ID работы: 1561076

Ты - наш новый Властелин!

Джен
PG-13
Завершён
239
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
94 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 191 Отзывы 89 В сборник Скачать

XVI.

Настройки текста
В этот знаменательный вечер дом Гутера Светлонравного, без одного зачёта паладина, стал тайной штаб-квартирой чрезвычайно тайного общества Борцов со Злом. Почему тайного? Да потому что по ходатайству дяди Эйтоса Совет ордена подписал один знаменательный приказ. Согласно ему с главным врагом всего светлого и правильного, Тёмным Властелином, не следовало бороться. Многие паладины с радостью согласились и продолжили заниматься другими неотложными делами, вроде борьбы с демонами, личными и вызванными, поиском светлых артефактов и разведением пушистых говорящих фамильяров, противных и надоедливых, но с тем дорогих и модных. Но только не Гутер. Он не просто не разделял спокойствия дядюшки и Совета насчёт оплота Тьмы и его Хозяина, наоборот, загорелся идеей доказать, что они не правы. И, естественно, у него нашлись соратники. — О-о-о, ну как он мог? — снова заныл эльфийский принц Нарциссон Поэтический. — Как мог этот отвратительный Тёмный Властелин украсть принцессу Бэллиен до того, как она одобрила мою поэму?! У меня осталась всего одна подпись для выпуска лично моего сборника, а теперь что делать? И потом, я собирался очаровать её стихами и жениться. — Это ещё что! — полурослик Ларти Низкоскок, не в силах выдержать такой стресс, опрокинул в себя рюмку ромашкового чая с мелиссой. — Этот Властелин выгнал нас с Плодородных холмов, да ещё осмеял на дорожку! Мы теперь ютимся в Зелёных холмах, а знаете, как сложно завоевать на новом месте хоть толику равноправия? Хотя бы по росту! — Равноправие, принцессы, — пробурчал гном Дункан Златокоп. Он чувствовал себя глубоко уязвлённым. Очень глубоко. — Настоящая проблема в сокровищах! Кто разрешал этому Властелину втыкать мой алмаз в лоб своему дракону?! Это — фамильная драгоценность семьи Злотокопов, он должен храниться в шкатулке под замком, а не украшать башку какой-то огнедышащей ящерицы! — Полностью с вами согласен, полностью! — закивал Гутер, про себя отметив, что этих ребят волнуют только их собственные мелочные проблемы, а не глобальная угроза, нависшая над Холмогорьем. Но какая разница, если их глупые претензии можно использовать во благо? — Принцессу, земли и сокровища нужно отобрать и вернуть владельцам. Но вся проблема в том, что я — единственный воин Света, которого волнует судьба беззащитных перед лицом Зла холмогорцев. — Мы не беззащитные! — заявил Низкоскок. — Народ две-третиросликов самый... — Да, да, кроме вас, забыл уточнить, — прервал храбреца паладин. Эльф и гном зафыркали, сдерживая смех. — Короче говоря, вся надежда на наше тайное общество. — Но даже с таким грозным воином, как сэр Низкоскок, — принц эльфов заулыбался, — мы не можем заявиться в Тёмную Башню и начать требовать своё. — Мне нужен только мой алмаз, — Златокоп недобро зыркнул из-под бровей, сросшихся с бородой. — Хочу убить дракона и лично отковырять его! — Надо придумать что-то коварное. Перехитрить порождение Тьмы, победить его же оружием! — предложил Гутер. — Никто не знает, не ковал ли он каких-нибудь тугоплавких браслетов? Не помещал кусочек души в змею, амулет или невинного младенца? — Не-а. Да его не поймёшь! Этот Властелин какой-то неправильный! Вообще! Громкие возмущения новых друзей Гутера привлекли внимание Адалинды. Она отложила пяльцы с вышивкой (столь понравившийся ей тролль в окружении премиленьких гоблинов) и решила навестить собрание. Эти чрезвычайно тайные сходки уже давно настораживали её. — Что обсуждаем, мальчики? Сделать вам ещё чайку? — она заглянула в комнату, прислонившись к косяку. — Твою ошибку, Линда, твою ошибку! — с укоризной ответил Гутер. Он так и не простил ей "подтасованный" отчёт по злобности. У девушки уже не хватало никакого терпения. — "Мою ошибку"? Да это вы ошибаетесь, тупые, ограниченные ханжи! Я ухожу. Гордо подняв орлиный нос и прихватив свою вышивку, Адалинда покинула дом приятеля, уже почти превратившегося во врага, и пошла по направлению к городской библиотеке. Ей, большому книголюбу, захотелось составить список некоторых интересных книг и отослать его Тёмному Властелину, чтобы он мог пополнить свою уже замечательную коллекцию литературы. Но тут вдоль стены скользнула странная тень: будто кто-то низенький и горбатый едет верхом на криволапом псе. Девушка остановилась, скрывшись за стволом дерева, и прислушалась. Загадочный пришелец, бурча и иногда понукая средство передвижения, подъехал к дверям дома Гутера. С кряхтением съехав со спины дряхлого волколака на мостовую, наездник постучал в дверь посохом. Хозяина долго ждать не пришлось: паладин открыл дверь почти сразу, осветив нежданного гостя. Это был старый гоблин, Управляющий Тёмной Башни! Что он делает в городе людей? — Ты? Что ты тут забыл, порождение Зла? — Гутер тоже удивился. — Я пришёл под белым флагом, — Хрумтс достал из одежд что-то, похожее на наволочку, и помахал им перед паладином. — Но он... не сказать, чтобы белый, — тот поморщился. И правда, тряпка была скорее серой с разводами. — Это носовой платок моей бабушки. Пришлось лезть в подземелья, чтобы добыть нечто хоть отдалённо белое. Увы, я не смог отстирать его лучше, — Хрумтс повернул полотнище к себе и вздохнул. — Увы. — Ладно, будем считать флаг белым, но, пожалуйста, больше не тряси им тут, — раздражённо велел паладин. — Так что за дело? — Я решил, что воин Света рискнёт выслушать немного советов от зла меньшего, чтобы победить зло большее, — сложив ручки и коварно щурясь, ответил гоблин. — Проще говоря, ты хочешь помочь мне свергнуть своего Господина? — проник в суть Гутер. — А чем он тебе не угодил? — Он неправильный, — прошипел Хрумтс, будто боясь, что его подслушают. — Проходи, — паладин впустил ночного гостя и захлопнул дверь. Адалинда, видевшая и слышавшая это всё, в бешенстве процедила сквозь зубы: — Гнусный предатель! Держись, Йенн, я напишу тебе письмо. Подхватив подол, девушка побежала к библиотеке.

***

— Давай, Йенн, тебе нужно отработать этот приём! — принцесса эльфов указала рукой на тролля, которому на пузе нарисовали мишень. — Я не могу бить Глота мечом. Это больно, в конце концов, — упирался Мессир. — Глот не обидится, Глот любит Повелителя даже больше свёклы! — заверил его верный тролль. Шёл уже девятый день тренировок. Повелитель уже немного разобрался с тактикой, научился правильно держать меч и даже два раза победил в дуэли Барда, который вообще в жизни не держал оружия. — Ладно, я попробую, — собравшись с духом, Мессир поудобнее перехватил меч и пошёл на Глота. Тот умилительно улыбался и жевал бутерброд. — Ну, нет! Я не могу драться, когда на меня так смотрят! Раздражённо кинув меч на землю, Лорд Тени подошёл к трибуне и устало сел на скамью. Ему не нравились тренировки: требовательность тренера-принцессы, завышенные ожидания вассалов, и не то чтобы гениальные успехи сильно давили, портили настроение и лишали всякого оптимизма. — Слушай, может быть, мне принести сюда парочку рыцарей? — предложил помощь Дымок, свесившись из своего сектора арены. — Они-то уж точно не будут улыбаться, особенно если я немного подышу на них огнём. — Ни к чему! У меня ничего не получится! — ещё сильнее разозлился Властелин. — Я могу подкрасться сзади с сонным зельем, закрыть всё тьмой и проползти мимо, притвориться, договориться, подкупить, в конце концов! Но в открытом бою я бесполезен. Пора уже признать это. — Ты не бесполезен, Йенн, — принцесса села рядом с ним. — Просто научиться воинскому ремеслу за две недели нельзя. Я лично потратила на это сто пятьдесят лет. — Я тоже на гуслях не один день играть учился, — присоединился к ней Бард. — А у меня всего пять дней, и я должен победить! — от их слов Повелителю стало ещё хуже, и вокруг опять начали летать кляксы Тьмы. — Во что бы то ни стало. Ладно, Бард, идём в лабораторию, я попробую сварить зелье "Кровожадного викинга". Правда, оно настаивается шесть суток, ну да ничего, буду немного менее кровожадным. — А как же дисквалификация за допинг? — прогнусавил сидевший в одиночестве на трибуне Хрумтс. Он пропадал дней пять, исследуя, по его словам, казематы Башни, но теперь вернулся и вёл себя, впрочем, вполне сносно. — Может быть, лучше прибегнуть к хитрости, как вы и любите? — Наобещать каждому участнику золотые горы? — хмыкнул Мессир. — Ну, можно. — Вы так лишитесь всего золота. У меня есть идея получше, — старый Управляющий коварно заухмылялся и достал из сумки пару богато украшенных перчаток. — Кто наденет правую — обретёт все умения того, кто носит левую. Попробуйте, Повелитель. Одну перчатку он кинул Бэллиен, а другую — Лорду Тени. Переглянувшись, они надели их, как велено, и снова взялись за оружие. Нападение принцессы эльфов показалось зрителям молниеносным, но, к их удивлению, Повелитель успел отбить удар и даже контратаковать. То же самое произошло и на вторую попытку, и на третью. — Прекрасно! — воскликнул он, в изумлении глядя то на волшебную перчатку, то на такую же удивлённую Бэллиен. — У меня в голове будто появились её мысли, я понимал, что и как нужно делать! Спасибо тебе, Хрумтс. И где только ты нашёл их? — В подземельях Башни. Там, если хорошо поискать, можно нарыть много полезного. И не очень. А конкретно эти Перчатки Умений помогут вам выиграть Турнир и дадут принцессе возможность поучаствовать в боях, пусть и косвенно, — Хрумтс поклонился. — Потому можно готовиться к отъезду. Рекомендую разобрать почту. Её в вашем кабинете скопилась целая гора. В основном, касательно пленной принцессы. — Хорошо. Я приведу всё в порядок, раздам указания слугам, и мы отправимся к тёмным эльфам! Воспрянув духом, вся компания в сопровождении ликующих гоблинов и гномов (Господин снова уезжает — да здравствуют вечеринки!) отправились обедать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.