшись калачиком. Всё бы ничего, но он был зелёным... в розовую крапинку. Рога походили скорее на эльфийские завитушки. Стало ясно, почему у бедняги не ладилась личная жизнь. — Все знают, что у меня нет золота, — грустно ответил Дымок. — И я зарёкся пускать в форт Властелинов. Вот доверился предыдущему, а он заявил себя драконорожденным и орал на меня матом. Я не знал, как реагировать. — О, нет, я, лично, ведьморождённый. — Ведьмак, что ли? Иди отсюдова! — поняв, откуда идёт голос, дракон приблизился и дыхнул в дыру огнём. Властелин уклонился, но с лат всё равно местами слезла краска. — Жаль, жаль. А я хотел предложить тебе новый облик, месть гномам, кучу золота и проживание в просторной сокровищнице Тёмной Башни. Прискорбно, что ты отказался. Собирайтесь, слуги, едем к дядюшке Шлакопыху. — К нему? — Дымок поднял увенчанную блестящими затушками голову. — А вы хоть в курсе, что с ним сталось? — В курсе, в курсе. Но моё чёрномагическое зелье подействует на любого дракона, хоть с достоинством, хоть без. Просто я пошёл сначала к тебе, ибо знаю, что такое проблемы с драконицами. Им просто невозможно доказать, что цвет шкуры в драконе — не главное. — Ну ладно, ладно! Давай своё зелье! — не стерпев упоминания о вздорных драконицах, Дымок пошире распахнул пасть и зажмурился. — Не так быстро. Сначала поклянись, что будешь верой и правдой служить делу Тьмы. Дракон захлопнул пасть. — Вот всегда вы так, парни из Тёмной Башни. Никакого, как его, бескорыстия. Ну, да ничего, мой клан издревле служит Злу. Короче, слово дракона, – Дымок протянул Мессиру коготь, тот подцепил его мизинцем, их разбил, подпрыгнув, один из гоблинов. Тёмный союз был заключён, Орда разразилась поздравлениями. — Глот, неси зелье! — скомандовал Повелитель. Тролль мигом подошёл ближе, достал бутыль «Драконьей доблести», откупорил её и аккуратно подал дракону. Тот, зажав горлышко между зубами, запрокинул голову. Глотки зелья спускались по его длинной шее в полный огня зоб, так что из ноздрей у ящера повалил пар. — Вкуснота-а-а, — вздохнул Дымок, выплюнул бутыль и вытер пасть хвостом. — Во мне струится чёрная магия! Я уже становлюсь привлекательным? — Боюсь, что да! Чувствуя, что эта магия сейчас затопит всё вокруг, Мессир подхватил парочку гоблинов и отбежал подальше. А дракон начал превращаться. Его чешуя из яркой и дурацкой стала обсидианово-чёрной, а между обрамлёнными красным спинными пластинами запылала магма. Рога распрямились и наполнились пляшущим огнём. Когтями, венчавшими сильные лапы, Дымок теперь мог разорвать любого дракона поменьше, а нечаянным взмахом хвоста снёс пару башен форта. — Ну, как я выгляжу? — с каждым словом из глотки дракона вылетали капли магмы. — Точь-в-точь как легендарный Смертодых, гроза всего Косогорья! — заверил его Повелитель, благодаря Тьму за то, что непроверенное зелье сработало правильно. — Как прадедушка Смертодых? У-у-у! — Дымок затопал ногами, сотрясая землю. — Летим жарить гномов! На широкой спине обращённого во Тьму дракона могла бы разместиться рота пехоты, но вот комфортно на ней было лишь кобылице Скверне: она нежилась в потоках жара и пламени, улегшись между пластинами гребня. Гоблины и тролль сползли к самому хвосту, а несчастный Лорд Тени изнывал от жары между рогами Дымка, потому что нужно было объяснить ящеру план. — Жаркой гномов не увлекайся. У меня на них планы на живых и работоспособных. — А кого тогда мне жарить? — дракон скосил на него левый глаз. — Не кого, а что. Мы должны разрушить гномскую сокровищницу. А ты не можешь притушить пламя? Как в бане сижу. — Неа. Терпи. А под гномской сокровищницей ты подразумеваешь Банк Косогорья? Да чтобы его как следует прожарить, понадобится недели две! — У нас всего три дня. Потом ты вернёшься к своему истинному облику. Но не беспокойся, ты заработаешь столько золота и авторитета, что всем станет плевать на цвет шкуры и загиб рогов. Дракон, поняв, что попался на уловку гадкого Властелина Тьмы, вздохнул. Но уже было ничего не поделать, надо исполнять клятву.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.