ID работы: 1561076

Ты - наш новый Властелин!

Джен
PG-13
Завершён
239
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
94 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 191 Отзывы 89 В сборник Скачать

XII.

Настройки текста
Инспекцию начали с самого верха башни, куда их поднял на лифте Глот. С плоской обзорной площадки на шпиле открывался отличный вид на унылые Костяные пустоши. — Что-то я не вижу на этом этаже ничего злодейского, — Гутер Светлонравный сверился с книгой Зла и огляделся, но, к своему разочарованию, обнаружил лишь голубей. Ни висельников, ни надетых на шипы Башни черепов. — Однажды мы посадили сюда светлого волшебника. Правда, он знал заклинание левитации и спланировал аж за укрепления, — рассказал Хрумтс. В своё время он много думал о том, как сделать шпиль более устрашающим, но все способы казались либо примитивными, либо вторичными. — Я бы на месте Повелителя установил тут сильный прожектор Зловещего света, чтобы по ночам подсвечивать земли. Это напоминало бы порабощённым крестьянам, что даже ночью под одеялом им не спрятаться от бдительного ока Повелителя. Тогда они поостереглись строить бордель на его деньги, — озвучил невероятно дельное предложение Гутер. — Пожалуй, такой прожектор и правда прибавит нам зловещести. Я обязательно озвучу Мессиру эту идею. Но бордель, надо сказать, отменный. Рекомендую посетить, — усмехнувшись, гоблин подмигнул инспекторам. Гутер густо покраснел, а Адалинда мечтательно прищурилась, закусив губу. Возможно, она представила мускулистого эльфа, в танце скидывающего с себя доспехи. Но внести заключение в бланк она не забыла. Спустились ниже, в покои. Хрумтс сначала не хотел пускать туда инспекцию, ссылаясь на сугубо личное назначение комнат, но Гутер был непреклонен: он ожидал, согласно своей книге, увидеть измученных наложниц и следы кровавых ванн. Вместо наложниц обнаружилась пара храпящих в горе подушек на кровати гоблинов (Управляющий выгнал их, надавав тумаков посохом), а ванна в виде дракона со вспоротым брюхом хранила запах земляничного мыла, который было ну никак не спутать с кровью. — Наверное, ему так неуютно спать тут одному, — вздохнула Адалинда, оценив размер кровати. На ней уместился бы десяток самых игривых наложниц, но ночами Мессира согревали лишь стёганые одеяла в стильных чёрных пододеяльниках. — А видели бы вы, насколько ужасную литературу он читает на ночь! — пытаясь спасти положение, Управляющий подвёл инспекцию к книжному шкафу. — "Кошмары в сочельник", "Зашкафные хроники", "Повелитель браслетов", "Вопль воздуха и камня", "Тень архипелага"... Звучит зловеще! Я бы после такого не уснул, — ужаснулся Гутер. Как и предполагал Хрумтс, паладин кроме своих учебников и талмудов ничего не читал и понятия не имел, о чём эти книги. Потому странные названия и мрачные обложки легко сделали своё дело. — Послушай, Гутер, — попыталась образумить друга Адалинда, — эти книги... — Ужасны и отвратительны. Так и запиши в бланке. А вообще, я бы тут расставил клетки с пленниками, чтобы можно было читать им ужасы вслух и тыкать копьём, если уснут. — Отличная идея, инспектор! — Хрумтсу начинал нравиться этот парень. Мессир ведь даже думать не пытался в подобном направлении, а тут — такой кладезь злобных мыслей. — Идёмте скорее в Тронный зал. — А тут что происходит? — изумилась Адалинда, когда они спустились к Тёмному престолу. Гоблины-стражники, разбившись на пары, пыжась и надрывая мозги, играли на полу в крестики-нолики, а особо умные — в морской бой. — Мессир поручил нам развивать мышление, — сообщил один из игроков. — И к своему возвращению освоить фанты. — Запиши, Линда: "Издевается над слугами", — оглядев испытывавших явное умственное перенапряжение стражников, заключил Гутер. — Кстати, тут можно разместить больше черепов и скелетов врагов. Чтобы посетители сразу проникались благоговением. Предвкушая высочайшую оценку злобности своего Повелителя, Хрумтс повёл инспекцию дальше. В кабинете они нашли целую кипу листов с черновиками любовной серенады. Она показалась Адалинде очень романтичной, а вот Гутер, знаток заговоров и прочих проклятий, разглядел в сочетаниях слов крайне злобное заклинание. Также паладин предложил приобрести набор шамана вуду, чтобы пытать и убивать врагов прямо из кабинета. В лаборатории инспектор обнюхал все колбы, три раза поменял облик, но всё же нашёл неизвестные ему ингредиенты, которые тут же записал в злобные и опасные. А также предложил нанять слугу с именем Игорь и наклепать побольше монстров. — Подземелья и пыточные камеры в отличном состоянии — осталось их наполнить, а за попытку столкнуть нас в вулкан даю дополнительный балл. В зверинец добавьте диких страшилищ. Эскизы новых устрашающих доспехов для гоблинов я нарисовал — изготовьте. В тёмные коридоры повесьте зловещие огни, — расщедрился на советы Гутер, уже даже не заглядывая в книгу. Хрумтс слушал и просто нарадоваться не мог. Он наконец понял, каким должен быть идеальный Тёмный Властелин. Но всё же немного сожалел, что спихнуть инспекцию в жерло вулкана не удалось. — А в тренировочный зал мы не пойдём — я знаю, что боец из Лорда Тени никакой. Но тёмное ведьмачье колдовство вполне сойдёт за единицу злобности. Давай подведём итоги, Линда. У нас должно получиться чистейшее Зло. — Сейчас, я рассчитаю по формуле. Внимательно изучив все бланки, Адалинда занесла их данные в итоговую форму, подставила цифры в формулу и путём несложной арифметики вычислила икс. — Итак, у нас получилось... — она поглядела на довольного Гутера и подпрыгивающего от нетерпения управляющего, — Равновесное Зло. То есть, согласно справке, Зло, необходимое для существования Добра, не выходящее за нормы приличия и поддерживающее стабильность нашего мира. — Что-о-о? — в унисон пропели паладин и гоблин. — Ты неправильно записала или ошиблась в расчётах! — Всё я правильно записала. Да только "правильно" сильно отличается от того, что озвучивал ты со своим новым подпевалой, — Линда кивнула на Хрумтса. Тот тут же оскорбился, поглядев на неё, как на крысу для завтрака. — Но, по счастью для ордена Светлых Стражей и хозяина Башни, у меня трезвый взгляд на вещи. К тому же, я знаю, что Йенн — не Зло. Возвращаемся, Гутер. Собрав бланки в пачку, Адалинда отвернулась и пошла прочь по коридору, наслаждаясь своей победой и тем, что совершила немного добра, пускай и для Тёмного Властелина. Теперь её давнишний друг был в безопасности от ордена паладинов, хотя бы на какое-то время. А Гутер сомневался. В его ушах будто шелестели слова: "Отбери отчёт! Подотри цифры! Упрячь девицу в подземелье!". Возможно, это было древнее, истинное Зло, до сих пор обитавшее в Башне, а может, и Хрумтс, судя по голосу. Но вроде бы он ничего такого не говорил. — Линда, подожди! — догнав её, он пошёл рядом, так и не совершив ничего злодейского. Всё-таки, Гутер был паладином, а их дух не так-то просто сломить Злу, даже на уровне стажёра. — Хорошо, только проверим всё ещё раз, дома, ладно? — Конечно, — девушка улыбнулась. Тролль, открывший им ворота, выдал на дорожку ещё по куску пирога, теперь с капустой, и захлопнул створки. Ревизоры покинули владения Повелителя, Тёмная Башня купалась в лучах ласкового солнышка, гоблины продолжили вечеринку.

***

Деревья в эльфийской Светлой роще были настолько высокими и имели такие густые кроны, что влететь в лес на драконе не было никакой возможности. Войти туда тоже оказалось непросто: стволы смыкались в плотный частокол, а там, где возникали прогалины, эльфы засадили всё драчливой ежевикой. Они очень не любили незваных гостей. — Нам придётся пройти там, — Бардандуил указал рукой на особо толстое дерево, в стволе которого была прорублена ажурная арка. — Я до сих пор не уверен, впустят ли нас. — Пробьёмся! Ободряюще хлопнув эльфа по спине, Мессир направился к арке. Там его встретили два стражника, одетые в вычурные зеленовато-золотые доспехи. Один из двоих читал с выражением стихи, другой же делал вид, что слушает, а на самом деле спал. — Добрый день, — поприветствовал соплеменников Бард. Те сразу же встрепенулись. — Можно нам пройти в Светлую рощу? — Твоё имя? — один из стражников достал с полки толстый журнал посещений Рощи. — Бардандуил, — грустно ответил эльф, понимая, что сейчас будет. А воин сверился с записями и сказал: — Уважаемый, твоё изгнание должно длиться двести лет, а прошло только два месяца. Приходи в июне через сто девяносто девять лет. Можешь прямо сейчас заказать дрозда-напоминателя. Он известит тебя, когда срок подойдёт к концу. Всего три золотых, и ты не пропустишь светлый миг позволения вернуться. — Так и знал. Вот видите, меня не пускают, — эльф с унылым видом пожал плечами и уступил место Повелителю Тени. — Меня зовут Йенн, — представился тот. Мессир решил использовать своё настоящее имя, которое всё равно никто не знал, да и популярность у простолюдинов Холмогорья оно имело такую же, как Хрумтс у гоблинов. — И я — музыкальный руководитель этого эльфа. Мы совершенно не желаем нарушать законы Светлой рощи, однако, это будет кощунством — лишить принцессу Бэллиен звуков окроплённых слезами дракона гуслей и абсолютно нового, оригинального репертуара, который готов исполнить мой подопечный. Лорду едва хватило дыхания, чтобы выдать эту витиеватую тираду, но он знал, что старания окупятся: эльфы любили закрученные фразы и сразу проникались неким подобием уважения к тому, кто мог такое произнести, не сделав ни одной паузы. — Пожалуй, мы внесём вас в список прослушивания для комиссии, — кивнул впечатлённый стражник. — Очередь дойдёт до вас всего-то года через три. — Три года — это, конечно, лучше, чем пара веков, но как насчёт без очереди и без комиссии? — Мессир из-за спины передал каждому стражнику по книжечке карманного формата. — Клянусь источником Жизни и всеми цветами Светлой рощи! Это же сборник стихов Лизельрена Белопущского! — наперебой возрадовались стражники и принялись листать книжки. Эти бесценные для эльфов экземпляры Повелитель откопал в сокровищнице среди остальных богатств. Очевидно, гномов привлекли инкрустированные самоцветами обложки, а не жутко нудное творчество эльфийского гения. — Я что-нибудь придумаю. У меня есть знакомый в придворном оркестре. Подождите немного, ладно? — прижимая к груди подарок и совершенно забыв о долге службы, второй стражник стремительно покинул проходную. — Говорил же: немного ловкости, и всё будет, — шепнул на ухо Барду Мессир. — Вы неподражаемы, — в восхищении ответил тот. — Не будем терять время, порепетируем ещё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.