ID работы: 1564886

Добиться всего-это возможно?

Джен
R
Завершён
394
автор
Размер:
159 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
394 Нравится 819 Отзывы 93 В сборник Скачать

Глава 23. "Семейный день".

Настройки текста
POV Мартина Проснувшись ближе к полудню, я с блаженством осознала, что сегодня воскресенье и я могу заниматься ничегонеделаньем сколько душе угодно. Хотелось весь день провести в комнате, ведь никто не знает, что меня ожидает за этими стенами. Там папа, который практически всё время проводит дома, а не на работе, что до этого было крайне редко. Ещё там Хорхе...хотя, наверное, он поехал к себе домой. У него же там своя небольшая семья: он, Софья и Кармелла. Уверена, он просто не захотел нагружать себя всеми этими проблемами и раздумьями по поводу вчерашнего дня, из-за чего решил дать нам немного личного пространства. Если честно, я солидарна с ним. Зная, что мне придется столкнуться со всеми проблемами лицом к лицу, как только я выйду за порог своей комнаты, я тянула время, как могла. Я попыталась поспать еще немного, но не получилось, так что пришлось заняться другими вещами. Например, я перечитала два раза новый журнал о правильных физических нагрузках и диетах, после чего могла чуть ли не слово в слово пересказать успевшие надоесть статьи. Потом я долго слушала музыку до тех пор, пока уши не начали болеть от нее, и смотрела какую-то кулинарную программу по телевизору. На часах уже был третий час. Еще чуть-чуть и Клара начнет волноваться. Печально выдохнув, я решила, что пора вставать. Одев белые бриджи и кофточку из голубого легкого материала, я расчесала волосы и немного подкрутила кончики. Нужно выглядеть на все сто, даже если я планирую провести весь день дома. Когда я спустилась в гостиную, на лице женщины тут же расцвела улыбка. — Милая, ну, наконец-то! Уже и не надеялась, что ты появишься. — Клара, — я поцеловала ее в щечку. — Тина, пойдём на кухню. Твой завтрак, а точнее уже обед, ждёт тебя. Я нехотя поплелась за ней. Через несколько минут передо мной стояла глубокая тарелка спагетти с овощами. Скажу одно: пахло изумительно. Живот заурчал, требуя это блюдо. Конечно же, придётся от этого отказаться. Я просто долго ковырялась вилкой в этой вкуснотище и, когда Клара смотрела на меня, я делала вид, что жую. Женщина в это время достала коробку сока и налила его в высокий стакан, который тут же поставила на поднос, на котором уже были тарелки супа, спагетти, фруктов и какого-желе. — Это для отца? — неожиданно для самой себя спросила я. — Да. Он отказался вчера от ужина и сегодня от завтрака, — с грустью ответила Клара. Как только она взяла в руки поднос, на кухне показался сам Герман. На его лице промелькнула небольшая улыбка, когда он сел рядом со мной за стол. — С добрым утром, Тина, — радостно сказал он. Мы с Кларой шокировано переглянулись. — Ну что, выспалась? — И тебе с добрым утром, пап, — удивилась я. — Вроде, да. — Вот и хорошо. — А я как раз Вам собиралась нести, — рассеяно сказала Клара, показывая на ряд блюд в её руках. Отец подошёл к ней и забрал поднос со словами: — Я лучше с Тиной сейчас поем. Спасибо. Она кивнула ему в ответ и быстро скрылась в другой комнате. Герман расставил тарелки на столе прямо перед собой и приступил к еде. — Пап, всё точно в порядке? — осторожно спросила я. — Да, а должно быть иначе? — непринужденным тоном сказал он. — Ну, мама, — начала я, боясь упомянуть её имя. — Нет, — прервал меня он. — Я больше не хочу, чтобы она хоть каким-то образом всплывала у меня в жизни. Выражение лица отца изменилось и он стал таким грустным, что его хотелось пожалеть. — Тебе разве не интересно, что случилось? — внезапно спросил он. — Думаю, были весомые причины, раз вы решились на развод, — ответила я, совсем забыв про спагетти, которые, наверное, остыли. — Да, это так. Мысль о разводе приходила ко мне, как минимум, последние два года. Она не любит меня, — безэмоционально поделился отец. — Больше нет. Удивительно, что я не замечал этого раньше. Он остановился и отправил к себе в рот несколько ложек супа. — Мм, очень вкусно. Нужно будет поблагодарить Клару. Давно я не пробовал её стряпни. — Пап, — я сжала его свободную руку, из-за чего он перевёл взгляд на меня, — тебе, должно быть, больно. Ты точно справляешься? — Милая, несмотря на уход Изабеллы, у меня всё ещё есть ты и это самое главное. Если же ты тоже решишь уйти, оставшись с ней, я пойму, правда. — Нет, нет, нет, — затараторила я. — Никуда я от тебя не денусь. Приподнявшись, я обняла его. Как он вообще мог подумать, что я выберу её? Из всех людей на планете я не выбрала бы эту женщину. Да, она дала мне жизнь, но больше ничего. Ни любви, ни заботы, ни внимания...ничего. Пусть отец и не уделял мне достаточно времени, но он куда больше заботился обо мне, чем Изабелла. Именно он первый привёл меня в гимнастический центр, именно он был на моих первых соревнованиях и болел за меня, и именно он поддерживал меня после каждой моей неудачи. Он был со мной в те моменты, когда реально был мне нужен и я ценю его за это. — В таком случае, я буду в полном порядке, — улыбнулся мужчина. — Мы начнём всё с самого начала, хорошо? Теперь ты для меня на первом месте и я всегда буду рядом. Я согласно кивнула. Кто бы мог подумать, что такое случится? Уж точно не я. Спрыгнув со стула, я понеслась в свою комнату за телефоном. Нужно рассказать всё Мечи. Она знает, как это важно для меня. Я набрала её номер и стала ждать. Долго ждать. Странно. Не берет. Наверное, она очень занята. Ладно, позвоню ей вечером. Кинув мобильный на кровать, я отправилась обратно на кухню. END POV.

Тем временем в доме Бланко

— Соня, я пришёл, — крикнул шатен, закрывая за собой дверь. Он положил небольшой пакет с продуктами на ближайший столик и сразу же поднялся на второй этаж. — Я купил твоё любимое мороженое, — довольно протянул он, заходя в комнату к дочери. — Что за...? — незаконченный вопрос повис в воздухе. На небольшой кроватке сидели Софья и Мерседес, что-то обсуждая. Увидев его, они тут же замолкли. — Я всё объясню, — вскочила блондинка. — Софья, я же ушёл в магазин только на десять минут, попросив никому не открывать дверь. Не могла дождаться меня? — Ну, пааап, — заныла малышка, испугавшись тона Хорхе. — Эй, Бланко, не вини её! — заступилась Мечи. — Я сказала, что я - подруга Мартины. Она пустила меня только из-за этого. — И как ты узнала, где я живу? — Конечно же, Тина рассказала, мы ведь подруги! — она возвела глаза к потолку, поражаясь такой несообразительности. Нахмурившись, парень скрестил руки на груди. — Хорошо, — сменив гнев на милость, выдохнул он. — Зачем ты здесь? Девушка посмотрела на малютку и подмигнула ей, после чего у Софьи появилась широкая улыбка. Она подбежала к своему папе и, потянув его за руку, усадила к себе на кровать. — Есть дело, — серьезно, но в то же время смешно, сказала кроха. — Какое ещё дело? — поднял бровь Бланко. — У Тины скоро праздник! — захлопала в ладоши она. — Какой ещё? — День Рождение, — пояснила Мерседес. — Через неделю. Мы должны устроить его все вместе!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.