ID работы: 1564886

Добиться всего-это возможно?

Джен
R
Завершён
394
автор
Размер:
159 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
394 Нравится 819 Отзывы 93 В сборник Скачать

Глава 25. "17 лет только раз. Часть 1".

Настройки текста
За день до Дня Рождения Тиниты. Легкий нежно-голубой, как утреннее небо, шёлк весело струился при каждом шаге. Лиф без бретель обшит синими стразами и тонкий пояс подчёркивает талию. — Идеально! — озвучила блондинка. Да, возможно, так и было. Но что-то мешало мне заметить это. Всё было не так. — Думаешь? — с сомнением спросила я. — А мне не нравится. Легко потянув за молнию сбоку, платье упало к моим ногам. Мечи быстро подняла его и повесила на вешалку, садясь на небольшой бархатный пуфик. — Ну, Тииина, — проныла девушка, — это уже четвертый магазин и, наверное, сотое платье! Поверь, все они были чудесны. Почему тебе это-то не нравится? Мне кажется, оно лучшее из всего того, что ты уже примерила. Мерседес вышла из примерочной, а я начала одеваться. Возможно, кто-то скажет, что все платья перемерить невозможно, но я это сделала. И все они не соответствовали моему вкусу. Конечно, было несколько миленьких, как, например, последнее, но это всё равно не то. Минут через пять снова зашла подруга и, прихватив мою куртку, повела меня на выход. — Ты что-то тормозишь, — прокомментировала она. Как мило. — Неужели ты поссорилась с Хорхе? — Что? С чего ты это взяла? У нас всё хорошо, — заверила я. — Как-то твой голос не очень убедительно звучит. Ладно, сделаю вид, что поверила, но если он тебя хоть как-нибудь обидит, то сообщи мне! Я за тебя любого порву! — улыбнулась блондинка. — Я знаю. Спасибо, Мечи. Напротив магазина стоял сам Бланко, который набирал что-то в телефоне. Удивительно, мы были в магазине, как минимум, около часа, а он до сих пор стоит тут! Посидел бы в кафе, что ли. — А вот и мы! — сказала Мерс. Хорхе убрал телефон в карман джинс и внезапно притянул меня к себе за талию. Наступила полная тишина. — Тина, — услышала я его голос. Надо же, в этот раз не перепутал имя! Мои поздравления. — Да? — спросила я, чувствуя, что продолжать он не будет. — Смотрю, вы ничего не купили?! — его взгляд задержался на мои пустых руках. — Мне ничего не понравилось, — я пожала плечами. — Ах, ты маленькая привереда, — он оставил мне лёгкий поцелуй на кончике носа. — Маленькая привереда? Моему возмущению нет предела! Ты бы видел её: то фасон ей не нравится, то цвет, то вырез, то выкройка. Даже я не так тщательна в одежде, — поделилась подруга. — Так, значит, теперь по курсу следующий магазин? — перевел тему шатен. — И последний, прошу заметить, — Мечи зло на меня посмотрела. Наигранно, конечно. Очередной магазин был, как и предыдущие, фирменным. На манекенах при входе были одеты наряды из последних коллекций таких великих модельеров, как Роберто Кавалли, Джон Гальяно и Жан Поль Готье. Мы прошли в эпицентр гигантского магазина, захватив с собой Бланко. А то что он будет на улице стоять ещё час, верно? — Добрый день, — к нам подошла молодая девушка. — Меня зовут Джулия. Я могу помочь вам с выбором одежды. Невысокая брюнетка с красивой косой набок была одета в строгую чёрную юбку до колен, белую полу-прозрачную блузку и аккуратную жилетку. — Здравствуйте. Я ищу платье для своего дня рожденья. На лице у Джулии появилась улыбка. — В таком случае, вам в другой отдел. Брюнетка повела нас вглубь магазина, проходя мимо свадебного отдела. Мечи немного затормозила и стала показывать мне на счастливую блондинку с короткими волосами, которая крутилась напротив зеркала в роскошном белоснежном платье. — Представляешь, когда-нибудь мы тоже будем выбирать себе свадебные платья, — прошептала блондинка с блеском в глазах. О, да, это её мечта с самого детства. Я автоматически перевела взгляд на идущего рядом парня. Он заинтересовано разглядывал ту же блондинку, но заметив меня, сразу же улыбнулся. О, Боже, он, наверное, догадался, о чём я думаю. Я перевела взгляд на свои балетки. Сейчас главное не покраснеть. Да, со мной такое случается, но нужно постараться, чтобы достичь подобного эффекта. Хорхе переплел наши пальцы, отчего я на несколько шагов отстала от Мерседес. — Да, когда-нибудь вы тоже будете так выбирать платья, — тихо сказал парень. — Ты слышал? — стыдясь, воскликнула я. Он улыбнулся. — А что такого? Об этом же думают все девушки. Кармелла, например, рассказывает мне чуть ли не каждый вечер, какое платье оденет на свою свадьбу, — усмехнулся он. — У неё есть жених? — удивилась я. Никогда её ни с кем не видела. — У неё есть Пабло, — напомнил Хорхе о своём друге. Из-за моего удивленного выражения лица он продолжил. — А ты думаешь, почему она хочет в Сан-Франциско? Конечно, из-за него. У них был роман до того, как Пабло уехал. Они до сих пор общаются, между прочим. О-б-а-л-д-е-т-ь. — Тина! — шикнула блондинка. — Между прочим, мы тебе пришли покупать платье, а не мне, так что поучаствуй немного в этом деле, хорошо? — с наигранной добротой закончила она. Оказывается, мы на месте. Джулия тактично оставила нас, дабы не мешать. Мы стояли в окружении платьев самых разных цветов и длины, отчего даже начинала кружиться голова. Чтобы не помогать нам в выборе, Хорхе сказал, что у него «внезапно» заболела нога и начал описывать такую боль, что было даже удивительно, что он всё ещё жив. В итоге, пока мы выбирали платья, шатен играл в телефоне в какую-то игру и, очевидно, был доволен собой. — Мартина! — услышала я в то время, как одевала платье. — Кажется, я нашла его! В примерочной показался небольшой кусочек белой ткани. — Серьёзно, Мерс? Оно же белое! Я не ангел и этот цвет мне не очень идёт к лицу. — Не говори глупостей! Мерь, давай! Платье было чуть выше колен, с объемной юбкой, а от пояса и выше шло своеобразное плетенье золотого цвета, что безусловно привлекало глаз. — Ну, что скажите? — выйдя из примерочной, спросила я. Бланко присвистнул. — Извините, просто вырвалось. И ты говорила, что тебе не идёт? Ты, должно быть, шутила. — Я согласна, Ти! И если ты его не купишь, то я убью тебя собственноручно, обещаю, — закивала подруга. Что ж, пришлось согласиться. Признаться честно, оно мне тоже приглянулось, даже не знаю, почему. Вскоре мы стояли у кассы и я доставала карточку из кошелька, которую мне дал папа. Он не знал, что мне подарить, так что он решил легко отделаться. Довольные покупками, мы сели в машину и поехали.

***

Я выложила платье на кровать Мерседес, а сама начала рыться в сумке с взятыми заранее туфлями. Дело в том, что ресторан, в который мы планировали ехать после полуночи, находился далеко от моего дома и совсем близко от Мечи. Чтобы не тратить много времени, мы решили собраться вечером у неё. Бланко поехал домой переодеваться, хотя это и не было необходимо. Я вытащила белые туфли с золотым каблуком, которые идеально сочетаются с нарядом. Пока Мечи возилась в ванной комнате, я успела переодеться и теперь не спеша завивала волосы. Наконец, дверь в соседнюю комнату открылась и на пороге появилась блондинка. Её наряд был прост, но, наверное, это и делало её такой необычной. На ней было серебряное платье на тонких бретелях с ярко-розовой юбкой, интересные серебряные туфли и несколько браслетов. Волосы она выпрямила, а губы покрасила прозрачным блеском. Просто шик! — Мерс, ты очень красивая! Почему ты не показывала это платье? — Я купила его только позавчера. Не было времени, — улыбнулась она. — И в сравнении с тобой, я определенно проигрываю. Ты красавица. Последовали объятья. — Никогда не говори так, Мечи. Мы с тобой обе красавицы, — я хихикнула. Когда я подкрашивала губы нужно нежно-розовым цветом, подружка спросила: — Что у тебя с Хорхе? Ты сама не своя в последнее время. — Всё в порядке, — спокойно ответила я. — Давай же, Тина, ты знаешь, что мне можно доверять. Расскажи, станет легче. — Дело в том, что... И я ей всё рассказала. Меня словно прорвало. Я поделилась, что несколько дней назад, после тренировки Бланко захотел научить меня водить машину. Про свои жалкие попытки я тоже упомянула, на что Мерседес задумчиво кивала. И тут пошла часть про Аниту. — Он назвал тебя другим именем?! — воскликнула девушка. — Да, — подтвердила я и продолжила рассказ. — Что? Что-то не так? — спохватилась я из-за его внимательного взгляда. — Как что-то может быть не так? — усмехнулся он. — Ты прекрасна, Анита, поверь мне. В ту же секунду Бланко прикрыл глаза, осознавая, что только что ляпнул. Я просто следила за его действиями. Хорхе открыл глаза и улыбнулся, в надежде, что я не заметила. — Анита? Кто это? — спросила я, разрушая его мечты. Я знала, кого он имел в виду, но ждала, когда он сам сознается. Хочется проверить его на честность. — Анита - это...это...извини, Тина. Просто на секунду ты мне напомнила одну дальнюю родственницу, вы чем-то похожи. — Родственницу? — нахмурилась я. — Да, по маминой линии... — пробормотал парень. — Он соврал? — удивленно спросила Мечи. — Без сомнений. Минуты через две раздумий она подошла ко мне и обняла. — Тин, прошу, не терзай себя. Может, вышла какая-то ошибка и вы недопоняли друг друга. Поговори с ним как-нибудь. Вы во всем разберетесь, я верю в это. Секунду спустя нас буквально оглушил сигнал машины. — Какого чёрта?! — я быстро начала одевать туфли. — Хорхе приехал, — сказала Мечи. Мы быстро вышли на улицу, подшучивая друг над другом. Бланко стоял оперевшись на машину, и подозрительно ухмылялся. Он был одет идеально, чего уж тут говорить: брюки, белая рубашка и расстёгнутый черный пиджак с закатанными рукавами. — Прошу, леди, — он открыл дверцу машины и я забралась во внутрь. За мной последовала подруга. Мы ехали минут пятнадцать, слушая какие-то веселые и легко запоминающиеся песенки. — Боже! — подскочила Мечи. — Что? Что такое? — запаниковала я. — Я забыла сумочку дома. Мы можем вернуться? Я взглянула на часы. — Ладно. Хорхе, поворачивай. Время еще есть. Я откинулась на сиденье и закрыла глаза. Не знаю, сколько времени прошло, но в какой-то момент почувствовалась остановка машины. Рядом хлопнула дверца. — Тин, ты тоже выйди, разомнись немного, — как сквозь туман послышался голос парня. Вздохнув, я выбралась из джипа и подняла голову. — Что мы здесь делаем? — шокировано спросила я. Ничего не объясняя, Хорхе сжал мою руку и мы подошли к моему же дому. — Серьёзно, что мы здесь делаем? — снова выдавила я, но уже спрашивая у Мерседес. Как только входная дверь открылась, свет резко включился и раздался какой-то хлопок, от которого я бы упала, если бы не Бланко. На пол хлопьями падали конфетти, а большая толпа знакомых стояли посередине гостиной и радостно улыбались.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.