ID работы: 1564886

Добиться всего-это возможно?

Джен
R
Завершён
394
автор
Размер:
159 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
394 Нравится 819 Отзывы 93 В сборник Скачать

Глава 11. "Тайное становится явью".

Настройки текста
Я услышала стук в дверь и сразу открыла её. На пороге стояла Мечи. — Привет, Ти, — она лучезарно улыбнулась. — Оставим эти любезности на потом. Нам нужно торопиться! Мечи вошла в дом и пошли в мою комнату. — Мам, пап! — крикнула я, чтобы меня было слышно в любой части дома. — Мы с Мерседес у меня, так что не мешайте. Мы зашли в комнату и я закрыла дверь. — Каков план? — спросила подруга, подходя к моему шкафу. Я включила музыку на ноутбуке, чтобы нас никто не слышал, и приложила палец к губам, показывая Мечи, чтобы она говорила тише. — Ааа, ясно, — тихо, почти шёпотом, сказала она. — Так что ты задумала? Ты сказала, что всё объяснишь. — Мы с тобой узнаем, что скрывает Бланко! — эта мысль мучила меня долго, если честно. Рассматривая мою одежду, Мерси покосилась на меня. — Тини, ты просто себя накручиваешь. Что может скрывать такой парень? По-моему, он просто тебя зацепил, вот ты и хочешь побольше о нём узнать, — высказала она. — Зацепил? Пфф. Не смеши меня. Мечи недоверчиво приподняла бровь. — Ладно, ладно. Он симпатичный и добрый, и с ним будет рада встречаться любая девушка. Но, — я подняла палец вверх, выделяя эти слова, — не я. Он мне совершенно не подходит. — Как скажешь, — Мерседес хихикнула. — Как мы узнаем что-нибудь о нём? Он не рассказывает о своей жизни. — Мы за ним проследим! — сказала я громче, чем следовало бы. — Мартина! Две взрослые девочки будут следить за взрослым мальчиком?! Тебе не кажется это смешным? — Сейчас всё серьёзно. Меня не может охранять человек, которого я едва знаю и который что-то скрывает. — Это дурацкое оправдание, но я его приму, — снисходительно сказала девушка. — Значит, так, — начала я. — Хорхе сейчас собирается у себя в комнате. Он никогда не уезжает отсюда на машине - он идёт пешком. Мы пойдём за ним. — План неплох, но как мы отсюда сбежим? Через входную дверь не получится - твои родители дома. — Знаю, но можно попробовать через окно на кухне, — предложила я.

***

Спустившись вниз, мы вытащили из холодильника пироженки и сели за стол. Тишину прорезал голос отца, который разговаривал по телефону с партнёром по работе. Наверху послышались шаги, которые становились всё ближе и ближе. — Доброе утро, девушки, — сказал Хорхе, подходя к нам. — Я удивлён, приятно удивлён. Даже не думал, что вы соизволите встать в воскресенье в такую рань. Мечи засмеялась. Ой, да ладно! И она туда же?! — Мне показалось, ты куда-то торопился, — сказала я. Бланко улыбнулся. — Да, точно. Дела не ждут. Не скучайте, — и со своей обольстительной улыбкой Хорхе вышел на улицу. Я подбежала к окну и открыла его. Главное, чтобы Клара нас не увидела! Она убирается где-то на этаже. — Мерс, давай быстрее. Мы не можем упустить его из виду! Подруга стала вылезать на улицу. Ползёт как черепаха! Я решила немного ускорить процесс и подтолкнула её, из-за чего Мерседес мгновенно оказалась на земле. — Эй, подружка, ты офигела? А если бы со мной что-то случилось? — отряхивая джинсы от земли и травы, возмутилась она. — Здесь высота не больше метра, — я посмотрела на дорогу. — Ааа, Бланко не видно! Я тоже вылезла из окна и прикрыла его. Мы пошли в ту сторону, в которую минуту назад свернул телохранитель. Фух! Он ещё не скрылся из виду. Мы пошли следом за ним.

***

— Почему он не купит себе машину? Мы уже минут десять бродим по городу. Он что, так сильно любит гулять на свежем воздухе? — подруга уже несколько минут жалуется на Хорхе. — Где твоё терпение, Мерс? Представь, что мы секретные агенты, которые должны узнать о таинственном злодее Хорхе Бланко, — наслаждаясь погодой, сказала я. — А разве секретные агенты не должны ездить на супер навороченных тачках, вместо того, чтобы ходить пешком? — засмеялась девушка. Мы резко остановились. Бланко встал напротив какого-то заведения. — Давай подойдём поближе! — предложила я. Мы приблизились к небольшому магазинчику, который находился в нескольких метрах от нашей цели. — Это что, школа? — шёпотом спросила подруга. — Как думаешь, что он здесь делает? — Даже не представляю, — также тихо ответила я. Я присмотрелась. Действительно, это здание очень похоже на школу. — Нет, Тини, это садик! Ты только взгляни – тем детям, которые играют на площадке, не больше шести лет! А вот в той стороне, — Мечи показала направо, — ещё совсем маленькие! Это точно садик! Мы переглянулись. Чёрт, что здесь вообще твориться? — Знаешь, а мне казалось, что садики закрыты на выходные, — не понимая, прокомментировала я. Мерседес закатила глаза и посмотрела на меня как на идиотку. — Тин, следи за мыслью: рядом с площадкой находятся несколько скамеечек, на которых сидят взрослые дяденьки и тётеньки. Догоняешь? — Они их родители? — догадалась я. Мечи наигранно захлопала в ладоши. Я тут же одернула её: — Смотри! В нашу сторону шли красивая молодая девушка, держащая за руку маленькую девочку. Вдруг, девочка, посмотрев куда-то в нашу сторону, сорвалась и побежала вперед. — Папочка, ты пришёл! — с нескрываемой радостью выкрикнула она. Девочка пропала из виду, поэтому нам пришлось выглянуть из-за угла магазина. О. Боже. Хорхе держал эту малышку на руках и улыбался. — Конечно, солнышко. Я же обещал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.