ID работы: 1564886

Добиться всего-это возможно?

Джен
R
Завершён
394
автор
Размер:
159 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
394 Нравится 819 Отзывы 93 В сборник Скачать

Глава 17. "Не уходи".

Настройки текста
POV Мартина. — Проходи, располагайся, — сказал парень, пропуская меня вовнутрь. Минут через десять он уже лежал в кровати, а я подавала ему горячий чай. — А где Софья? — спросила я. — Они с Кармеллой скоро должны прийти. Повисла неловкая тишина. Нужно было срочно нарушить её. — Итак, значит, ты заболел. — Угу, — угукнул Хорхе и поправил одеяло. — Как ты так умудрился, а? — Не знаю. Вчера вечером было прохладно, а я забыл куртку. Наверное, из-за этого. Бланко зевнул и я непроизвольно за ним следом. — Я сейчас приду, — сказала я и пошла на поиски ванной комнаты. Это не заняло много времени. Она находилась на втором этаже рядом со спальней малютки. Я открыла дверь. На глаза сразу же бросился сверкающий кафель бирюзового цвета. Миленько. Большую часть занимала ванна с занавеской, на которой изображены жёлтые плавающие уточки и разнообразные рыбы. Рядом есть раковина, с зеркалом весящим чуть выше, и полочка с резиновыми игрушками для ребёнка. На стене весит небольшой шкафчик для моющих средств, в углу стоит стиральная машинка, на которой стопка разноцветных полотенец. Это так...по-домашнему. Отличается от моих холодных стен... Ополоснув лицо, я решила вернуться к болеющему. — Знаешь, а у вас очень красивый до... Договорить я не смогла. Хорхе спал. Я тихо прошла к окну и задёрнула шторы, из-за чего в комнате стало темно. Прокравшись на цыпочках в коридор, я закрыла за собой дверь. Потом я спустилась на кухню и стала раскладывать принесенные ранее продукты. Вдруг я услышала хлопок двери и какие-то голоса. Я подошла посмотреть, кто там, хотя и так знала ответ, и наткнулась на разъярённый взгляд. — А ты что здесь делаешь? — будто прошипела Кармелла. — А я... — под таким взглядом мне очень неуютно, даже мысли путаются, — я решила навестить Хорхе. Он сейчас спит. — Ну, навестила? В таком случае, прошу на выход. Из-за спины девушки выглянула Соня. Она улыбнулась мне во весь рот и подмигнула. Получилось довольно забавно. В следующую секунду девочка повисла на руке своей тёти и начала верещать: — Нееет, пусть Тина останется! Я хочу с ней поиграть! Потом она быстро схватила меня за ладонь и потащила на второй этаж, в свою комнату, не обращая внимания на все протесты сестры Хорхе.

***

— А вот её зовут Бетси, — Софья дала мне в руки новую куклу. В принципе, она выглядит так же, как и другие девять штук: короткое платье, курточка, ослепительная улыбка на лице и голубые глаза. Стандарт. Но всё-таки она кое-чем отличалась от остальных. Наверное, из-за того, что её каштановые волосы в некоторых местах были подрезаны наполовину, а также из-за чёлки, которую, похоже, тоже неумело обрезала девочка. — Это ты так постаралась? — улыбаясь, сказала я, показав на причёску куклы. — Я не виновата, это она хотела изменить свой имиж. — Имидж, — подсказала я, исправив ошибку. — Именно! Имиж! — захлопала в ладоши Софья. За окном раздался сигнал машины. ААА! Я и забыла, что меня ждут! — Блин, точно! — я хлопнула себя по лбу. — Что такое? — захлопала глазками маленькая. — Извини, но мне уже пора. Меня ждут дома. Конечно, дома меня никто не ждёт. Но не останусь же я здесь навечно, да? Соня сделала грустное выражение лица и, опустив голову, проводила меня до двери. — Не грусти, принцесса, мы ещё увидимся. Я чмокнула её в щёчку и пошла к машине. Сев на переднее сидение, я увидела, что к девочке, стоящей у порога, подошёл Бланко. — Вы долго, мисс Штоссель. Мы уже заждались. — Я знаю, Дамиан. Поехали, — кивнула я водителю. END POV. Софья повернулась к стоящему рядом папе. — Па, я не хочу, чтобы Тина уходила. Хорхе сжал руку дочери, закрывая входную дверь. — Я знаю, солнышко, знаю. Я тоже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.