ID работы: 1564886

Добиться всего-это возможно?

Джен
R
Завершён
394
автор
Размер:
159 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
394 Нравится 819 Отзывы 93 В сборник Скачать

Глава 26. "17 лет только раз. Часть 2".

Настройки текста
Конфетти разных цветов, как снежинки, кружась, опускались на пол. В гостиной стоял большущий стол, на котором было множество тарелок с салатами, спагетти, фаршированной рыбой, тушенной рыбой с овощами, кальмарами и многое другое. На подносах уместились ровные кругленькие булочки с толстым слоем икры, а рядом были разнообразные пирожные, из-за взгляда на которых, начинали течь слюнки. Всё было просто великолепно. Мой отец, который, я не сомневаюсь, и придумал организовать всё это, стоял со счастливой улыбкой недалеко от нас и просто наслаждался атмосферой. Толпа друзей из гимнастического центра и просто старых, но от этого не менее лучших, знакомых кричали слова поздравления и хлопали в ладоши. Было человек тридцать, если не больше. — Сюрприииз, — радостно протянула блондинка мне в ухо. Шатен, который до сих пор поддерживал меня, переместил свои руки мне на талию и притянул меня поближе к себе. — Ну, что ты? — прошептала я. — Папа ведь смотрит. — Сегодня твой день рождения. Думаю, сегодня можно сделать исключение, — таким же тоном ответил Бланко, после чего последовал короткий поцелуй за ушко. — Если вам так не терпится, то снимите номер, — обиженно сказала Мечи. — Я, между прочим, очень старалась, пытаясь помочь Герману устроить хороший праздник. — Я знаю, Мерс. Большое тебе спасибо за это. Довольная собой, девушка отправилась к столу. К несчастью, как бы сильно я не хотела сделать тоже самое, меня остановили. Все гости буквально налетели на меня, обнимая и целуя в две щеки. Хорхе пришлось выпустить меня из своих объятий, что ему очень не хотелось делать, судя по печали в его глазах. Не знаю, может быть, прошло минут пять или десять, но для меня они были длиною в вечность. Каждый повторял одни и те же слова поздравлений, просто меняя их порядок. Некоторые дарили мне цветы, не дожидаясь, когда Клара принесет другие вазы, так как те, что стояли в гостиной, уже были заставлены. Губы и щёки уже болели от улыбки. В руках было букетов десять или даже больше. Когда меня все поздравили и пошли садиться за стол, я жалобно посмотрела на своего телохранителя. — Ой, бедненькая, — он тихо засмеялся. — Завалили тебя цветами и поздравлениями. Какие жестокие люди! — Не паясничай. Лучше помоги, а то шипы от роз прямо в руку впиваются, — пожаловалась я. Он аккуратно забрал всё у меня из рук и понёс Кларе. Блин, руки реально были поцарапаны растениями. Теперь все чешется. Не дожидаясь Бланко, я села во главе стола. Рядом со мной сидела Мерседес, а напротив – отец. Справа от меня было единственное свободное место. Кто-то предусмотрительно оставил его для Хорхе. Гости принялись за еду, весело болтая друг с другом и время от времени поздравляя меня, после чего все залпом пили шампанское. Бланко с широкой улыбкой слушал моего двоюродного дядю, который недавно приехал из Европы, и постоянно поглядывал на меня. Я опустила взгляд на тарелку, что стояла предо мной. На ней было что-то вкусное. Я не очень разбираюсь в этом, но, кажется, это бефстроганов. Мясо было аппетитно полито соусом и украшено зеленью. В качестве гарнира – обжаренный картофель и свежие овощи. Поодаль в высоком фужере находился салат-коктейль из креветок. Я зацепила вилкой одну штучку и поднесла ко рту, задержавшись на несколько секунд. — Тина, что с тобой? Невкусно? — спросила Мечи. — С чего ты взяла? Очень даже вкусно. Пытаюсь растянуть удовольствие, — с этими словами я натянула улыбку на лицо и отправила сочную креветку в рот. Внезапно послышался звонкий звук. Папа встал из-за стола и постучал вилкой по бокалу, привлекая внимание остальных. — Я хочу сказать несколько слов, — произнёс мужчина. Все сразу замолкли и стали крутить головами то в мою, то в его сторону. — Дорогая доченька, — его взор устремился ко мне, — у меня не хватает слов передать ту радость, которую я сейчас чувствую из-за того, что мы наладили контакт. Мы упустили столько времени, столько лет, и я всегда сожалеть о том, что я не был с тобой в трудное время, не поддерживал тебя. Сейчас я смотрю на тебя, Тини, и вижу уже не маленькую девочку, которой ты была не так давно, а красивую, уверенную в себе, девушку. Сегодня ты стала старше всего лишь на один год, но это такой большой шаг ко взрослой жизни, — гости внимательно слушали моего отца, ловя каждое слово, что он говорит. Бланко сжал мою ладошку под столом и стал нежно поглаживать кожу большим пальцем. Я сжала его ладонь в ответ, и не отпускала на протяжении всей речи. Мне это было нужно. — И только недавно я понял тебя, — продолжил папа. — Я понял, как тебе было сложно всё это время без опоры, без меня и ... Изабеллы, — имя далось ему с трудом, что и не удивительно. — И какова же была моя гордость, когда я понял, что моя маленькая доченька оказалась настолько сильной, что вытерпела всё невзгоды, все проблемы, которые свалились на её хрупкие плечи. Любой бы на твоём месте сломался, не смог бы выдержать всё это в себе, но не ты. Мне ужасно стыдно, что я допустил это, но поверь, я попытаюсь исправить всё, сделать твоё будущее таким, какое ты действительно заслуживаешь. И больше не будет никакого недопонимания и боли, обещаю. О боже... я спокойно слушала его, вникая в каждое слово. Вдруг глаза наполнились слезами и я почувствовала, как по щеке медленно покатилась тёплая капля. Конечно, это были слёзы радости. Возможно, кто-то не поверит, но это были самые тёплые, самые нежные слова, которые я когда-либо слышала. Тем более, от отца. Он никогда в жизни не был так откровенен. — Когда ты улыбаешься, — заметил он, намекая на улыбку, которая расцвета у меня на лице несколько секунд назад, — моя душа, моё сердце наполняются таким светом, который не появлялся очень давно. Твоё счастье делает меня самым счастливым человеком на этом свете, оно делает мою жизнь прекрасной и неповторимой. Я благодарен тебе за это. Я хочу, чтобы и ты сама была счастлива. Занимайся только тем, к чему у тебя действительно лежит душа, делай то, что посчитаешь правильным и никогда не сомневайся. Сомнения губят наши души, заставляют менять наши решения, которые изначально были верны. Просто живи и не оглядывайся назад. Всё лучшее ждёт тебя впереди. Я встала и подбежала к отцу, обнимая его. Это самые ценные слова и я буду следовать им. — Я люблю тебя, па, — прошептала я. — И я люблю тебя, Мартина, — сказал папа, целуя мои волосы. Как только мы отстранились друг от друга, все гости захлопали. Кто-то даже засвистел. Вытирая слёзы, я села на своё место. — Ну, а теперь, — бодро сказал мужчина, — самое время для десерта. Клара, которая весь праздник сидела с нами за столом, быстренько прошмыгнула на кухню. В следующее мгновение она выкатила на столике с колёсиками большущий торт. Я хихикнула – точно Мечи выбирала. Торт состоял из нескольких слоёв, но было непонятно, что в нём, так как он был покрыт сливками. Разноцветными ровными буквами на верхнем слое было написано: «С Днем Рождения, Тини!». Вокруг были выложены спелые ягоды, некоторые из которых я в жизни не видела, а также орехи. Свечки, само собой, тоже были. Две свечи с цифрами 1 и 7 расположились точно по центру. Торт поставили прямо передо мной. Я взглянула на счастливых друзей, Клару, отца, Хорхе и, не медля, задула свечи. Желание, по традиции, я загадала. Уверена, Мерседес будет выпытывать у меня о моём желании, но чтобы оно сбылось… Я хочу, чтобы оно сбылось! Если это произойдёт, то я буду самой счастливой, как и хотел папа.

***

Я сидела на кровати, раскрывая упаковки с подарками. Рядом со мной лежал мишка, который мне подарила Мечи. Да, возможно, в этом нет ничего особенного, но дело в том, что он был длиной под два метра, намного выше меня и даже Бланко, который принёс его сюда. У белоснежного мишки на шее была красивая коричневая ленточка, которая образовывала бантик. Я отложила на столик очередной подарок: Диего подарил мне красивый альбом со всей нашей историей. Я открыла его на первой странице и увидела трёх маленьких детей, которым лет по пять: Мерс, я и Ди. Мы дружили с самого детства. На фоне виднелись разновысокие брусья, а сами мы были одеты в гимнастические костюмы. Каким-то образом в комнату незаметно зашёл шатен. Я заметила его, когда он сел рядом со мной на кровать. Хорхе вместе со мной стал рассматривать фотографии. — Как долго ты знаешь Диего? — вдруг спросил парень. Я опешила от внезапного вопроса. — Сколько себя помню. А что? — Ты всё говоришь, что вы друзья, — он поставил ударение на последнем слове, — но мне кажется, что он так не считает. — Эй, не порть такой прекрасный вечер, — я толкнула его в бок. — Какая тебе разница, что он думает? Для меня он только друг. — Ты права, — он ненадолго замолчал. — Знаешь, а я тебе так и не подарил подарок. Хорхе вытащил откуда-то из-за спины маленькую коробочку. Когда он её открыл, я увидела красивейший браслет. Он состоял из малюсеньких сердечек, переплетенных между собой. Эти сердечки, похоже, состояли из золота, из-за чего они поблескивали на свету. Парень не торопясь застегнул мне на запястье свой подарок. — Вау... Я никогда такого не видела. Очень красиво, правда, — озвучила я свои мысли. — Это браслет моей матери. Когда-то она сказала мне, чтобы я подарил его девушке, которая мне нравится. Я хочу подарить его тебе, — легко сказал Бланко. — Но...я не могу это принять, — тут же сказала я. — Эта вещь очень ценна для тебя. Ты должен подарить его своей невесте или дочери, но не мне! — Но я решил подарить его тебе, — четко выговорил каждое слово он. — Знаешь, я долго думал, Тина, и...зря ты доверилась мне. Я не идеальный и у меня всегда появляются какие-то проблемы, которые тебе уж точно не нужны. Я пытался отдалиться от тебя в самом начале, но одно стало очевидно: я не могу. Меня тянет к тебе, как бы сильно я не противился, — моё сердце отбило удар. Что же за день сегодня такой?! Одни сюрпризы. — Я не могу обещать тебе, что всё будет хорошо, не могу обещать вечную любовь, но, в любом случае, мы можем попытаться сделать всё правильно. Так, как этого мы хотим. И... Не дослушав Бланко, я прильнула к его губам. Он, естественно, не растерялся и углубил поцелуй. Одна секунда и я лежу на кровати, придавленная накаченным телом. Прижимаясь к нему, я обхватила ногами бёдра парня. Он нежно провёл ладонями по моим ногам, поднимаясь всё выше и выше, пока не дошёл до подола платья. В животе резко закололо, но это была какая-то неприятная боль. Я решила не акцентировать на этом внимание. Прерывая наш жаркий поцелуй, Хорхе потянул платье наверх, отбрасывая его в сторону. Я же попыталась снять с него мешающую рубашку. Он что, специально их одевает, чтобы подразнить меня? Живот сильно свело, отчего я отстранилась от парня, который тяжело дышал. Мои руки всё ещё прижимали его к себе, не желая отпускать. — Похоже, тебе нравится оставлять меня в таком состоянии, — усмехнулся он, поднимая голову и смотря на меня. Он тут же стал серьезным. — Мартина, что с тобой? Тебе плохо? Ты очень бледная. Выбравшись из-под парня, я побежала в ванную. Когда парень подошёл к ванной комнате, я уже сидела на полу, склонившись над унитазом. Меня будто бы выворачивало наизнанку. Бланко буквально подлетел ко мне, держа мои волосы, которые начинали мешать. — Тина, ты, наверное, отравилась. Я позову Клару. Прежде чем Хорхе успел уйти, я схватила его за руку. — Нет, не делай этого, — сказала я, беря полотенце, чтобы вытереть рот. Парень понял, что я хочу сделать, поэтому достал ещё одно и намочил его, после чего сел на пол рядом со мной и стал приводить меня в порядок. — Я знаю, что со мной. Сейчас всё пройдёт. Шатен недоверчиво посмотрел на меня. — Что-то я не уверен, — я покачала головой. — Если ты не хочешь помощи, то сначала скажи, что с тобой происходит. А дальше будем решать по ходу. — Я...я...если я скажу, ты разочаруешься во мне, — дрожащим голосом сказала я, пряча глаза. — Я никогда не разочаруюсь в тебе. Скажи. Я смогу помочь. Собравшись с духом, я посмотрела в пленительные глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.